Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7099479 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн koala

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 124
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6900 : 27/12/2013, 20:15:49 »
Чечевицу проращивать не надо, лучше анаэробно квасить. Повторять не буду, как я это делаю, уже объясняла. Мне вкусно и легко жуётся, и ЖКТ оно вполне устраивает. Но это же не изюмова ТЖ и даже не авиценова, поэтому пробовать совсем не обязательно ;D
« Последнее редактирование: 27/12/2013, 20:18:24 от koala »

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6901 : 27/12/2013, 20:23:07 »
На мальтозе растут кисломолочные.
Соль их убивает - они автолизуются на незаменимые.
Получили и энергию и составляющие для формирования структур организма.
А как же капусту квасят с солью и никакие кисломолочные не гибнут, а наоборот? :) Всё это фигня.

Тут на ветке у многих уже информационный перегруз, инфы море, вариантов море, и начинается брожение умов, рождаются немыслимые версии и прочая хохма.:)
Цитата.
Консервирование солью и сахаром основано на том, что большинство микроорганизмов не развивается в продуктах при повышенной концентрации соли и сахара, увеличивающих осмотическое давление. При 10%-ной концентрации соли прекращается развитие гнилостных бактерий. Поваренная соль сильно повышает осмотическое давление в продукте, вызывая плазмолиз клеток микробов (обезвоживание), в результате чего они прекращают свою жизнедеятельность.
http://biglibrary.ru/category47/book144/part8/
Цитата.
Теоретически плазмолиз изучен сравнительно недавно, однако на практике человечество пользуется феноменом плазмолиза уже много тысяч лет. Все варения и соления основаны на явлениях плазмолиза. [5]
http://www.ngpedia.ru/id257912p1.html
Может разные виды бактерий соль по разному переносят?
ну что, кто-нибудь хоть на чем-нибудь мясца и объемов себе нарастил? признавайтесь  :)
Авиценна где-то писал, что вес у него растет.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн ppa66rus

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6902 : 27/12/2013, 23:32:20 »
У меня на ФВ-варке по рецептам Авиценны вес прирос, кг на 2-3. При объективных показателях это далеко не простая варенка. Мне "повезло" - варенка любая сразу проявляется аллергией, а тут все ок. Пока что ок, а там поглядим.
« Последнее редактирование: 29/12/2013, 12:32:45 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн vonova

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 36
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6903 : 28/12/2013, 16:06:26 »
У меня на ФВ-варке по рецептам Авиценны вес прирос, кг на 3-4. При объективных показателях это далеко не простая варенка. Мне "повезло" - варенка любая сразу проявляется аллергией, а тут все ок. Пока что ок, а там поглядим.
Пожалуйста, напиши поподробней рецепт приготовления пищи, а то у Авиценны как-то сумбурно написано.

Оффлайн ppa66rus

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 108
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6904 : 28/12/2013, 20:31:01 »
У меня на ФВ-варке по рецептам Авиценны вес прирос, кг на 3-4. При объективных показателях это далеко не простая варенка. Мне "повезло" - варенка любая сразу проявляется аллергией, а тут все ок. Пока что ок, а там поглядим.
Пожалуйста, напиши поподробней рецепт приготовления пищи, а то у Авиценны как-то сумбурно написано.
О_о У него-то как раз разжевано так как для особо одаренных ;D Вникните.
« Последнее редактирование: 29/12/2013, 20:23:49 от ppa66rus »
"Единственный человек, с которым вы должны себя сравнивать - это вы в прошлом. Единственный человек, лучше которого вы должны стать, - это вы в настоящем"

Оффлайн Дядя Винегрет

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 182
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6905 : 31/12/2013, 09:52:45 »
С наступающим Новым Годом, уважаемые Зожники!
Желаю нам всем здоровья и долгих лет поиска тж!
И если Дедо Мороз меня читает, прошу исполнить наше общее желание - сами знаете какое))) 

Оффлайн skarobey

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 163
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6906 : 31/12/2013, 15:44:32 »
Всем Добра! и ТЖ :) Дядь Изюм, не скупись :)

« Последнее редактирование: 31/12/2013, 15:46:10 от skarobey »
Адепт саентологической церкви свидетелей Винни Пуха

Оффлайн sergeyy

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 484
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6907 : 31/12/2013, 20:14:34 »
Поздравляю всех с наступающим Новім Годом ! Желаю всем долгих лет жизнищастья, добра и мудрости!  Еще пожелаю, чтобы все ищущие здесь обрели то, что ищут!

