Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7103743 раз)

0 Пользователей и 14 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн pellegrino

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3915 : 17/04/2013, 19:34:33 »
Какие еще бяки :) бактерии если то они прекрасно себя в воде чувствуют чтоб в воду не попадали одной S образной трубки мало надо чтоб воздух еще проходил через раствор кислоты например или через креозол или хотя бы раствор соли гипертоническийчтоб если и попала бактерия разорвало бы ей клеточную стенку
В италии кустари-виноделы заливают вино в бочках  вазелиновым маслом, чтобы не окислялось. Масло образует на поверхности  пробку не допуская соединения с кислородом. При такой технологиии газ может выходить, но ничего не войдет. Не хуже трубки пастера метод.  Но это так, для чистоты экспериментов вариант. Не думаю, что  изюм использует это.

Оффлайн pellegrino

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3916 : 17/04/2013, 20:10:17 »
Какие еще бяки :) бактерии если то они прекрасно себя в воде чувствуют чтоб в воду не попадали одной S образной трубки мало надо чтоб воздух еще проходил через раствор кислоты например или через креозол или хотя бы раствор соли гипертоническийчтоб если и попала бактерия разорвало бы ей клеточную стенку
В италии кустари-виноделы заливают вино в бочках  вазелиновым маслом, чтобы не окислялось. Масло образует на поверхности  пробку не допуская соединения с кислородом. При такой технологиии газ может выходить, но ничего не войдет. Не хуже трубки пастера метод.  Но это так, для чистоты экспериментов вариант. Не думаю, что  изюм использует это.

Да какая разница что он используют что вы как шаблонщики ей богу надо всего лишь доступ кислорода перекрыть чтоб убить клетки вот и пойдет ферментация хоть крышку на банку одень, а по поводу вина более безобидный способ опять же дл чистоты эксперимента это заполнение объема винограда не водой а углекислым газом тогда и вода не надо, углекислый газ тяжелее воздуха и никуда не уйдет так тоже вино делали а еще его тысячами способами делали вариантов уйма че вы до изюмовского то варианта доколупались выберите себе наиболее простой и вперед а потом каждый на форуме напишет свой тогда толк будет.
Ути-пуси  зачем пост тереть? водички попейте и все пройдет
« Последнее редактирование: 17/04/2013, 20:13:36 от pellegrino »

Оффлайн Anyway

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3917 : 17/04/2013, 20:16:33 »
http://podrobnosti.ua/technologies/2013/04/17/900414.html
Биоинженерам удалось добыть еду из древесины
"Биоинженеры из США разработали специальную технологию выработки пищевого крахмала из древесной целлюлозы. Из 200 килограммов этого продукта можно будет получать до 20 килограммов крахмала ...
... Впрочем, в будущем ученые собираются усовершенствовать данную технологию и значительно снизить расходы. Биологи планируют свести стоимость дневной нормы крахмала для человека до 50 центов...."

Оффлайн evlampa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3918 : 17/04/2013, 20:35:09 »
ну сырые щи я уже 2 года ем, вешаю рецептики на стену вконтакт: шинкованная белокочанная капуста, сырые компоненты овощей, лимонный сок и вода обычно
а я борщ. морковь и свеклу на терке + петрушка и укроп + лимонный сок. Воды до уровня овощей. Накрыть крышкой. Вкусно на следующий день. Кстати, по Бешану добавление кислоты ускоряет ферментацию, если я праильно поняла.

Оффлайн васек

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 87
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3919 : 17/04/2013, 20:50:43 »
цытата из той книжки 1923года

Она [жидкость] молчит, потому что я оградил ее от единственной вещи, которую человек не может сотворить — от микробов, которые парят в воздухе, то есть, от Жизни, потому что Жизнь это микробы, а микробы это Жизнь.

