Хаааа, а кто-то рассматривал такую подсказку как "треххрамосомные" ... 
У меня возникла идея проверить, не подсказка ли. Перед этим я просто думал, что треххромосомные это дауны (у их в клетках в 23-й хромосоме три штуки а не пара) либо это какие-то примитивные микроорганизмы, у которых всего три пары хромосом. Но я ничего не нашел про реххромосомных живых организмов, кроме как какого-то гипотетического микроорганизма который используется как пример для каких-то задач в генетике либо чего-то другого.
Думаю билиже всего снаряды ложатся у sergeyy.
Т.е берется субстрат скорее всего с уже запущенной реакцией гидролиза крахмала до глюкозы (вода+может ростки онже солод)
Я и так делал, тоесть брал слегка пророщенные ростки и разплющивал их или измельчал их, а также брал просто дробленное зерно и замачивал водой. Планирую также провести эксперименты с добавлением разных колличеств солода до обрабатываемого раздробленного зерна. Думаю, что можно исследовать такие эксперименты. Первый - добавить солод до муки, и после осахаривания - разбавить водой и добавить закваску. Но это что-то типа получения обычного кваса. Чтобы дрожжи развивались более эффективно, можно барботировать компрессором. Но я пока не использую сложных технических устройств. Второй - добавить нужную закваску до раздробленных и намоченых зерен. Если это злаковые, то не использовать муку ибо все склеивается лучше зерна перемолоть в крупу. Если это зерно пшеницы (оно как-бы содержит мало сахаров в отличие от зерен ржи), то можно добавить очень небольшое колличество солода в начале, чтобы обеспечить начальное питание дрожжей (хотя, возможно дрожжи закваски и сами с этим справятся) а когда уже размножатся дрожжи и молочнокислые, то добавить больше солода, чтобы глубже обработать сырье. Это я делюсь своими планами по экспериментах на будущее, хотя не знаю сколько времени буду их делать, ибо их нужно сделать много, а возможности для этого ограничены. Но нужно проверять все варианты и некоторые не однократно, чтобы увидеть умом общую картину, как работает моя теория на практике. К стати, амилазы зерен, слюны и поджелудочной человека разлагают крахмал не до глюкозы, а до мальтозы (дисахарид), до глюкозы крахмал расщепляют амилазы плесневых грибов (может и других грибов). Хтя пока не знаю важно ли это для процесса или нет.
Затем создаются условия для размножения собственных дрожжевых культур. Что-то типо барботажной установки насыщающей субстрат кислородом.
Таким образом отсекается спиртовое брожение (эффект Пастера), биомасса растет.
Вот тут как-раз быстрое размножение крахмала до сахаров может помешать, ибо переизбыток сахара (его концентрации) может вызвать спиртовое брожение даже в аэробных условиях. Но это все нужно исследовать экспериментально. А насчет барботажа, я уже писал, что обхожусь без него. Я пока использую рыхлый продукт и довольно эффективно. Тогда когда впервые добавил несколько капель овсяного кваса до горохового субстрата, то добился такого эффекта, что субстрат нагревался когда я его разрыхлял, и под конец на нем появился как-бы дрожжевой налет и почти не осталось сахаридов (моно-, ди-... и поли-).
При достижении нужной массовой доли дрожжей(1-1.5 сут), аэробную реакцию останавливаем - запускаем лакто-пропионовое брожение которое с одной стороны запускает процесс автолиза дрожжей (повышение кислотности+ отсутствие кислорода) сдругой консервирует продукт от патогенной флоры для долгого хранения. Вторая стадия длится 1-3нед. Надо учесть что атолизат дрожжей будет положительно влиять на развитие молочнокислой флоры.
Насчет аутолиза дрожжей нужно поискать информацию и поигратся экспериментально. Дикие дрожжи могут выдерживать более жесткие условия. Поэтому кроме наличия кислоты и аэробных условий, возможно придется нагревать до определенной температуры.
Да и в интернете рецептиков нет.
Да, пожалуй человечество очень мало исследовало тему приготовления пищевых продуктов при помощи симбиоза молочнокислых и дрожжей (и некоторых других). А то, что имеется готовится при помощи рецептов полученных нашими предками (и не только нашими): хлебная закваска (домашняя), квасы, а также продукты молочнокислой обработки молока, кефирный гриб, а также морской риса и чайный гриб (и эти зооглейные симбиозы получены в древности и дошли до нас, потому-что передавались из поколения в поколение). По сути эти продукты хоть и исползуют симбиоз молочнокислых и дрожжей, но КПД очень низкое. А современное человечество мало что привнесло новое в эту тему, особенно в практическом смысле. Но даже низкое КПД этих продуктов делает их более полезными чем обычные. Теперь я понл, почему квас считался славянами подарком богов...