...
Какие у нас есть противоречия между мозгом и телом? Мне известно лишь одно - борьба за глюкозу.
...
Ну я бы назвал еще триптофан - незаменимую кислоту, которая входити в составбелков нашего организма, и из которой организм вырабатывает серотонин - нейромедиатор, который берет участие в передаче нервных импульсов и в мозгу и в нервах (я в тонкостях прцессах еще не разобрался). Он имеет и другие функции. Пока не знаю, насколько реальным может быть конфликт между мышцами и мозгом за серотонин, но прочитал что серотонин вызывает чувство сытости ибо вырабатывается в организме при достаточном колличестве углеводов и триптофана. Поэтому, возможно жор на сыроедении может быть вызван нехваткой последнего (это лишь предположение).
Как раз сладость - не то, что нам нужно. Сладость - признак сахаров, от которых мы хотим избавиться. А вот какие на вкус эти жирные кислоты - не знаю. Видимо жирные и кислые
.
...
Вкус у них конечно кислый но не жирный (растворимы в воде). летучие они потому-что легко перегоняются с водяным паром, а жирные потому-что входят в состав некоторых жиров (сливочное масло например) в виде эстеров с глицерином. А запах у них резкий и не совсем приятный. Запах уксусной кислоты (этановой СН
3СООН) всем хорошо знаком он резкий и хорошо вьедается в кожу если поработать с кислотой; запах пропионовой (пропановой - СН
3СН
2СООН)кисоты тоже резкий, но я его не знаю; запах масляной (бутановой СН
3СН
2СН
2СООН) резкий и напоминает прогорклый жир.
Как писал недавно Рид основой нашей микрофлоры есть молочнокислые и бифидобактерии, с которыми, возможно, сотрудничают и пропионовокислые. Что интересно, про бифидобактерий в Википедии написано что для их развития необходимы пара-аминобензойная кислота и пантотеновая кислота. Это витамины В10 и В5. Потом почитал про эти вещества, то по крайней мере пара-аминобензойная кислота является фактором роста для лактобактерий, бифидобактерий и кишечной палочки (!).
Потом начал искать информацию про витамины В10 и В5, и оказывается наибольшие их содержится в дрожжах (опять эти дрожжи

). Наверно поэтому (и наверно не только по этому) дрожжевой экстракт (продукт аутолиза дрожжей) широко используется в микробиологии.
Теперь ближе к делу. По ходу группа микроорганизмов, которые берут участие в пищеварении могут переносить небольшое присутствие кислорода и очень эффективно взаимодействуют в симбиозе с дрожжами (без которых они развиваются менее интенсивно), которым нужны те-же условия (особенно рН), но для нормального развития - еще и постоянное поступление кислорода (чего наверняка нету в пищеварительном тракте). Поэтому, я думаю заморачиватся с закваской не нужно. Нужно всего-навсего создать условия для развития именно этой группы микроорганизмов вместе с дрожжами. А если каких-то нужных микроорганизмов продукт не содержит на себе, то их можно внести с той десятитысячной долей другого продукта.
По сути я этим уже давно начал заниматся на практике. Только тогда теорию представлял немного по другому, и не знал, что важно сначала создать анаэробные условия для развития кислотообразующих анаэробов (тех-же молочнокислых и других), и лишь потом начинать аэрировать (чтобы дрожжи работали эффективнее).