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3920 : 18/04/2013, 01:27:18 »
Вообщем Перерыл все что можно по химии микробиологии и остановился на ТЕРМОФИЛЬНЫХ БАКТЕРИЯХ которые за счет образования ферментов где только не используются и в сточных водах и при изготовлении кормов ценных для животных...Они также содержат литические ферменты находящиеся в ротовой полости у человека,эти ферменты продуцируют многие микроорганизмы от вирусов до человека...И вообщем выбор Пал самим собой на Ферментативный Гидролиз и Ацетоно-Бутиловое Брожение...есть несколько типов реакций на расщепление субстратов:1)гидролиз при помощи воды и он универсален в отношении поли и олигосахаридов
2)трансэлемирование(участвующий фермент лиаза) действует на кислые полисахариды пектин или гиалуроновая кислота и осуществляется как нагревание PH среды выше 7...и Ацетоно-Бутиловое Брожение т.е размножение углеводов без доступа кислорода с образованием бутилового спирта ацетона,углекислого газа и водорода...И у этого брожения есть 2 фазы:1)размножение бактерий путем аэрации и перемешивания продукта с образованием уксусной и масляной кислот и подкисление среды до PH 3,5-4,0 и накопление протеолитических ферментов2)Автолиз бактерий..
Наверно,использовать этот выд бактерий хорошо при для производства биобутанола (бутиловый спирт как биотопливо заменяющее бензин). Но возможно такая проблема как ацетон у детей (вернее болшинство случаев внезапного масового проявления болезни, и масового спада) как-раз и есть причиной попадания и размножения этих бактерий (Clostridia acetobutylicum) в их кишечнике. Бутиловый спирт это один из главных компонентов сивушных масел и он токсичнее обычного спирта (этилового), ацетон это тоже далеко не безвредное вещество.
__________________________________________
Или образование ацетона и бутилового спирта это лишь одна из стадий (анаэробная), после которой идет другая - аэробная стадия с окислением этих продуктов? Бутанол можна превратить в масляную кислоту окислением, но сама кислота пахнет неприятно (прогорклым жиром).
« Последнее редактирование: 18/04/2013, 01:43:23 от sergeyy »

Оффлайн Черепашка

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 5
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3921 : 18/04/2013, 14:32:05 »
   
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #4135 : Вчера в 08:57:11 »

Цитата: saweliy6280 от Вчера в 08:41:39
Цитата: saweliy6280 от Вчера в 04:51:05
  700 грам по обьёму сухого гороха залил с вечера водой утром смолол на мясорубке получилась неполная литровая банка на два пальца залил бодой в которой замачивал поставил будем посмотреть.
За пол дня вода выскочила  из банки и горох полез в верх так я его в марлю и повешал в тенёк на сквознячке,и будем посмотреть,
-Нехай подавятся бактерии.

Думал о новых букашках, таки я ошпарю сухой горох и залью кипячённой водой замачивать.Помелю и в пластиковую мелкую сетку завяжу и в кастрюлю сверху гнёт и если нада подолью немного воды чтобы укрыло.Можно и на воздухе попробывать.И будем посмотреть чо новые букашки с горохом сделают.

Гипотеза.
   Горох прёт газообразование если его поместить типа в кастрюлю скороварку там есть клапан не взорвётся и заливать ни чем не надо.А под давлением реакции проходят по другому.
Правда изюм говорил никаких девайсов не использует.
У меня скороварки нет и покупать ради опытов не буду у кого есть можна опробывать.
Замочить,смолоть,в касртюлю,и ждать чо получится.
интересно, но мудрёно как-то! Изюм говорил, что всё очень просто. Вот бы эта девушка отписалась, которая недавно в банке с трубочкой эксперимент проводила, что у неё получилось интересно, сколько часов выдерживала. Блин, вспомнила про аквариум и компрессор - ну какая же трубка от компрессора грязнючая на стыке воздуха и воды, а ведь в воде микрофлора не нарушается, значит не проходят туда бяки из воздуха. Ну это итак мы уже все знаем, просто вспомнился аквариум, как живой пример!


Я просто еще банку не открывала, поэтому писать не о чем. Правда, сегодня пошли пузырьки в банке (может, промахнулась с температурой воды , а может так и надо, буду смотреть по запаху) - наверное, завтра открою и посмотрю, что вышло.
Обычный квас из свеклы у меня выходит только с закваской для кислого хлеба, все остальные варианты - гадость, к тому же слизкая. Может, не те микроорганизмы в воздухе реют. Просто выдержка свеклы при постоянной аэрации компрессором ничего не дала - безвкусная.




Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3922 : 18/04/2013, 14:40:14 »
Я вот тут размышлял... А может так быть , что у изюма заканчивался семигодичный цикл на сме, и организм выдал самый мощный криз, пытаясь как-бы избавиться от остатков старого тела. Он его благополучно проскочил, и теперь, организм вышел на совершенно новый уровень. А тж здесь и не причем? Ведь у жены его не было таких жутких «штопоров». Может у нее просто еще седьмой год не прошел? Ха-ха.  Это я уже от безисходности фантазирую. Да и форум надо немного оживить.

Оффлайн ЕВА

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3923 : 18/04/2013, 14:44:03 »
для дальнейших поисков предлагаю забыть такой бред как "энзимы","белки","дрожжи"-этого никто не видел,и понятия эти нам навязаны из учебников.
мой пост был удален,повторюсь ещё:если бы я был создателем биороботов-человеков,то не обременил бы их таким тяжелейшим механизмом энерговосстановления,как поглощение твердой материи.
гораздо эффективнее происходят процессы в газовой фазе.
хоть наше дыхание,хоть двигатели машин это подтверждают.
и кстати наши легкие -самый уникальный орган в этом плане.
если хотите,расскажу про них пару фактов.
Это очень интересно. Ванга когда то писала: не наказывайте детей твердой пищей. А в США пришли к выводу, что для долгожительства питьё имеет большее значение, чем еда. Про воздух же  я когда то тоже читала еще до информации о  солнцеедении, что люди используют легкие не совсем по назначению. Пожалуйста, напишите любую информацию по этому поводу. Ну, разумеется о том, что Изюм говорил, что в ней весь цинус, я уже в курсе, и не о том, что здесь проезжают, как в пьяном, угаре уже по сотому кругу. Благодарю за ответ. Мне кажется, что Вам есть что сказать.
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн ЕВА

