Правы те кто заикнулся о глине. Зачастую животные которые копали землю ищут глину, а не соль как нам говорят в телевизионных передачах. Да и сама соль ничего общего с современной солью не имеет. Современная соль это хлорид натрия - ЯД, который вымывает минералы. Глину в древней Руси ДОБАВЛЯЛИ В ХЛЕБ. Так же вся посуда была глиняная. Дома так же были из глины. Смысл в том что глина является отличнейшим природным антисептиком. Так же глина это концентрация минералов. А минералы нужны человеку больше витаминов. Наши зубы тому пример. Так что те у кого проблемы с зубами могут не только траву пробовать в питании но и глину. Вот только сдаётся мне что нужно брать не покупную, а лично в природе найденную 
Глина - это АБСОРБЕНТ. Она абсорбирует на себя защитные яды растений, поэтому травоядные так ее любят. Попугаи в Южной Америке так глину один к одному едят с токсичными орехами. А вот хищников-мясоедов глина не интересует. А вот соль - это антисептик, сало от бактерий бережет, к примеру.
Решил выложить еще один рецепт приготовления ТЖ (уже третий, тоже полностью функциональный, первый был краснющий, второй в предыдущем посте) (ТЖ, предположительно, не только моей).
Замочить, проростить зерна. Высыпать на плоскую поверхность слоем толщиной в один сантиметр, залить водой на пол сантиметра, чтобы зерна сверху не были под водой. Через 12-24 или более часов заменять воду на чистую, а грязную воду выпивать, ибо она и есть ТЖ (предположительно, не только моя).
С этой же
грязной водой можно кушать любые растительные продукты (хотя ферментам больше нравится их родное зернышко). Ферменты, выведенные осмосом в воду, будут продолжать свою работу по разборке сложной органики на простую вместе с ферментами желудка в ЖКТ человека (
ферментативным гидролизом), отделяя от еды при этом не только глюкозу, амино - и жирные кислоты (формируя, т.о. еду для клеток человека), но и выделяя энергию, и согревающую, и двигающую.
Как и аэробно-аквариумная, так и эта ТЖ (предположительно, не только моя), НА МНЕ функционирует.
Контролирую по чувству сытости.
Принцип контроля таков.
Если клеткам не хватает воды - испытываешь жажду.
Если клеткам не хватает какой нибудь амино - или жирной кислоты - испытываешь чувство своеобразного голода даже на желудок, полностью набитый (напр. яблоками, а сметаны все равно хочется).
Так вот, после полного перехода на ТЖ (предположительно, не только мою), я всегда сыт.
Да и штанга с волейболом подтверждают правильность выбранного пути.
Кстати, есть непроверенная пока идея приготовления ТЖ из животных продуктов.