Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7087863 раз)

0 Пользователей и 7 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9420 : 07/10/2014, 12:15:53 »
Фарадей, а вот на счет тебя Prometei сильно ошибся когда писал: «Фарадей, сбросьте заряда с пару Фарад - очень может быть, что это подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью (это не о Вас).», ты не тупой, ты имбецил, разговаривать научись и смени ник, не позорь человека.

вот ты мразь, не старайся быть Изюмом. Тот хоть всё это начал. А ты мало того, что ересь какую-то несешь, так еще и ведешь людей туда откуда они уже давно вышли и забыли. Прежде чем такую чушь нести, лучше бы перечитал еще раз посты Изюма, раз уже так низко ему кланяешься. Читать мало, нужно еще понимать, что написано.

Оффлайн evlampa

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 333
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9421 : 07/10/2014, 12:21:27 »
 ;D ;D ;D

С вами не скучно!
Больше года сидим, говорим, мечтаем. Мечтать не вредно, а полезно  :)

Микрокосмическое Мясо (или Мясной Микрокосмос), и правда, почему бы не написать рецепт? Жалко что ли? В общей куче рецептов его бы и не заметили. Перешагнули, и дальше искать, мечтать. ...:)

А вот и затравка к новым горизотам (?):
Брожение - Дрожжи - Грибы - Белок - Мясо
« Последнее редактирование: 07/10/2014, 12:23:38 от evlampa »

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9422 : 07/10/2014, 12:40:49 »

   Прав был Prometei когда написал: «подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью», Прометей вроде должен дарить людям огонь, а на деле забирает последний, своими «типа» умными постами, к чему на этом форуме химические формулы и прочий «высокоинтеллектуальный» бред?
Это я о себе (какой есть, таким себя пока что и оцениваю, и полтора года тому подтверждение). Кому-то достаточно ощутить, а кому то надо через узкие места разума пропустить, вот матчасть и долблю, как дятел, в узком направлении.
Изюм тоже кроме своего инструмента матчасть основательно изучил.
За все остальное спасибо (если все гениальное просто, то еще и нет ничего прочнее стереотипа - чтобы его в себе сломать, кое-кому пришлось не одну собаку съесть). Все, что мы здесь изучили, может быть и без закваски реализовано, в смысле, в процессе реализации и закваска сформируется и еда сама себя сварит. Великое с малого расстояния плохо видно.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9423 : 07/10/2014, 12:41:52 »
;D ;D ;D

С вами не скучно!
Больше года сидим, говорим, мечтаем. Мечтать не вредно, а полезно  :)

Микрокосмическое Мясо (или Мясной Микрокосмос), и правда, почему бы не написать рецепт? Жалко что ли? В общей куче рецептов его бы и не заметили. Перешагнули, и дальше искать, мечтать. ...:)

А вот и затравка к новым горизотам (?):
Брожение - Дрожжи - Грибы - Белок - Мясо

Брожение - Дрожжи - Грибы - Белок - Мясо - Отравление или Обновление :)

Возможно я перегибаю и чувак реально что-то знает толковое, но преподнести стоит так хотя бы как Бульбаш. Вот ему уважение, хоть возможно он и не в самую точку попал. Пришел рассказал суть, пару раз ткнул носом, дал что почитать и всё такое. А мы уж сами сделаем вывод.  Но чтобы так ... уж извините не сдержался

Оффлайн vonovay

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9424 : 07/10/2014, 12:44:15 »
получилось сразу,
 


А как Вы определили, что получилось именно ОНО?

По каким качествам?

Оффлайн vonovay

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 73
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9425 : 07/10/2014, 12:59:12 »
как Бульбаш. Вот ему уважение

Я извиняюсь - наверное пропустил где-то великолепный рецепт Бульбаша, повторение которого 100% даёт изюмительную ТЖ.  Ткните носом, пж.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9426 : 07/10/2014, 13:05:56 »
Брожение - Дрожжи - Грибы - Белок - Мясо - Отравление или Обновление :)