Оффлайн Симеон

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 75
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6908 : 31/12/2013, 22:39:13 »
С Новым Годом, товарищи треххромосомные!
С Новым Годом Великий Вождь Товарищ Изюм!
С тебя баночка ТЖ под ёлочку нам, убогим!..

Оффлайн Vanur

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6909 : 02/01/2014, 14:53:15 »
Вот, нашел на одном сайте про возможную разгадку ТЖ
Цитировать
...Дело в том, что в процессе вымачивания, растворение твёрдой оболочки растения происходит не само по себе, а посредством бактерий. Оказалось, что под водой, без доступа кислорода на растении начинают активно размножаться анаэробные (которым не требуется воздуха для жизни) бактерии, которые хоть и способны немного растворить оболочку стебля, но также являются причиной гниения, скисания и возникновения плесени. А в способе, когда растение оставляют на воздухе, лишь иногда смачивая его водой, образуются аэробные (которым необходим для жизни воздух) бактерии, которые мало того, что отлично растворяют твёрдые стенки растений, так они ещё и защищают растение от гниения и плесени, т.е. подавляют рост различных вредных бактерий.

Кроме этого, оказалось, что схожий метод аэробной мочки применяют и в животноводстве для обогащения грубых растительных кормов белком и жиром. О чём и говорил Изюм, когда упоминал, что любой синеносый зоотехник знает его способ, ведь от этого зависит рост вскармливаемых им животных, а также Изюм говорил, что его оливки получаются жирными на вкус.

А синеносый зоотехник потому, что и при брожении спирта также задействуются аэробные и анаэробные бактерии.  И точно также аэробное брожение оказалось лучше, подавляя рост патогенных бактерий и повышая скорость образования дрожжей. Я уже точно не помню, но после открытия аэробного брожения эффективность производства пива выросла в несколько раз. Можно легко найти этот момент, в поисковых машинах поискав про эти виды брожения в пивоварении.

Ещё в тему обогащения растительных кормов в зоотехнике. Оказалось, что лучше всего аэробной мочке (та, которая крутая, на воздухе) и обогащению поддаются овощи, богатые углеводами (сладкие короче), такие как морковка, свекла, батат и т.п., а вот капуста и ей подобные очень плохо поддаются такой мочке, о чём и говорил Изюм, рассказав, что капуста (которую все сразу бросились квасить) самый плохой продукт для турбирования.

Идём дальше. Изюм говорил, что с основами его способа знакома любая лаборантка горводоканала или санэпидемстанции. Так вот, в горводоканале для очистки грязных вод, применяют как раз аэробный способ. Наберите в поиске «очистка сточных вод аэробным способом» и там вам подробно объяснят, как при помощи аэробных бактерий можно легко очистить застоявшиеся, загрязнённые, заплесневевшие водоёмы.
« Последнее редактирование: 02/01/2014, 14:59:50 от Vanur »

Оффлайн Vanur

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6910 : 02/01/2014, 14:55:25 »
Цитировать
Эффект

Обобщая вышесказанное, можно сказать, что каждое растение (овощи и фрукты, разумеется, тоже) имеет свою собственную микрофлору, которую мы можем использовать себе в помощь. Если растение поместить в воду, то образуются анаэробные бактерии, которые являются для нас вредными и от которых продукт скисает, образуются грибки и плесень. Если растение лишь изредка смачивать одной и той же водой, то из его микрофлоры начинают возрождаться аэробные бактерии, которые:

1. Растворяют твёрдые оболочки клеток продукта, делая его легче усваиваемым для нас;

2. В процессе своей жизнедеятельности делают продукт более насыщенным полезными веществами (как сказали учёные: «Обогащают корма белком и жиром»);

3. Подавляют размножение вредных бактерий, грибков и плесени. Это очень важное свойство, так как находясь на растении, аэробные бактерии защищают растение, а находясь внутри нашего организма эти же бактерии уже будут защищать нас. Как сказал Изюм: «Защищать нас от рта до ануса».

Ну и Луи Пастер, про которого упоминал Изюм, также понял, что вредные бактерии на открытом воздухе вскоре лишаются своей болезнетворности, что ещё раз говорит в пользу именно аэробной (то есть в присутствии воздуха) мочки.

Оффлайн Vanur

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 20
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6911 : 02/01/2014, 14:57:44 »
Цитировать
Практика

Теперь остаётся описать сам процесс этой аэробной мочки. Разумеется это лишь мои догадки, основанные на рецепте мочки льна из книжки. Но, думаю, что если кто-нибудь захочет поэкспериментировать, то вскоре он сможет улучшить этот рецепт.

В книге описан рецепт аэробной мочки льна. Он примерно такой:

Берутся стебли льна, располагаются снопами вертикально, для лучшего смачивания.

