блииин ....моего друга сегодня увезли в больницу с желудочно -кишечным кровотечением не бухает , не курит ...так мне жалко его ...такой же молодой и все еще впереди ...вот бы изюмка тж рассказал помогла бы своему другу 
У меня был гастрит еще до сыроедения. Когда занимался самооздоровлением и сыроедением то прошел но потом немного вернулся даже на сыроедении а когда вернулся на вареную еду то усилился снова. И уже не так давно начал разбиратся с этой бактерией. Узнал, что гастриты и язвы вызывает микроорганизм Helicobacter pylori.
Потом вспомнил,одну историю в одной книге где в одного мужчины была серьезная язва, ничего не помогало и после очередного обострения врач "обнадежил" его что жить осталось немного. Поскольку он раньше очень любил красный жгучий перец а язва не позволяла то он под конец решил оторватся. Но ничего страшного не произошло и он начал его употреблять в больших колличествах, а через некоторое время язва зарубцевалась.
Я предположил что капсуицин - жгучее вещество перца, убивает возбудителя язвы и гастритов. Потом порылся в Интернете и понаходил комментарии разных людей на разных форумах о том, что красный перец помог излечить язву. Потом начал покупать в пакетиках приправу красного перца и делал себе напиток который назвал "пекельна кава"(пол пакетика порошка горького перца на пол чашки воды). Попил недельку и гастрит как рукой сняло (жжение и отрыжка) хотя многие проблемы пищеварения еще оставались тогда.