Возможно я перегибаю и чувак реально что-то знает толковое, но преподнести стоит так хотя бы как Бульбаш. Вот ему уважение, хоть возможно он и не в самую точку попал. Пришел рассказал суть, пару раз ткнул носом, дал что почитать и всё такое. А мы уж сами сделаем вывод.  Но чтобы так ... уж извините не сдержался
На этот момент времени уже сформировался общий образ  приготовления ТЖ из муки. При этом все процессы, которые мы тут проходили, будут проходить в продукте, воде и воздухе.
Муку (любую, по вкусу, может даже и из сушеной травы) с утра смешиваем ложкой (можно первый раз и пальчиком руки помешать, предварительно подержав его во рту) с водой, накрываем пленкой или рукавичкой, вечером перемешиваем, снова накрываем, утром добавляем муку, перемешиваем, снова накрываем, вечером снова, может еще день-два так же - закваска готова. Теперь к ней даем муку с водой, сутки выдерживаем и съедаем, но часть оставляем в качестве закваски, к которой снова добавляем муку с водой.
Но ведь до этого надо было дойти!!!!!!!!!!!
Лишь теперь осознавая, что понимаешь, что в муке происходит.
« Последнее редактирование: 07/10/2014, 13:08:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9427 : 07/10/2014, 13:08:05 »
как Бульбаш. Вот ему уважение

Я извиняюсь - наверное пропустил где-то великолепный рецепт Бульбаша, повторение которого 100% даёт изюмительную ТЖ.  Ткните носом, пж.
Да причем здесь сам рецепт. Человек зашел к нам на огонёк без возвышения себя любимага. Из его писаний и моих личных опытах я вынес несколько основополагающих вещей. Одна из них, что вкус у ТЖ действительно на любителя и зависит напрямую от продукта, но он вряд ли может быть таким сказочно вкусным как я раньше себе представлял.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9428 : 07/10/2014, 13:12:58 »
Одна из них, что вкус у ТЖ действительно на любителя и зависит напрямую от продукта, но он вряд ли может быть таким сказочно вкусным как я раньше себе представлял.
Фарадей, грибной настой просто великолепен по вкусу. И это не мое мнение, а моих коллег по спортзалу.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9429 : 07/10/2014, 13:14:20 »
Одна из них, что вкус у ТЖ действительно на любителя и зависит напрямую от продукта, но он вряд ли может быть таким сказочно вкусным как я раньше себе представлял.
Фарадей, грибной настой просто великолепен по вкусу. И это не мое мнение, а моих коллег по спортзалу.

Грибной настой - это ТЖ?

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9430 : 07/10/2014, 13:20:25 »
Одна из них, что вкус у ТЖ действительно на любителя и зависит напрямую от продукта, но он вряд ли может быть таким сказочно вкусным как я раньше себе представлял.
Фарадей, грибной настой просто великолепен по вкусу. И это не мое мнение, а моих коллег по спортзалу.

Грибной настой - это ТЖ?
Судя по самочувствию - это часть ТЖ, в которой не хватает олигосахаридов. Есть все аминокислоты и жирные кислоты с глюкозой (плюс витамины, ферменты, микроэлементы) - мечта спортсменов. Гипогликемию вызывает - причину выброса в кровь соматотропина, гормона роста. Такое же действие и у настоя гороха или баклажанов - то, что проверил.
Еще вчера проверил кулагокумыс (теперь он моя закваска для любой муки) в смеси настойкой гриба - еще круче.
А вот растить закваску с нуля так, как написал красными буквами, пробовал пока что только в воображении, с уверенностью, что все произойдет именно так, как я и написал. И будут там все виды и бактерий и ферментов и кислот и прочего всего, что мы тут изучили.
« Последнее редактирование: 07/10/2014, 13:36:08 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9431 : 07/10/2014, 13:32:22 »
Одна из них, что вкус у ТЖ действительно на любителя и зависит напрямую от продукта, но он вряд ли может быть таким сказочно вкусным как я раньше себе представлял.
Фарадей, грибной настой просто великолепен по вкусу. И это не мое мнение, а моих коллег по спортзалу.

Грибной настой - это ТЖ?
Судя по самочувствию - это часть ТЖ, в которой не хватает олигосахаридов. Есть все аминокислоты и жирные кислоты с глюкозой (плюс витамины, ферменты, микроэлементы) - мечта спортсменов. Гипогликемию вызывает - причину выброса в кровь соматотропина, гормона роста. Такое же действие и у настоя гороха или баклажанов - то, что проверил.

