Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7114587 раз)

Оффлайн ЕВА

• Пользователь
  • **
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5235 : 07/06/2013, 13:16:14 »
Немного не понятно зачем Вы сохранятете и используете воду первой замочки? Ведь в ней вся грязь
     Давно хотела написать об этом. Думаю это важно. Когда-то давно, когда ещё только убрали железный занавес, выходил такой журнал " Путь к себе"
Первые месяцы он был очень интересным для того времени, тематика самая разнообразная. Так вот одна статья называлась как то типа "Как спастись от голодной зимы".И там говорилось о проростках, о том как американцы выращивают спраутс. Такого способа за последние чуть ли не четверть века, я ни разу нигде не встречала. Хотя я и испытываю патриотические чувства (не к государству,конечно же, а к России), все же это лучший способ из всех. Дело в том, что там в первую очередь объясняли, что семена при проращивании выделяют различные яды для всего своего окружения, чтобы соседей уничтожить или хотя бы ослабить , а самим успешно прорасти. Так вот, чтобы эти яды (я так понимаю, это ингибиторы) убрать из семени и они не навредили человеку при проращивании, их советуют вымачивать и промывать потом. В литровую банку насыпать три столовые ложки зёрен пщеницы, промыть их и залить водой на пять или восемь сантиметров выше поверхности зерна и оставить так на 8 - 12 часов (в зависимости от содержимого, семечки подсолнечника - 12, пшеницы -8). Потом эту воду обязательно вылить никуда не используя,т.к. в ней много ядов, а зерна промыть большим количеством воды не менее двух-трёх раз. И только после этого зерна можно проращивать следующим способом. Из литровой банки вылить всю воду до капли( чтобы содержимое не загнивало), закрыть банку влажной марлей с резиночкой на горлышке банки и положить на бок для доступа воздуха. Таким образом, влажность зерна сохраняется и воздух приходит. Промывать зерно через крышку- марлю 2-3 раза в сутки, давая в это время зерну напитаться водой. но держать его в воде не более минуты, ну если это не подсолнечник (его чуть дольше). А вот эту воду уже ни в коем случае не выливать. В ней много витаминов и много чего полезного. Можно этим поливать цветы. добавлять в соки, бульоны и т.д.
     И ещё хотела бы добавить о пшенице. Не помню где именно я нашла эту информацию, ей уже лет 20, но её саму я ещё лет пять искала. Тогда со всем этим были сложности. Зерно пшеницы имеет большое количество крахмала. А вот при проращивании этот самый крахмал превращается в белок.
     И насчет аэрирования воды пару недель назад кто то интересовался. В Индии йоги прежде чем выпить стакан воды её сначала аэрируют следующим образом. Берут два стакана.Один с водой, другой пустой и переливают воду из стакана в стакан сорок раз. При этом один стакан держат над другим как можно выше. А воду переливают медленно маленькой струйкой, чтобы она смогла как можно полнее напитаться за эти 40 раз переливания воздухом.
« Последнее редактирование: 07/06/2013, 15:59:27 от ЕВА »
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5236 : 07/06/2013, 13:27:49 »
Немного не понятно зачем Вы сохранятете и используете воду первой замочки? Ведь в ней вся грязь
    Дело в том, что там в первую очередь объясняли, что семена при проращивании выделяют различные яды для всего своего окружения, чтобы соседей уничтожить или хотя бы ослабить , а самим успешно прорасти. Так вот, чтобы эти яды (я так понимаю, это ингибиторы) убрать из семени и они не навредили человеку при проращивании, их советуют вымачивать и промывать потом.
  Был у меня такой случай: Замачивал я как то в банке  рожь для проращивания ну и горсточку пшеницы кинул туда же . Так вот пшеница потом не прорасла.... видать получилось как раз то о чем Вы писали. Век живи век учись  ;D
« Последнее редактирование: 07/06/2013, 13:42:39 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Saiman83

• Новичок
  • *
« Ответ #5237 : 07/06/2013, 13:42:05 »
как вы думаете куда вас всех с вашими проращиваниями пошлет изюм?

