Утром залил рис водой и добавил сок одного яблока (выбрал самое зелёное), к вечеру запах в банке был просто обалденный - пахло мёдом.
с рисом не замечал( в него пока только лимон и апельсин лил) а с ячменём сначала тоже был обалденный цветочно -медовый аромат (с яблочным соком делал). попробовал- вода кислая оказалась. тоже слил, дал подышать. теперь стоит дальше дрожжами воняет и пленка сверху.
Andreas у меня горох тожэ по началу казалось что появилась лёгкая сластинка-но я подозреваю это от залитого сока + осадок из мякоти оседает на горохе и нам кажется что он слаще стал
возможно что-то и произошло что горох посластел но тогда бы он становился всё слаще и слаще чего не происходит 
Да, согласен. В воде семя видимо впадает в анабиоз и ждет когда вода спадёт

дыхательный цикл начинается на воздухе.-подышал горох, стал слаще(я может ошибаюсь но после замачивания в воде+30мин подышать+вода+сок был он слаще чем если его просто проращивать.)
Безвоздушный цикл я понимаю это чтоб не дать гороху прорасти? Т.е. воду слить, закрыть герметично крышку. Цикл кребса остановится(?), но какое-то время возможно продолжится гидролиз топлива? гликолиз тоже наверно не остановится пока не накопится ингибитор?
Зачем может понадобиться дальнейшее использование воды? чтоб обнулить цикл что ли? или семя замирает а ферменты дальше кромсают крамалбелкижиры? блин недоходит нифига

Ты когда гречку делал. ты кастрюльку с толченой пророщенной гречкой ставил в тепло да? А воздух отрезать не пробовал как Котяра делает?
Я сегодня затеял хлеб по его рецепту(говорят вкусно)- смолол на литр пшеницы, добавил поллитра воды, размешал и поставил кастрюльку в инкубатор на 40-45"С. Щас пришел а там развелось хрен поймет чего, гейзеры бьют, убегаеть и жидкое... даже незнаю что дальше делать.. добавить соку что-ли? или в следующий раз сразу соку добавить..

Вот ты как думаеш отчего арбуз шоколадный стал? то что воздух проникал в битое место, но не до шоколада проник?