Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4135 : Вчера в 08:57:11 »
Цитата: saweliy6280 от Вчера в 08:41:39
Цитата: saweliy6280 от Вчера в 04:51:05
700 грам по обьёму сухого гороха залил с вечера водой утром смолол на мясорубке получилась неполная литровая банка на два пальца залил бодой в которой замачивал поставил будем посмотреть.
За пол дня вода выскочила из банки и горох полез в верх так я его в марлю и повешал в тенёк на сквознячке,и будем посмотреть,
-Нехай подавятся бактерии.
Думал о новых букашках, таки я ошпарю сухой горох и залью кипячённой водой замачивать.Помелю и в пластиковую мелкую сетку завяжу и в кастрюлю сверху гнёт и если нада подолью немного воды чтобы укрыло.Можно и на воздухе попробывать.И будем посмотреть чо новые букашки с горохом сделают.
Гипотеза.
Горох прёт газообразование если его поместить типа в кастрюлю скороварку там есть клапан не взорвётся и заливать ни чем не надо.А под давлением реакции проходят по другому.
Правда изюм говорил никаких девайсов не использует.
У меня скороварки нет и покупать ради опытов не буду у кого есть можна опробывать.
Замочить,смолоть,в касртюлю,и ждать чо получится.
интересно, но мудрёно как-то! Изюм говорил, что всё очень просто. Вот бы эта девушка отписалась, которая недавно в банке с трубочкой эксперимент проводила, что у неё получилось интересно, сколько часов выдерживала. Блин, вспомнила про аквариум и компрессор - ну какая же трубка от компрессора грязнючая на стыке воздуха и воды, а ведь в воде микрофлора не нарушается, значит не проходят туда бяки из воздуха. Ну это итак мы уже все знаем, просто вспомнился аквариум, как живой пример!
Я просто еще банку не открывала, поэтому писать не о чем. Правда, сегодня пошли пузырьки в банке (может, промахнулась с температурой воды , а может так и надо, буду смотреть по запаху) - наверное, завтра открою и посмотрю, что вышло.
Обычный квас из свеклы у меня выходит только с закваской для кислого хлеба, все остальные варианты - гадость, к тому же слизкая. Может, не те микроорганизмы в воздухе реют. Просто выдержка свеклы при постоянной аэрации компрессором ничего не дала - безвкусная.