"Вполне возможно, что если Вас жизнь с ним столкнет, то в реале он может вполне оказаться нормальным мужиком".
Здесь и сейчас не важно абсолютно какой он в реале. Все идет здесь и сейчас, а не там.
"Но я почему-то здесь пишу ... Наверно и меня и Изюма что-то заставляет это делать"
Ваши мотивы вполне понятны, вы пытаетесь чего-то добиться и делитесь опытом. Я так же веду эксперименты, но пока не опробую все на себе, ничего никому советовать не стану, дабы не стать впоследствии заложником собственных ошибок. А от главного барана сейчас один негатив идет и не больше.
"Разве не видно, что он хотел бы нам раскрыть секрет, но только не здесь и не всем. Ибо это только так кажется, что мир можно изменить дав людям истинные знания. На практике получается, что они доходят до людей довольно туго и медленно. И пока одни только начинают понимать истинную ценность полученных знаний, другие уже во всю зарабатывают деньги или делают себе имя искажая и смешивая с грязью первичные знания. А третьи - пастухи человеческого стада - сразу понимают всю опасность этой информации и используют вторых и другие методы, чтобы засыпать информацию информационным хламом. Так чтобы люди уже не воспринимали ее всерьез."
Если не "здесь", тогда зачем он здесь?
Знания меняют мир. И это факт. Вы сейчас пользуетесь вовсю результатами чьих-то знаний.
Кто способен воспринять их сейчас - тот воспримет, кто нет, дойдет потом.
Изюм как раз и добивается чтоб его всерьез уже не воспринимал никто.
А на самом деле все очень просто. Из сложившейся ситуации для главного барана есть три и логичных выхода. И не важно кто на какой волне и как к кому относится. Мы не в реале и все сводится к мыслям и действиям здесь (в реале он давно уже получил бы в бубен или пулю, которая на этот раз бы достигла цели).
1. Первый мужской поступок. Удаляет свой аккаунт отсюда раз он всех ненавидит здесь ("бараны", "ущербные", "генетический мусор", "зож стадо" и т.п. ограниченный набор) и не собирается выкладывать суть своей ТЖ. Зачем весь этот деструктив с его стороны

Это же все свелось троллингу.
2. Второй мужской поступок. Выкладывает свою ТЖ, а не ломает комедию человека-бога, обиженного на всех и терзаемого своими "хочу-не могу") и пытается все же сделать этот мир лучше, как и было при СМЕ (хоть и было оно ошибкой). Для кого это действительно важно помогут всем чем смогут.
3. Вариант взрослого ребенка. Продолжать гадить в том же духе, размахивать своим мега "Я" и портить в хлам свое реноме.