По влиянию на бактериальные организмы различают бактерицидные (убивающие бактерий, например, за счёт разрушения их внешней мембраны) и бактериостатические (угнетающие размножение микроорганизма) антибиотики. https://ru.wikipedia.org/wiki/Антибиотики
Вот еще любопытная версия произошедшего с Изюмом http://antisyroedenie.com/thread-58-post-3808.html#pid3808
Помнится, Изюм сам решился на эксперимент над собой (еще раз, насколько помню). Видимо, на то были основательные причины.
Гипотеза. Допустим, есть в печени что-то давнее, типа опухоли (вспомним отзыв какого-то экстрасенса о печени Изюма). Как ее убрать без операции?
Снова вспоминаем. Вирус - элемент подготовки системы к новым испытаниям в будущем, которое будет не сладким и вирус об этом знает. На то он и вирус, чтобы первым узнавать, что будет вскоре впереди. Вирус приходит и поражает клетки, неспособные пережить горькие испытания предстоящего будущего. Если клетка действительно будет мешать своей слабостью, бесполезностью и бестолковостью сообществу здоровых клеток противостоять всем тяготам и лишениям предстоящего испытания на прочность в усложненном недалеком будущем, она будет вирусом уничтожена, а на ее место поделится рядом находящаяся здоровая клетка.
Версия действий. Заражаем печень, содержащую бестолковые клетки, вирусом гепатита. Антибиотикотерапия против вирусов бессильна. Вирус-чистильщик уничтожает нефункциональные клетки. Даем печени расторопшу и помогаем ей в регенерации печени.
На выходе получаем очищенный от клеток-дармоедов основной орган организма.
А вот при чем здесь зубы, так и не знаю даже, что и предположить. Разве что то, что обновленная молодая часть печени, не зная о том, сколько лет ее хозяину, как и полагает молодому гормональному органу, выбросила в кровь гормоны, активирующие образование зачатков корней зубов и с помощью все той же расторопши регенерировала заодно и зубы Изюма.
Впрочем, что-то я последнее время фантазирую. Пора открывать новую ветку - фантазии Прометея (шутка, а то и впрям...).

P,S.
Сава, шляпу гони. Просил ссылку - ссылку я и дал. Ты больше ничего не просил, а за что боролся, на то и напоролся. Не увиливай от ответственности. Снимай, голубчик, шляпу, снимай.