По мотивам форума.
Рассматривая похожие подходы получаем:
1.Подготовка продукта к ферментации (проращивание, осолаживание, измельчение и т.д.).
2.Внесение из предыдущих ферментаций или "температурное отсекание" основного вида ферментирующих бактерий(кисломолочные, пропионовые, спороносные и т.д.).
3.Размножение бактерий - ферментация.
4.Гидролиз/аутолиз/температурная обработка биомассы.
Далее.
Берём любой продукт и эксперементируем.
Например.
я вот попробовал бурбулятором пользоваться -
взял насос воздуха из аквариума, блендер и кувшин из комплекта блендера
далее действия
беру два три яблока (зависит от величины)
нарезаю их кусочками (полумесяцами)
ложу в кувшинчик от блендера
заливаю водой (комнатной температуры) до уровня верха кусочков
блендером все это дело довожу до жидкого пюрэ
вставляю трубочку от воздушного насоса на дно кувшина с пюрэ
запускаю насос
и через 12 часов при комнатной получаю ИМХО турбожрачку
на вкус это напоминает чтото похожее как детское питание советских времен - только немного жидче.
полученную субстанцию употребляю оставляя небольшую часть как "закваску" для следующего приготовления.[/b
Все хорошо толькоу многих не получается потому как игнорируют или спешат ....не делая вот это....
оставляя небольшую часть как "закваску" для следующего приготовления.Вот сдесь
https://www.youtube.com/watch?v=0XBFT5ZvcsM наглядно показано сколько времени надо для заточки закваски под продукт .
Вот что говорят знающие люди.
Способ получения съедобного биологически активного полуфабриката предусматривает измельчение влажного съедобного углеводистого растительного субстрата, в том числе пищевых или сельскохозяйственных отходов. Затем измельченную массу подвергают спонтанной ферментации в аэробных условиях за счет собственной микрофлоры используемого субстрата. После чего из ферментированного субстрата выделяют чистую культуру
Повысить кпд рецепта рамунаса можно применив к нему пункт 4.....
4.Гидролиз/аутолиз/температурная обработка биомассы. Для чего нужен аутолиз микромира?

?
Утверждение что в желудке заливается кислотой неверно.Представте это сколько надо кислоты что бы залить пол литра пюре....а потом в 12типерстной раскислить все это?

Вот одно из мнений.
мы размножаем бактерии вне желудка и кушаем это дело. вопрос в том перевариваются ли все эти бактерии у нас в желудке или транзитом пролетают через весь организм, тогда толку от них?
или
вопрос не в том, что они съедобны, а в том, перевариваются ли они у нас? ведь чтобы их переварить, во 1-х в желудке должна образоваться кислота в нужном количестве, во-2-х еда/бактерии должны нужное время пролежать в желудке, чтобы бактерии успели автолизоваться. а если у человека пониженная кислотность или еда быстро пролетела в кишечник? эти живые бактерии не автолизуются сами в кишечнике, а пройдут транзитом.
И еще бактерии как например устрицы имеют некий полимерный панцырь.
Опорным каркасом клеточной стенки бактерий и синезеленых водорослей также служит в значительной степени однородный полимер - пептидогликан или муреин. Жесткий каркас, окружающий бактериальную клетку, представляет собой одну гигантскую мешковидную молекулу сложного полисахарида-пептида. Каркас этот называют муреиновым мешком.
Вот ее нами надо разрушить
Так вот,аутолиз делается
примерно так.
автолиз биомассы индуцировать путем повышения температуры реакционной массы до 45-55oC и использования по меньшей мере одного вещества, выбранного из группы, включающей этиловый спирт, ............... пищевой автолизат биомассы полученного ранее.Примерно в течении 12 часов.
Ну атеперь рецепт.
Все продлится 2.5 дня 5 циклов по 12 часов.
Булькаем12 часов сливаем в в банку оставляем на закваску немного,в банке со временем должно забродить это нужно для первого старта аутолиза и соблюдения правила....все берется из продукта.
Булькаем второй раз сливаем и берем немного закваски для новой порции.
Булькаем третий раз сливаем в банку и берем немного закваски для новой порции .
Булькаем четвертый раз и параллельно ставим банку с забродившей биомассой в инкубатор 50-55 гр.на 12 часов.Это будет наш индуктор для будущего аутолиза.
Когда отбулькали четвертый раз оставляем немного для новой порции.Заливаем немного аутолизата "жидкости которая стояла в инкубаторе 12 часов"И ставим в инкубатор на 12 часов 45-55 гр.И параллельно ставим булькать новую порцию.И так получился замкнутый цикл.
Получились яблоки обогащенные аминокислотами витаминами и.т.д.
Можно применить ко многим продуктам ....яблоки выбраны мною для наглядности.
Удачи .
Для наглядности ......голод....люди пухнут от голода по причине белкового дефицита.....кушая бедную на белок еду...траву....
А теперь представьте что траву приготовили по выше описанному способу,обогатили микробным белком ....
