Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 6930415 раз)

saweliy6280

• Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #5535 : 27/06/2013, 13:23:04 »
Спасибо за фотку! Очень просто и удобно! Поставила орошать чечевицу.
Забыл сказать в начале замачивания сильно набухает зерно,я закрываю рукой отрезанное дно переворачиваю бутылку и надавливая на горлышко ворушу или просто потрясти.Очень силно спресовывается можно потом ещё раз повторить.Вода должна всегда покрывать зерно при заливании,со временем если не будет хватать доливать чтоб покрывало.
« Последнее редактирование: 27/06/2013, 13:27:54 от saweliy6280 »

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #5536 : 27/06/2013, 18:50:49 »
Спасибо за фотку! Очень просто и удобно! Поставила орошать чечевицу.
Забыл сказать в начале замачивания сильно набухает зерно,я закрываю рукой отрезанное дно переворачиваю бутылку и надавливая на горлышко ворушу или просто потрясти.Очень силно спресовывается можно потом ещё раз повторить.Вода должна всегда покрывать зерно при заливании,со временем если не будет хватать доливать чтоб покрывало.
как быстро стекает вода, и как часто заливаете в течении суток?

Оффлайн васек

• Пользователь
  • **
« Ответ #5537 : 27/06/2013, 19:16:03 »
общим достал я свой школьный микроскоп ;D  в банку кинул пару травинок и пару проросших пшеничных зерен, залил водой и плеснул туда немного воды из ставка. Через недельку это всё дело завонялось, несёт оттуда тухляком. Капнул немного той "ароматной" водицы на стёклышко и увидел кучу туфелек, аж кишит. Та капля высохла, инфузории здохли, сверху на сухих капнул каплю воды, они не воскресли :'( . Получается они только с водой переносятся. В каплю на стеклышке с инфузориями капнул каплю яблочного уксуса - они мгновенно здохли  :'( .

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5538 : 27/06/2013, 20:40:21 »
Сначала процесса обычно с вечера стараюсь почаще а потом когда нахожусь рядом и вспомню.Вода стекает относительно  быстро это  думаю не принципиально главное чтоб смочило и затянуло свежий воздух а утром аж теплая заодно и охлаждает.Дырочка как зубочистка, можно и тоньше лиш бы не забивалась.Думаю можно без дырочки просто откручивать немного пробку и регулировать вытекание воды.можно попробовать я не пробовал.
« Последнее редактирование: 27/06/2013, 20:42:25 от saweliy6280 »

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #5539 : 27/06/2013, 22:50:02 »
Сначала процесса обычно с вечера стараюсь почаще а потом когда нахожусь рядом и вспомню.Вода стекает относительно  быстро это  думаю не принципиально главное чтоб смочило и затянуло свежий воздух а утром аж теплая заодно и охлаждает.Дырочка как зубочистка, можно и тоньше лиш бы не забивалась.Думаю можно без дырочки просто откручивать немного пробку и регулировать вытекание воды.можно попробовать я не пробовал.
Если я правильно понял то сначала замочить на сутки а потом уже засыпать в такую бутылку для проращивания?

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5540 : 28/06/2013, 00:11:19 »
Если я правильно понял то сначала замочить на сутки а потом уже засыпать в такую бутылку для проращивания?
Нет.
Мою зерно ,засыпаю и начинаю поливать.
   Фото пшеницы 3,5 дня от начала потому как побоялся дальше держать с запахами надо быть на чеку моя пробная испортилась и никакая мойка запах не убирает ,тока в мусор.

И фото на скоко увеличился обьём особенно горох пришлось отсыпать в другую бутылку.Горох в оболочке отстаёт немного.А рож наверно завтра финиш , я по запаху орентируюсь,стрёмно чтоб не испортить.Я думаю очень жарко в комнате 27 но в погреб я лазить часто не буду а в холодильнике столько места нет, буду ловить момент в таких условиях.Правда чо на подходе можно и в холодильник там процессы медленней идти будут ,ловить момент полегче будет.

Пшеница имеет вкус свежий типа как у огурца на севере да зимой за уши не оттянули бы.Слегка сладковатый зерно мягкое,нет никакой кислоты.Нужен сыроед для длительной опробации я "пекарь"не гожусь но буду пробовать пойдет или нет .
« Последнее редактирование: 28/06/2013, 00:51:13 от saweliy6280 »

Оффлайн slaviya

• Ветеран
« Ответ #5541 : 28/06/2013, 09:11:15 »
Нет.
Мою зерно ,засыпаю и начинаю поливать.
   Фото пшеницы 3,5 дня от начала потому как побоялся дальше держать с запахами надо быть на чеку моя пробная испортилась и никакая мойка запах не убирает ,тока в мусор.

