Кхе-кхе.... Читал, читал, но не удержусь кое-что написать. Я биохимик и по образованию, и по призванию. Фруктомоноед (арбузы, помидоры, мандарины) последние 2 года и 8 месяцев. Читаю форум очень долго. Но написать что-либо не было ни времени, ни повода.
Друзья, я чего собственно хотел сказать. Давайте в погоне за всем модным и интересным, даже если оно и провозглашается устами неординарных личностей, не забывать о самом главном - беречь свое тело и свое здоровье. Очень забавно со стороны наблюдать, как еще вслед за Изюмом большая часть еще недавних "сыромоноедов на всю оставшуюся жизнь" начинает квасить, ферментировать, парить, резать и т.п. Создается ощущение, что, если в следующий раз Изюм "изобретет" новую мегасупертурбокнопку в виде подсушенных оливок со свежей глиной или просто резко начнет рубать стейки с картофелем-фри, верные последователи тут же начнут искать научное оправдание новой "теории". А ведь достаточно просто посмотреть на самого несчастного автора (я наблюдаю с 2009), и все станет понятным. Я не буду останавливаться на психоэмоциональном портрете этого безусловно неординарного, интересного и колоритного человека, там все очевидно. Не буду акцентировать внимание на отсутствии в его высказываниях какой-либо фундаментальной логики или системы базовых знаний в области анатомии и биохимии, это не важно, бывают гении от природы. Я так же не буду загружать вас своими скромными мыслями по поводу того, почему за столько лет якобы правильного питания его организм так и не смог сформировать симбиотное окружение для развития правильной амилолитической микрофлоры, а вместо этого на килограммах съеденного арахиса процветали протеолитические анаэробы. Это все банально и скучно и просто приведет к очередному ненужному спору между фрукторианцем и всеядными сыроедами. Я просто смотрю на фото и вижу не по годам постаревшего, усталого человека с большим количеством глубоких морщин, редкими волосами и нервным неспокойным взглядом. Если вдобавок почитать хотя бы пару его сообщений, станет понятно, что нервный неспокойный взгляд является следствием определенных изменений в ЦНС. Вот смотрю и не понимаю, неужели этого никто не видит? Перефразируя древних римлян, как можно верить больному врачевателю? "не бойся ни огня, ни хлада. Бойся единственно только того, кто скажет, я знаю, как надо." (С) А.Галич
Отвечать не прошу, мой последний и единственный пост. Просто прошу всех задуматься.