А почему многие здесь уповают на возможное откровение изюма?? Да я новичек на форуме, но прочитав эту ветку понял, что все вы здесь ищите всего навсего 1, ну максимум два ингредиента, которые будут поддерживать организм (тело, а значит и разум будет постепенно очищаться от "ШОР" как тут принято высказываться) здоровым. Насколько я понял - это ферменты (они же энзимы) и то, что идет с ними в придачу (коэнзимы, витамины и т.д. и т.п.). А раз их можно получить несколькими способами, не нарушая при этом постулатов сыромоноедения (а такие рецепты и методы приводились форумчанами в этой ветке), то какая разница как именно это делает изюм??? Или я чего-то недопонимаю??? Я вот могу провести аналогию с колесом. Чтобы проще было переносить грузы с места на место люди (скорее всего один людь

) придумали колесо, ну типа сначала возили все на телегах. Но кому то и этого было мало, слишком много возни с лошадью и медленно едет, потом изобрели двигатель внутреннего сгорания и стало и просто, и быстро. Вот так и у вас тут. Может сначала нужно помучаться, а потом и сами допрем до того, до чего допер изюм (если это все не развод конечно, ведь баранов только и делают, что разводят

). Я вот уже ставлю некоторые эксперименты и кое-что уже имеется в запасе, и на этом форуме такого я еще не читал. У меня это действительно просто получилось. Кухня и кухонные принадлежности не нужны, ну почти. Но так как я это делал всего пару раз, то организмом еще не совсем понял как оно, хорошо или очень хорошо. Вот поэтому и решился сегодня отписать здесь первый раз (тот про библию не считается), хотя уже давно читаю этот форум.