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5238 : 07/06/2013, 13:52:26 »
как вы думаете куда вас всех с вашими проращиваниями пошлет изюм?
Ну а какие еще есть варианты преобразования консервированых веществ (крахмалов) в нечто для нас усвояемое у нас есть ? ну кроме употребления вареной пищи .
Ну а потом если тут родится что то подобное или даже что то лучше чем его ТЖ он честно скажет что его секрет раскрыт ?  Он об этом не скажет
Да и ТЖ главное общий принцип, а технология и ньюансы для каждого продукта свои  ( это его слова) Но и в рамках приготовления каждого отдельновзятого продукта технология может тоже меняться. Возможно и поэтому тоже Изюм не обнародует  здесь свою технологию ( методику) потому как всегда найдуться граждане ничего не далающие сами но при этом критикующие, которые скажут что и то в ТЖ не то и то в ТЖ не так да и автор ТЖ дурак. Еще раз повторюсь главное основной принцип.
« Последнее редактирование: 07/06/2013, 13:57:52 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

Оффлайн Русалочка

• Пользователь
  • **
« Ответ #5239 : 07/06/2013, 14:05:10 »
Aalexs, уважаемый, сырая кукуруза очень вкусна, превосходно насыщает, даже слегка обладает слабительным эффектом у несыроедов, а Вы писали, что крахмал не усваивается человеком. Если зернышки кукурузки подержать в воде, водичка становится белесой, именно этот белесый оседающий налет, может и быть крахмалом. Но сама по себе кукуруза - дорогостоящий злак. Его нужно либо выращивать, либо лакомиться иногда. А кукурузный крахмал стоит копейки по нашим меркам

Оффлайн Saiman83

• Новичок
  • *
« Ответ #5240 : 07/06/2013, 14:50:52 »
Силосование - это процесс приготовления сочных кормов в анаэробных условиях (в бескислородной среде). Консервантом служит молочная кислота - продукт жизнедеятельности молочнокислых бактерий. При правильном силосовании, как правило, потери питательных веществ не превышают 10%, не изменяется питательная ценность корма, сохраняются минеральные вещества, каротин, а сахара превращаются в молочную кислоту. Она обладает диетическими свойствами. Доброкачественный силос возбуждает аппетит и способствует лучшему перевариванию других кормов.

погнали - довайте пишите есче вот вам корм для думления  :D, а то достали уже со своим проращиванием и сырами

Оффлайн aalexs

• Пользователь
  • **
« Ответ #5241 : 07/06/2013, 15:17:48 »
Aalexs, уважаемый, сырая кукуруза очень вкусна, превосходно насыщает, даже слегка обладает слабительным эффектом у несыроедов, а Вы писали, что крахмал не усваивается человеком. Если зернышки кукурузки подержать в воде, водичка становится белесой, именно этот белесый оседающий налет, может и быть крахмалом. Но сама по себе кукуруза - дорогостоящий злак. Его нужно либо выращивать, либо лакомиться иногда. А кукурузный крахмал стоит копейки по нашим меркам
Тут я не могу ничего сказать, потому как с чистым крахмалом дела не имел. Почитайте  про крахмал может быть и появится мысль какая нибудь, какой нибудь подход или наблюдение, может и придумается что нибудь. Я совершенно без издевки .
« Последнее редактирование: 07/06/2013, 15:21:27 от aalexs »
На СЕ с 5.06.12 г.

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5242 : 07/06/2013, 17:32:22 »
Надо сначала определиться с целями, а потом уже искать средства.
Цель примерно такая-должно получится примерно это продук
содержит 46,0% сырого протеина и имеет следующий состав:

...
Это что за состав такой вы привели? По каким соображениям он должен считаться хорошей едой? По-моему почти половина массы приходящаяся на белки - совершенно неадекватная пропорция. Если бы организм использовал столько белка для строительства тела, мы бы уже и в кузов самосвала не помещались. ИМХО основная задача пищи - обеспечить энергией. Все остальное расходуется в мизерных количествах. Если не питаться чистым сахаром, то все остальное поступит в нагрузку с пищей. Мне видится лишь проблема, как обеспечить энергией наш организм и не дать ее всяким болезнетворным грибам и прочим паразитам.
Пришла мысля опосля.
ОБОСНОВАНИЕ тока при таком составе еды человек может поправить кардинально здоровье за короткий срок со слов всем известного пользователя.
И найди мне ищё продуцента В12 кроме propionibacterium freudenreichii и я сниму перед тобой шляпу.

Оффлайн ЕВА

• Пользователь
  • **
« Ответ #5243 : 07/06/2013, 18:56:51 »

Изюм добавляет в турбоеду одну тысячную чего-то тоже растительного. но уже другого продукта. И это не должно быть выделением животного. Вот кое что прочитала  и подумала, что может подойти. Пчёлы не могут вырастить нового поколения без пыльцы цветов. Причем пыльцы не сего урожая ( от него малыши погибают или вырастают с большими дефектами, совершенно не трудоспособные), а прошлогоднего. Пыльца в предидущем году собиралась в соты (это не выделения насекомых, а растительное сырьё), утрамбовывалась и заливалась сверху для консервации мёдом и закрывалась забрусом (воском). Законсервированная таким образом, без доступа воздуха, при температуре 33-35 градусов и повышенной влажности в гнезде, пыльца подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты. Кроме этого там масса всего полезного начиная от живых витаминов и микроэлементов до биологически активных веществ. Пчеловоды иногда применяют её (пергу) для бражки вместо дрожжей. Может Изюм добавляет пыльцу, точнее уже сферментатированную за полгода пыльцу, тоесть уже пергу. Её в этом случае действительно потребуется очень мало только для затравки и внесения витамина молодости и развития -рутина (витамина Р), ну и всего самого наиполезнейшего,что было в .пыльце цветов и образовалось при ферментации за полгода. Думаю это имеет право быть версией.
Короб Е.Б. Великая тайна малой еды.