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 15
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3924 : 18/04/2013, 14:55:38 »
Я вот тут размышлял... А может так быть , что у изюма заканчивался семигодичный цикл на сме, и организм выдал самый мощный криз, пытаясь как-бы избавиться от остатков старого тела. Он его благополучно проскочил, и теперь, организм вышел на совершенно новый уровень. А тж здесь и не причем? Ведь у жены его не было таких жутких «штопоров». Может у нее просто еще седьмой год не прошел? Ха-ха.  Это я уже от безисходности фантазирую. Да и форум надо немного оживить.
Мне это тоже приходило в голову. Может быть это  не такая уж и фантазия.
« Последнее редактирование: 18/04/2013, 14:58:17 от ЕВА »
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн Елица

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3925 : 18/04/2013, 15:14:56 »
Я вот тут размышлял... А может так быть , что у изюма заканчивался семигодичный цикл на сме, и организм выдал самый мощный криз, пытаясь как-бы избавиться от остатков старого тела. Он его благополучно проскочил, и теперь, организм вышел на совершенно новый уровень. А тж здесь и не причем? Ведь у жены его не было таких жутких «штопоров». Может у нее просто еще седьмой год не прошел? Ха-ха.  Это я уже от безисходности фантазирую. Да и форум надо немного оживить.
Мне это тоже приходило в голову. Может быть это  не такая уж и фантазия.
Не забываем, что у Никона было что-то типо диарейного синдрома и благодаря тж он прошел.

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3926 : 18/04/2013, 15:17:40 »
Порезанные на куски яблоки замачивал в воде  трое суток. Результат ноль. Вода не проникает в глубь яблока, и оно как хрустело, таки хрустит. Думаю яблоки надо измельчить до состояния пюрэ, развести водой, пропастеризовать и закатать в банку как варенье. Может че выйдет. Но мне нечем . У меня нет ни блендера ни мясорубки, ни кастрюли. Может кто замутит, и отпишется о резульнатах? Ну не покупать же мне все это ради эксперемента...

Оффлайн Ярасвет

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 25
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3927 : 18/04/2013, 15:24:30 »
Я вот тут размышлял... А может так быть , что у изюма заканчивался семигодичный цикл на сме, и организм выдал самый мощный криз, пытаясь как-бы избавиться от остатков старого тела. Он его благополучно проскочил, и теперь, организм вышел на совершенно новый уровень. А тж здесь и не причем? Ведь у жены его не было таких жутких «штопоров». Может у нее просто еще седьмой год не прошел? Ха-ха. Это я уже от безисходности фантазирую. Да и форум надо немного оживить.
Кризы это миф. Новички ещё непонимающие сигналы тела и имеющие мало опыта на это ещё могут вестись. Гуры ведь сыромакаронные вещають авторитетно. Есть два вида неприятного состояния на сыроедении. Первый это детокс, активный вывод токсинов, весьма неприятен. Бывает при резком переходе на сырое. Редко по ходу сыроедения. Сопровоздается, соплями и головной болью, лимфотическая система пашет по полной. И второе, когда организм начинает лечить застарелую болячку. Обычное обострение. У меня был только детокс, 2.5 недели в начале. Все остальные "кризы" лечились молочной и морепродуктами:) Если бы Изюм был таким идиотом и верил что у него криз, мы бы сейчас некролог читали. Сколько людей себе здоровье подорвали и в ящик сыграли из-за списывания всех проблем на кризы. Для сырогур этот миф очень удобен. Приходит к ним человек и жалуется на проблемы со здоровьем, а гура ему говорит, да это у тебя криз, терпи. Удобно, разбираться ни в чём не надо, на всё один ответ-отмазка.

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3928 : 18/04/2013, 15:24:45 »
Ну и чего? Диарею можно прихватить от чего угодно. И со временем она может пройти. При чем тут тж? Или она и покойников воскрешает и импотенцию лечит?

Оффлайн Kiba

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 2
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3929 : 18/04/2013, 15:35:58 »
Думаю яблоки надо измельчить до состояния пюрэ, развести водой, пропастеризовать и закатать в банку как варенье. Может че выйдет.
Не заморачивайтесь, если качественно пастеризовать, выйдет просто яблочное пюре кислое или сладкое, в зависимости от сорта. Хранится год точно, дольше не знаю, съедалось)