И фото на скоко увеличился обьём особенно горох пришлось отсыпать в другую бутылку.Горох в оболочке отстаёт немного.А рож наверно завтра финиш , я по запаху орентируюсь,стрёмно чтоб не испортить.Я думаю очень жарко в комнате 27 но в погреб я лазить часто не буду а в холодильнике столько места нет, буду ловить момент в таких условиях.Правда чо на подходе можно и в холодильник там процессы медленней идти будут ,ловить момент полегче будет.

Пшеница имеет вкус свежий типа как у огурца на севере да зимой за уши не оттянули бы.Слегка сладковатый зерно мягкое,нет никакой кислоты.Нужен сыроед для длительной опробации я "пекарь"не гожусь но буду пробовать пойдет или нет .
Благодарю!

Оффлайн Мария11

• Пользователь
  • **
« Ответ #5542 : 28/06/2013, 13:28:13 »
Не слишком ли много насыпаете зерна? Возможно тухнет из-за недостатка кислорода...

Оффлайн Delicates

• Новичок
  • *
« Ответ #5543 : 28/06/2013, 15:31:07 »
Моё мнение о ТурбоЖрачке: Русская кулага претендует на это звание. Ну, то есть метод ферментации по такому рецепту. Не варить, не жарить, а томить при температуре около температуры тела, конечно без доступа воздуха. Это как дополнительное внешнее пищеварение. Оно реально снижает нагрузку на организм и обогащает пищу важными аминокислотами (витаминами), соответственно растёт и КПД усвоения.

"Русская кулага приготавливается из ржаного солода, ржаной муки и калины, без всяких добавок сладких пищевых продуктов: сахара, меда. Солод разводят кипятком, дают настояться 1 час, затем закладывают вдвое большее количество ржаной муки, замешивают тесто и дают ему остыть до теплоты парного молока (28—35 °С), после чего заквашивают ржаной хлебной коркой и после закисания теста ставят в протопленную печь (русскую) на несколько часов — обычно с вечера до утра (то есть на 8—10 часов). При этом посуду плотно закрывают и замазывают тестом для полной герметизации. Кулага создается в процессе сдержанного брожения без доступа воздуха со слабым нагреванием. В результате образуются особые ферменты, богатые витаминами группы В, которые и создают в сумме с токоферолами, возникающими в процессе дрожжевого брожения, и с активными витаминами калины (С и Р) поразительный эффект «вселечащего» продукта. Недаром кулага применялась для пользования от любых болезней — простудных, нервных, сердечных, почечных, желчекаменных, печёночных, неизменно давая отличный эффект. Одновременно кулага обладала исключительным, сдержанно сладковато-кисловатым приятным вкусом. Но и вкус, и лечащий эффект были результатом совершенно особых условий приготовления, а не состава сырья."
« Последнее редактирование: 09/07/2013, 17:34:33 от Delicates »

saweliy6280

• Гость
« Ответ #5544 : 28/06/2013, 16:03:49 »
Не слишком ли много насыпаете зерна? Возможно тухнет из-за недостатка кислорода...
Зерно не тухнет.
Жидкость и то не тухнет а имеет спеефический запах.

Самый главный прикол в том что вода вытекая засасывает воздух вентелируя зерно.

Зерно тухнуть не как не может потому как вентелируется каждый раз как заливается водой.Виновата жара.
 У неня в доме жарко но рож в норме в смысле вода а горох вообще никаких посторонних запахов.
Бум растить до упора. ;D
    Сегодня вечером рож перестал растить, стрёмно боялся испортить на вкус сладковатая и своеобразный запах имеет пшеница та так свежестью пахла.
   Возможно мария11 верно подметила надо менше накладать и чаще подворушивать чтоб доступ воздуха получше был. ???????

И самое главное и чо с этим делать???
ИЛИ это всё и кушать????
« Последнее редактирование: 28/06/2013, 23:12:30 от saweliy6280 »

Оффлайн helvis

• Постоялец
« Ответ #5545 : 28/06/2013, 23:37:57 »
И самое главное и чо с этим делать???
ИЛИ это всё и кушать????

Через мясорубку и в сушку. Получаться отличные живые хлебцы.
На СЕ с 15.02.2012

Оффлайн Мария11

• Пользователь
  • **
« Ответ #5546 : 29/06/2013, 05:50:39 »
Я тоже думала над этим вопросом: а что дальше? Как остановить рост проросшей чечевицы? И решила просто залить цинусом. Прошло восемь часов. Появился легкий приятный фруктовый запах. Очень похожий на запах ферментированного Иван-чая. Вкус чечевицы слегка сладковатый. Но надо наблюдать дальше.