Оффлайн Бешан

• Постоялец
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #5244 : 07/06/2013, 20:16:06 »
Изюм добавляет в турбоеду одну тысячную чего-то тоже растительного. но уже другого продукта. И это не должно быть выделением животного. Вот кое что прочитала  и подумала, что может подойти. Пчёлы не могут вырастить нового поколения без пыльцы цветов. Причем пыльцы не сего урожая ( от него малыши погибают или вырастают с большими дефектами, совершенно не трудоспособные), а прошлогоднего. Пыльца в предидущем году собиралась в соты (это не выделения насекомых, а растительное сырьё), утрамбовывалась и заливалась сверху для консервации мёдом и закрывалась забрусом (воском). Законсервированная таким образом, без доступа воздуха, при температуре 33-35 градусов и повышенной влажности в гнезде, пыльца подвергается ферментативному брожению с образованием молочной кислоты. Кроме этого там масса всего полезного начиная от живых витаминов и микроэлементов до биологически активных веществ. Пчеловоды иногда применяют её (пергу) для бражки вместо дрожжей. Может Изюм добавляет пыльцу, точнее уже сферментатированную за полгода пыльцу, тоесть уже пергу. Её в этом случае действительно потребуется очень мало только для затравки и внесения витамина молодости и развития -рутина (витамина Р), ну и всего самого наиполезнейшего,что было в .пыльце цветов и образовалось при ферментации за полгода. Думаю это имеет право быть версией.
Все исковеркали. Добавлять одну тысячную необязательно. Изюм писал, что турбировать можно как моно, так и добавляя небольшую часть другого растительного сырья. Нам хотя бы монотурбировку освоить. И очевидно, что эта маленькая часть - это кожура или другая защитная структура, на которой живут простейшие.
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн Бешан

• Постоялец
    • turboeda.zz.mu
« Ответ #5245 : 07/06/2013, 20:21:07 »
если хватает одного продукта,зачем ты берешь иногда еще один???? для вкуса что ли ???
нет, вкус это дело вторичное в подобных "блюдах"  если я ща вам начну пытатьса дать падсказки на счет бинарной ТЖ вы вааще свихнетесь сваим бараньим разумам пытаясь спраецыравать все вами знамае на эта дела. Так шо уж вы моно пока что пытайтесь хоть зделать, асобенна учитвая шо в бинарнай ТЖ 99.9999% это адин прадухт и только адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта  , но эта миллиенная вытягиват и раскрыват по настоясчему  первый прадухт превращающий осоновной прадух в савершенна атличнае по фкусу делая прадух савершенна другим близка  па вкусу не пахожим не на первый не тем более не на втарой прадух, но вкус это только отражение того какое чуда савершат эта тысячная частица в биалагическам плане .
и вы подобных рецептур точна никада ни в инете ни в уменных книжках никада  не найдете.
Но шо б вы бараны не начали тут драчить на все подряд в падобнам плане опять жа скажу шо по подобное бинарное турбирование катит только к апределенным прадухтам и савершенна изуродуеть другия.
ну вот не хател падсказак делать да пачти все и рассказал, но при вашей алегафрении вам хоть прямым текстам пишы
эта вам не линеечки с десятилетними стажами тут к пастам падрисовывать.
А вот то сообщение
turboeda.zz.mu -  посты Изюма

