Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7103643 раз)

vass

• Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #3975 : 18/04/2013, 23:40:17 »
ух набежало провокаторов, видать истина где-то рядом

Оффлайн STAS

• Пользователь
  • **
« Ответ #3976 : 18/04/2013, 23:56:28 »
интерсную статью нашел:
к изюмовской ТЖ вроде не применимо,но все же .
Значение всех действий в приготовлении пищи и ее приеме в давние времена имело другой смысл. Приготовление пищи по особым правилам поднимало ее энергетику до более высокого уровня. Создание обстановки для приема пищи – это также поднятие энергетики и настройка человека на прием пищи. Молитва перед едой – не что иное, как концентрация человека. Чем выше концентрация, тем выше усвояемость пищи. В древние времена люди ели в очень небольших количествах и для полного усвоения отводилось значительно больше времени, чем сейчас. http://ezotera.ariom.ru/2008/01/04/livingonlight.html

Оффлайн Русалочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #3977 : 19/04/2013, 02:45:51 »
моя реплика испарилась, ну да ладно. Об идиотских экспериментах про ферментирование слюной писать можно, а гипотезу о несуществовании никакой турбоеды видимо нельзя. Из форума строчки стереть можно, а из головы человеческой все равно не стереть

Оффлайн ЕВА

• Пользователь
  • **
« Ответ #3978 : 19/04/2013, 04:25:48 »
интерсную статью нашел:
к изюмовской ТЖ вроде не применимо,но все же .
Значение всех действий в приготовлении пищи и ее приеме в давние времена имело другой смысл. Приготовление пищи по особым правилам поднимало ее энергетику до более высокого уровня. Создание обстановки для приема пищи – это также поднятие энергетики и настройка человека на прием пищи. Молитва перед едой – не что иное, как концентрация человека. Чем выше концентрация, тем выше усвояемость пищи. В древние времена люди ели в очень небольших количествах и для полного усвоения отводилось значительно больше времени, чем сейчас. http://ezotera.ariom.ru/2008/01/04/livingonlight.html

Спасибо Вам большое.С Вашей (этой и предидущей) информацией мои "пазлы" начинают складываться. Великий духовный Учитель современности Шри Чинмой однажды писал, что для духов (более тонких существ) аромат цветов является пищей,    " как бы разновидностью фрукта для них". И еще я читала, что молитва перед приемом пищи (если, конечно, это делать с душой) не только обогащает саму пищу, затачивая её именно под этого человека, но может даже снять карму повара, отразившуюся на ней во время приготовления. А если читать молитву во время приготовления (читать, как произведение подготовительных действий: помыть, покрошить...) пищи, то это значительно меняет её вкус к лучшему. Это как тот Пастор из фильма о воде, долго читая  молитву над ковшом с тухлой водой, которую ему приносили в камеру, превращал её в чистейшую через какое то время.А за  информацию о табачном дыме  особое спасибо, так как сейчас у нас в доме появился один курящий, а я никак не могла понять почему у меня такая, перехватывающая горло,  реакция на дыхание этого человека даже если он просто пройдет через комнату, особенно если выходил покурить.
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн AAALex

• Новичок
  • *
  • Nano_horn
« Ответ #3979 : 19/04/2013, 04:36:30 »
Спасибо за ссылку на Пастера.
Кто прочитал и понял книгу «Бешан или Пастер? Утерянная глава истории биологии» Не являются ли слова Изюма: «...раньше особо не обсуждаемай жизнью» и «...еда не просто живая, а наполненная до краев ЖИЗНЬЮ» и практически все остальные комментарии Изюма (включая комментарий о Пастере и как он промахнулся) - намеком на открытия Бешана. Бешан увидел все ошибки Пастера и доказал их опытами????? А точнее - Микрозимы, походу и есть та ЖИЗНЬ, которая сидит в любых растениях и животных в их клетках и при жизни растения в нормальных условия они находится в спящем режиме. Когда окружающие условия меняются (смерть - у животных, обморожение , нагрев и разрушение у растений) Микрозимы - это микро организмы внутри клетки - начинают выделять фермент и разлагать клетку и поедать ферментный субстрат клетки вплоть до разрушения тканей ( при определенных условиях)=>попутно изменяя свое тело и форму - может эволюционировать в бактерию. Бактерия же при плохих условиях может обратно перейти в Микрозим. То есть жизнь внутри овоща и фрукта находится внутри их клеток. Чтобы привести в действие эти микрозимы - нужно создать условия => как раз этим (возможно) и занимается Изюм турбируя овощи и фрукты = он создаёт условия - это и есть рецептура. Это походу и есть внутренняя ферментация – внутренними ферментами клеток самого растения. А вот какая рецептура - нужно думать. По поводу основного продукта то думаю он может быть любой = тут правильно говорит Изюм, что в зависимости от продукта его турбирование разное и на выходе разный результат по части КПД - тут я не биохимик и не зоотехник (я бы выбрал тыкву). Прочитайте книгу - может об этой жизни говорит Изюм. Потому как больше нигде не видно никакой другой "жисти". Я когда прочитал, так удивился. Все это лишь догадки, но таки кажутся вполне логичными, что я прямо кипятком писаю от этой инфы. Конечно, искать Т.Ж. и способ приготовления не просто интересно и познавательно, а жизненно важно. Но так же уверен, что пока не разберем и не поймем полностью "причину проблемы вечного сыроедения" как со стороны человека, так и со стороны растения употребляемого - мы не поймем, что нам нужно сделать с продуктом и для чего это делать. И возможно эта инфа даст ключики к секретам. В общем, читайте и задавайте много вопросов. Ответов там много потому, как там была практика и опыты, а не понятные выражения Пастера. Ссыль http://www.1796kotok.com/vaccines/opinions/hume/bechamp_or_pasteur.htm

