Ну что, первая стадия обработки уже как бы понятна, это мочение и нагревание.
Я режу кубиками овощи и фрукты и заливаю их обычной водой на 10 - 15 часов. Усваивается лучше чем обычно, но не на много, не спрашивайте откуда знаю, просто знаю ) Но причина врядли в непривычности организма к этой еде, скорее КПД низкое, и нужно искать другие методы обработки.
Я каждое утро уже на протяжении примерно пары недель кушаю замоченные на ночь овощи и фрукты. Вкус не слишком меняется, но горечь в капусте слегка смягчается, морковь становится более мягкой и сладковатой (субъективно, не всегда). До этого замачивал их в термосе на ночь в теплой воде 40-45 градусов. Но мой термос предпринял путешествие туда же, куда и мой велосипед в детстве, который стоял в общем холле на этаже. После "запарки" вкус был более насыщенный, усваиваемость была несколько выше, но я бы не сказал, что очень значительно. За 2 недели не набрал существенно веса и так же не ощутил основательных изменений, но у меня есть основания полагать, что это правильное направление, только пока еще только начало.
Результаты: начал кушать больше овощей (они более вкусные и усваиваемые после замачивания). Остальные результаты пока не особо проявились, по этому даже не буду дезориентировать.
Можно продолжать эксперименты, это ведь только 1-ая обработка, а Изюм писал о 3 - 4. Пока располагаем такими инструментами как вода, тепло, растительные продукты (спасибо за вариант с батареей и картофелем, очень интересно). Возможно еще можно использовать вакуум, но я пока не уверен, термос надо купить для экспериментов. Экспериментируйте кто как хочет, только сначала реализуйте свое предложение, а потом напишите вместе с результатами. Но если у вас вообще нет возможности, а вариант кажется очень разумным, потрудитесь его качественно аргументировать или подкрепить по возможности другими материалами, кто - то возьмется реализовать.
Планировал к концу месяца результаты написать, но решил не откладывать, так как и результатов пока особо нет.
*Дверь, перед которой нас поставили, и о которой я говорил это именно это замачивание. Так как Изюм писал уже, что некоторые уже испробовали на себе эту еду (имелось в виду на форуме), а в том время кроме вариантов, которые отверг Изюм, было только замачивание. Так что в первую дверь мы уже вошли, нужно теперь двигаться дальше.