Берётся вода в количестве 1 к 7 или 1 к 9 к массе льна.

Затем на лён постепенно выливается эта вода. Стёкшую воду собираем и примерно через час опять постепенно выливаем на лён. Либо если позволяет техника, организуется постоянное капельное орошение льна водой, которая стекая, вновь поднимается и вновь орошается на лён. Короче, организуется такой медленный душ льну одной и той же водой.

Для льна такой процесс проводится 18-20 часов.

 

Теперь можно немного модифицировать этот рецепт и для нашей еды.

 

Берём, к примеру, 100 г. морковки (капусту не берите, она не подходит).

Нарезаем её на кусочки (идеальный размер кусочков можно будет выяснить в процессе дальнейшей практики).

Берём воды в отношении 1 к 7 или 1 к 9, т.е. 700 или 900 г. (идеальное количество воды также можно будет выяснить во время постоянной практики).

Неспеша выливаем эту воду на морковку. Для удобства можно использовать дуршлаг, куда поместить морковку. Под дуршлаг нужно поместить кастрюльку, куда будет стекать вода. Но это для удобства, можно всё делать и в простой тарелке или миске.

Через какое-то время, пол часа или час (идеальное время выясниться позже) опять этой же водой неспеша поливаем морковку.

И так на протяжении какого-то периода времени. Для льна это 18-20 часов, для морковки может понадобиться как меньше, так и больше времени. Необходимо периодически пробовать, что получается.

Когда продукт станет полностью турбированным, его необходимо съесть и большую часть используемой воды выпить. Оставшуюся часть воды нужно использовать, как закваску, для следующей мочки.

Таким образом, мы выращиваем полезную микрофлору прямо на морковке. Эта микрофлора специально для нас сделает морковку более вкусной и полезной, в результате наш организм сможет её наилучшим образом усвоить. Кроме этого, эта микрофлора, после того, как мы съедим морковку и выпьем воду, станет частью нашей собственной микрофлоры, защищая нас от вредных микробов и бактерий.

Внимание, важное дополнение!

Так как бактериям в самом начале мочки необходимо определённое время, чтобы размножиться, первый этап мочки нашей морковки мы проведём только для получения так называемой закваски. То есть главной целью нашей первой мочки будет полученная вода, которая будет представлять собой концентрат полезных бактерий и вытащенных ими из морковки полезных веществ. Эту воду-закваску мы уже будем использовать для нашей второй мочки. В результате эта вторая мочка с новой порцией моркови, но с водой от первой мочки должна пройти гораздо быстрее и эффективнее.

Ещё особое внимание необходимо уделять тому, чтобы в ёмкости с продуктом не образовывалось мест, покрытых водой. Вся вода должна быть сцежена, иначе могут начать размножаться анаэробные бактерии, которые всё испортят.

Также нельзя допускать чрезмерно долгой мочки.
Заключение

Ну, вот как-то так. Как можно заметить, ничего противоречащего сыромоноедению здесь нет, но если это позволит сделать продукт в несколько раз более сытным, вкусным, а наше тело более сильным и здоровым, то Изюм действительно молодец.

Разумеется, это лишь мои догадки, и если эти догадки верны, то в процессе экспериментов все эти рецепты будут значительно усовершенствованы и где-то изменены.
 Надеюсь, что кто-либо тоже захочет попробовать сделать что-либо подобное у себя дома ведь теория без практики мертва. И тогда рецепт турбожрачки будет открыт уже совсем скоро!

Оффлайн юрка

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 226
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6912 : 02/01/2014, 16:22:43 »
но ведь в природе этот процесс происходит постоянно. яблоко висит на дереве, дождь его мочит, оно обсыхает на воздухе и на солнышке и так далее. а где результат?

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6913 : 02/01/2014, 16:25:34 »
но ведь в природе этот процесс происходит постоянно. яблоко висит на дереве, дождь его мочит, оно обсыхает на воздухе и на солнышке и так далее. а где результат?

скорее всего разница в том, что пока яблоко растет, то и бактерии как бы не работают или вообще еще отсутствуют в нем (те которые вызывают самопоедание, гниль и т.д.). Как только оно опадает, то практически сразу начинается превращения.
« Последнее редактирование: 02/01/2014, 16:35:40 от Faradey »

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #6914 : 02/01/2014, 17:11:21 »
Взял лён, овёс голозёрный и рож, в течении 5 суток 2 раза в день заливал водой минут на 20 и потом сцеживал воду, через 5 суток сварил по рецепту авицены за несколько раз изменяя температуру и сливая жидкость- в результате получилась жуткая кислятина которую ни я ни жена есть не смогли.