Strelets

• Гость
« Ответ #3980 : 19/04/2013, 08:04:58 »
Я читал все посты, кое-че понял, кое-че нет. Но из-за двухминутного нагрева до 60*, яблоко не погибнет, и с белками ничего не случится.
Для информации!!! Энзимы гибнут при температуре выше 42 гр. цельсия научный факт!!!!

Оффлайн vilenapron

• Новичок
  • *
« Ответ #3981 : 19/04/2013, 08:27:46 »
Специально для Юрки. Если Вас, Юрку, в течение всего 2 минут греть при температуре 60 градусов, что изменится? Белки есть. А жизни нет. А растения тоже живые. Вот и думайте.

Rezonans

• Гость
« Ответ #3982 : 19/04/2013, 11:19:59 »
Специально для Юрки. Если Вас, Юрку, в течение всего 2 минут греть при температуре 60 градусов, что изменится? Белки есть. А жизни нет. А растения тоже живые. Вот и думайте.

из бани все мёртвыми выходят? =)

Оффлайн servik99

• Пользователь
  • **
« Ответ #3983 : 19/04/2013, 11:24:20 »

Ты только сейчас от этом узнал ???

Оффлайн dreamin_steel

• Новичок
  • *
« Ответ #3984 : 19/04/2013, 11:39:29 »
МатроскиН, спасибо за Ваш ценный опыт. И за теоретические обоснования. Я считаю, они одни из самых интересных на форуме.
Попробую гречку по Вашему рецепту. Вы ее замачиваете на ночь или проращиваете?
А с семечками подсолнечными и миндалем не пробовали?
« Последнее редактирование: 19/04/2013, 11:41:53 от dreamin_steel »

Оффлайн helvis

• Постоялец
« Ответ #3985 : 19/04/2013, 11:46:03 »

Возможность передачи тепла воздушными массами и жидкостями весьма различны. Покупайтесь в воде 60град, и просто находитесь в закрытом помещении, где поддерживается эта же температура.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн Синеносый зоотехник

• Пользователь
  • **
« Ответ #3986 : 19/04/2013, 13:49:54 »
Наверное даже если Izum 1000 раз напишет, что в ТЖ нет никакой термообработки, всеравно найдется идиот, который станет предлагать парить, жарить etc.

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #3987 : 19/04/2013, 15:47:54 »
Наверное даже если Izum 1000 раз напишет, что в ТЖ нет никакой термообработки, всеравно найдется идиот, который станет предлагать парить, жарить etc.
Синеносый рецепт диктуй . 

Сколько ж можно. Смотри жирнющими краснющими в истории от vvvnnp. И рецепт, и полная технология, и философия теории.

Оффлайн pellegrino

• Постоялец
« Ответ #3988 : 19/04/2013, 15:55:31 »
Синеносый рецепт диктуй . 

Сколько ж можно. Смотри жирнющими краснющими в истории от vvvnnp. И рецепт, и полная технология, и философия теории.
Влом историю искать и читать простыни с красными буквами. Напиши вкратце, без философии. Разберемся.

Оффлайн evlampa

• Старожил
« Ответ #3989 : 19/04/2013, 15:58:30 »
Пробовала с гречкой. Первый раз водичка вкусная была. На втором разе завоняла. Может не надо накрывать ничем? Хотя накрывай-не накрывай, когда даешь отдыхать, на воздухе нехорошие бактерии размножаются, а когда заливаешь, начинают вонять. Или я не так что то делаю.
« Последнее редактирование: 19/04/2013, 16:04:48 от evlampa »