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #5246 : 08/06/2013, 00:47:44 »
если хватает одного продукта,зачем ты берешь иногда еще один???? для вкуса что ли ???
нет, вкус это дело вторичное в подобных "блюдах"  если я ща вам начну пытатьса дать падсказки на счет бинарной ТЖ вы вааще свихнетесь сваим бараньим разумам пытаясь спраецыравать все вами знамае на эта дела. Так шо уж вы моно пока что пытайтесь хоть зделать, асобенна учитвая шо в бинарнай ТЖ 99.9999% это адин прадухт и только адна десятитысячная  другога такого жа растительнага прадухта  , но эта миллиенная вытягиват и раскрыват по настоясчему  первый прадухт превращающий осоновной прадух в савершенна атличнае по фкусу делая прадух савершенна другим близка  па вкусу не пахожим не на первый не тем более не на втарой прадух, но вкус это только отражение того какое чуда савершат эта тысячная частица в биалагическам плане .
и вы подобных рецептур точна никада ни в инете ни в уменных книжках никада  не найдете.
Но шо б вы бараны не начали тут драчить на все подряд в падобнам плане опять жа скажу шо по подобное [size=10pt]бинарное турбирование катит только к апределенным прадухтам и савершенна изуродуеть другия[/size].
Если исходить из определения, что турбирование - это процесс разложения (гликолиза) эндосперма растения на его производные его собственными ферментами (как я писал краснющими - на амино и жирные кислоты и глюкозу, хотя производными этого процесса, возможно, могут быть и какие-то другие органические соединения (я не биохимик, и так глубоко влазить не хочу, мне достаточно философии процесса)), то выражение другога такого жа относится к растениям, производящим ферменты в двух исполнениях - в виде ферментов, продуцируемых ростком, растущим и из клубня и из зерна. Поэтому бинарное турбирование катит только к апределенным прадухтам - таким, как морковь, свекла и др. с клубне-зерновой вегетацией. Я овощами еще не занимался, но желающие могут поэкспериментировать - добавить (тут свет полностью противопоказан (нарушит анаэробность) - зато возможна генерация стрессовых белков смерти - для нас эликсира молодости) к турбируемому овощу проростки его же зерен. Видимо, по опыту Изюма, их достаточно будет и малой доли, чтобы кардинально изменить биохимию процесса разборки.
 В свете сказанного, возможно, что и турбирование апельсина может производиться ферментами ростка его зерна в среде, состоящей из воды и мякоти апельсина. Это же можно отнести к любым другим ягодам и фруктам, состоящим из зерен и мякоти.
 Почему так же нельзя затурбировать капусту, чтобы вкусно было - я пока сказать не могу. Пока нахожусь на этапе турбирования зерен, и в данное время мне этого вполне хватает. К тому же, купив по недосмотру жареные подсолнечные семечки, пробую переработать их ферментами ржи. Пока что блендерная смесь живого и неживого взорвала крышку с банки и полезла (как тесто) через край банки (в условиях с Т=37*С). На вкус пока терпимо (хоть бы в ЖКТ не загазовало, как в банке), тем более с финиками. Жаба задавила выбросить увлажненные жареные семечки (когда покупал - цвет не понравился, а вкусовой анализатор на палео се,  видимо, подустал). В общем, теория теорией, но и по граблям пробежаться не повредит. На ошибках учатся (причем только на своих). За одного битого трех небитых дают.
P.S. Все таки прав Изюм - не овечье-(коровье)-конская это версия процесса производства ТЖ, а версия зерноклювов с их зобом, где они и запускают всю цепочку процесса. Так что, девочки-цыпочки, готовьте гнездышки для высиживания яичек. Ку-ку-ре-ку ! ! !. :) ;) :D ;D :-*
« Последнее редактирование: 08/06/2013, 14:15:03 от vvvnnp »

Оффлайн Мария11

• Пользователь
  • **
« Ответ #5247 : 08/06/2013, 13:22:51 »
vvvnnp, хочу поблагодарить тебя за то, что делишься своими знаниями и наработками. СПАСИБО!!!

Оффлайн vvvnnp

• Постоялец
« Ответ #5248 : 08/06/2013, 14:00:27 »
vvvnnp, хочу поблагодарить тебя за то, что делишься своими знаниями и наработками. СПАСИБО!!!
Пожалуйста, это Изюма благодарить надо, хоть и зажался маленько, но все ж поделился, Эзоп этакий без глюкозы.
Мне сейчас просто любопытно, через какое время начнется сбываться предсказание Изюма о глубоком кризисе современного способа воспроизводства государств. Бедные переработчики продуктов земледелия. А если мы еще и мерзнуть перестанем, как Алексей Мартынов, к примеру, то тогда вообще трудно представить, что будет. А фармацея, аптекари и врачи... . Чего гадать - время покажет.
« Последнее редактирование: 08/06/2013, 14:04:27 от vvvnnp »

Pandaren

• Гость
« Ответ #5249 : 08/06/2013, 14:02:06 »
P.S. Все таки прав Изюм - не коровье-конская это версия процесса производства ТЖ, а версия зерноклювов с их зобом, где они и запускают всю цепочку процесса. Так что, девочки-цыпочки, готовьте гнездышки для высиживания яичек. Ку-ку-ре-ку ! ! !. :) ;) :D ;D :-*
Изюм такого не говорил и даже не намекал на это!!! Хватит приписывать ему свои мысли!!!