Unregistered

• Гость
« Ответ #5547 : 29/06/2013, 12:27:59 »
Здравствуйте, уважаемые братья и сестры, мутанты, вурдалаки, шкилеты и доходяги, привет всей честнОй компании!
Сам я начинающий мутант, всего лишь пол года являюсь сто процентным вегетарианцем. Решил воспользоваться летом, чтобы начать переход к сыроедению. Сначала резко начал, за одну неделю съел, наверное, сто килограммов фруктов и овощей. Потерял за неделю 4 кг. веса, при том, что лишним весом я не страдаю. Стало стрёмно как-то, и я решил прислушаться к советам бывалых, и переходить плавно. Начал есть один раз в день варёную вегетарианскую пищу. И вот, в процессе исканий, и чтения форумов, я вспомнил, как я изобрёл хитрую еду лет тридцать назад. Был я тогда юным, и жил с родителями. Каждое лето возникала проблема - куда девать клубнику. Было её до хрена, четыре урожая за лето (с июня по сентябрь, сорт ремантантная). В нашей семье не приветствуется варенье, и лично я его ненавижу, предпочитаю есть свежее. Но беда в том, что объевшись клубники в начале лета, потом  уже не можешь на неё смотреть, не то что есть. Тогда отец предложил мять клубнику с сахаром. Попробовали, вроде  лучше, но потом, всё равно, больше не лезет. И тогда я решил добавить в эту смесь воды. Как говорится - "просто добавь воды!". И произошло то, что произошло: все стали уплетать эту "пищу богов", клубнику не  успевали собирать, и привозить с дачи. Можно было питаться одной клубникой всю  неделю, и чувствовать себя легко и бодро. Не раз бывало, что я, съев тарелку такого  "клубничного супа", с парой кусочков чёрного хлеба, мог целый день провести активно,  и даже не вспомнить про обед.
Теперь вернёмся к нашим баранам. Что происходит, когда мы мнём клубнику (или любой  другой фрукт или овощ)? Мы разрываем межклеточные полости, и повреждаем немного живых  клеток. Внутриклеточные и межклеточные полости содержат соответственно, внутриклеточную и межклеточную протоплазму, которая представляет из себя раствор солей, кислот, ферментов, и т. д. Потом мы добавляем воду в эти межклеточные полости. В отличие от замачивания, происходит очень резкое, скачкообразное снижение концентрации межклеточной протоплазмы. По закону осмоса, вода из менее концентрированного раствора начинает не медленно проникать в более концентрированный раствор. А именно: через клеточную мембрану, а точнее, через сетчатый аппарат Гольджи, вода очень быстро проникает внутрь живой клетки, стремясь разбавить более концентрированную на данный момент внутриклеточную протоплазму. Клетки очень быстро раздуваются и лопаются за счёт осмотического давления. Получается своего рода "биодиспергат", очень быстро и легко усвояемый продукт. Причём ферментация происходит буквально за секунды. Организм почти не тратит своих ресурсов на переваривание такого продукта.
Обмозговав всё это, я продолжил свои изыскания. Вытащил свой старый кухонный комбайн, и стал на нём готовить свою "ТЖ". Сначала перетираю в труху, потом лью воду "на глаз", чтобы большая тарелка была не полной. Чем больше воды нальёшь, тем меньше потом будешь пить .  ;-))) Сейчас продолжаю эксперимент, комбинирую разные фрукты и овощи, главное не забывать добавлять воду. Результат: - перешел на трёхразовый "сыр". Это конечно не моно, но трёх тарелок ТЖ в день мне хватает, при том что я ещё "начинающий". Чаще всего использую два яблока и два банана, или одно яблоко одна морковь, один банан. Но это индивидуально. Каждый сам для себя должен подбирать продукты. Почти за месяц эксперимента, вес практически не изменился. Исчезли такие симптомы как постоянная жрачка, срачка, слабость.
Вот, собственно и всё. Если кто присоединится к исканиям, просьба делиться интересными находками.

Оффлайн alexx.step

• Постоялец
« Ответ #5548 : 29/06/2013, 13:34:47 »
Что происходит, когда мы мнём клубнику (или любой  другой фрукт или овощ)? Мы разрываем межклеточные полости, и повреждаем немного живых  клеток. Внутриклеточные и межклеточные полости содержат соответственно, внутриклеточную и межклеточную протоплазму, которая представляет из себя раствор солей, кислот, ферментов, и т. д. Потом мы добавляем воду в эти межклеточные полости. В отличие от замачивания, происходит очень резкое, скачкообразное снижение концентрации межклеточной протоплазмы. По закону осмоса, вода из менее концентрированного раствора начинает не медленно проникать в более концентрированный раствор. А именно: через клеточную мембрану, а точнее, через сетчатый аппарат Гольджи, вода очень быстро проникает внутрь живой клетки, стремясь разбавить более концентрированную на данный момент внутриклеточную протоплазму. Клетки очень быстро раздуваются и лопаются за счёт осмотического давления. Получается своего рода "биодиспергат", очень быстро и легко усвояемый продукт. Причём ферментация происходит буквально за секунды. Организм почти не тратит своих ресурсов на переваривание такого продукта.
Т.е. если жевать клубнику 5 сек - то такого процесса не происходит?

Оффлайн Абсолем

• Пользователь
  • **
« Ответ #5549 : 29/06/2013, 18:21:23 »
 ;D