Здравствуйте, уважаемые братья и сестры, мутанты, вурдалаки, шкилеты и доходяги, привет всей честнОй компании!
Сам я начинающий мутант, всего лишь пол года являюсь сто процентным вегетарианцем. Решил воспользоваться летом, чтобы начать переход к сыроедению. Сначала резко начал, за одну неделю съел, наверное, сто килограммов фруктов и овощей. Потерял за неделю 4 кг. веса, при том, что лишним весом я не страдаю. Стало стрёмно как-то, и я решил прислушаться к советам бывалых, и переходить плавно. Начал есть один раз в день варёную вегетарианскую пищу. И вот, в процессе исканий, и чтения форумов, я вспомнил, как я изобрёл хитрую еду лет тридцать назад. Был я тогда юным, и жил с родителями. Каждое лето возникала проблема - куда девать клубнику. Было её до хрена, четыре урожая за лето (с июня по сентябрь, сорт ремантантная). В нашей семье не приветствуется варенье, и лично я его ненавижу, предпочитаю есть свежее. Но беда в том, что объевшись клубники в начале лета, потом уже не можешь на неё смотреть, не то что есть. Тогда отец предложил мять клубнику с сахаром. Попробовали, вроде лучше, но потом, всё равно, больше не лезет. И тогда я решил добавить в эту смесь воды. Как говорится - "просто добавь воды!". И произошло то, что произошло: все стали уплетать эту "пищу богов", клубнику не успевали собирать, и привозить с дачи. Можно было питаться одной клубникой всю неделю, и чувствовать себя легко и бодро. Не раз бывало, что я, съев тарелку такого "клубничного супа", с парой кусочков чёрного хлеба, мог целый день провести активно, и даже не вспомнить про обед.
Теперь вернёмся к нашим баранам. Что происходит, когда мы мнём клубнику (или любой другой фрукт или овощ)? Мы разрываем межклеточные полости, и повреждаем немного живых клеток. Внутриклеточные и межклеточные полости содержат соответственно, внутриклеточную и межклеточную протоплазму, которая представляет из себя раствор солей, кислот, ферментов, и т. д. Потом мы добавляем воду в эти межклеточные полости. В отличие от замачивания, происходит очень резкое, скачкообразное снижение концентрации межклеточной протоплазмы. По закону осмоса, вода из менее концентрированного раствора начинает не медленно проникать в более концентрированный раствор. А именно: через клеточную мембрану, а точнее, через сетчатый аппарат Гольджи, вода очень быстро проникает внутрь живой клетки, стремясь разбавить более концентрированную на данный момент внутриклеточную протоплазму. Клетки очень быстро раздуваются и лопаются за счёт осмотического давления. Получается своего рода "биодиспергат", очень быстро и легко усвояемый продукт. Причём ферментация происходит буквально за секунды. Организм почти не тратит своих ресурсов на переваривание такого продукта.
Обмозговав всё это, я продолжил свои изыскания. Вытащил свой старый кухонный комбайн, и стал на нём готовить свою "ТЖ". Сначала перетираю в труху, потом лью воду "на глаз", чтобы большая тарелка была не полной. Чем больше воды нальёшь, тем меньше потом будешь пить . ;-))) Сейчас продолжаю эксперимент, комбинирую разные фрукты и овощи, главное не забывать добавлять воду. Результат: - перешел на трёхразовый "сыр". Это конечно не моно, но трёх тарелок ТЖ в день мне хватает, при том что я ещё "начинающий". Чаще всего использую два яблока и два банана, или одно яблоко одна морковь, один банан. Но это индивидуально. Каждый сам для себя должен подбирать продукты. Почти за месяц эксперимента, вес практически не изменился. Исчезли такие симптомы как постоянная жрачка, срачка, слабость.
Вот, собственно и всё. Если кто присоединится к исканиям, просьба делиться интересными находками.