Когда глюкоза разложется (и другие моносахара), то вкус сладости пропадет. Соответственно вкус ТЖ, если при её приготовлении происходит разложение сахаров сладким на 90% быть не может. Если же нет разложения сахаров, то тогда эта субстанция очень не стабильна получается, так как полакомиться сахарами будет хотеться большому количеству стервятников, а их выделения приведут либо к кислотам, либо к спиртам, но в итоге все равно к кислотам. Разве что, если мы нацелены именно культивировать сами микроорганизмы. Но вроде как Изюм плохо отзывался о них (про дрожжи уж точно). Если я где-то допустил ошибку в размышлениях, поправьте.

Оффлайн Microcosmeat

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 16
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9432 : 07/10/2014, 13:37:19 »
Вот тупые, какое мясо?

Microcosm Eat

microcosm [ˈmaɪkrəʊkɔzm]
/существительное/
микрокосм, микромир, микрокосмос

eat [iːt]
/глагол/
есть, поесть, питаться, кушать, употреблять, вкусить, потреблять, покушать, перекусить

Мясо – Meat
meat [miːt]
/существительное/
1.мясо, пища, фарш

   Мясо ни когда не считал полезным продуктом, как и водку, но тем кто ест мясо, думаю водка не помешает, будет убивать гнилостные процессы.
   Все, общаться больше не хочу, но на последок отвечу vonovay, до определенного момента продукт увеличивается в объеме в нем происходят жизненные процессы по переработке продукта, когда продукт начинает уменьшаться в размерах значит питательные вещества закончились и далее уже ничего не будет происходить жизнь начнет гаснуть, появятся другие виды которые начнут поедать эту жизнь, как сохранить эту жизнь чтобы другие ее не ели я пока не знаю, поэтому готовлю каждый день (возможно сушка или заморозка, не пробовал, не знаю).
   Показатель что это можно есть, это ваши внутренние датчики, нет отвращения значит можно есть, например в детстве я всегда любил есть сырое тесто, а взрослые запрещали, говорили что вредно, но я больше чем уверен что ни кто из них на себе этот вред не испытал а переходило из уст в уста.
   Последнее, обычная еда и ТЖ, это большая разница, о чем Изюм не однократно говорил, из тех кому он давал попробовать, некоторые сразу отказывались, кто-то находил вкус интересным, кому-то даже понравилось, разницу примерно можно охарактеризовать как сыр и сыр с плесенью, кто-то от него тащится, кого-то  и за деньги не заставишь попробовать, а кто-то просто ест, и не думаю что обычные дети ТЖ будут есть, мои, из овощей только огурцы едят, зато фрукты почти все. В общем мой вывод такой брожение-жизнь, гниение-смерть, на этом все, удачи в поисках.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9433 : 07/10/2014, 13:42:43 »
Изюм раскрыли уже постом выше твою турбожрачку. Выходи уже, пора подтвердить правдивость микромироедока. А то нам баранам как-то тесто в глотку не лезет.  ;D

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9434 : 07/10/2014, 13:46:18 »
Когда глюкоза разложется (и другие моносахара), то вкус сладости пропадет. Соответственно вкус ТЖ, если при её приготовлении происходит разложение сахаров сладким на 90% быть не может. Если же нет разложения сахаров, то тогда эта субстанция очень не стабильна получается, так как полакомиться сахарами будет хотеться большому количеству стервятников, а их выделения приведут либо к кислотам, либо к спиртам, но в итоге все равно к кислотам. Разве что, если мы нацелены именно культивировать сами микроорганизмы. Но вроде как Изюм плохо отзывался о них (про дрожжи уж точно). Если я где-то допустил ошибку в размышлениях, поправьте.
Нужно, как и с индийским рисом, пройти стадии процессов роста. Натянуть струну. А дрожжи в углекислом газе и сами задохнутся в свое время. В нем же и другие стервятники успокоятся. Антибиотики актинобактерий помогут, молочная кислота тоже - получим консервы. Чтобы на более долгий срок законсервировать, надо до 10*С охладить на время. А чтобы расконсервировать - подогреть до 37*С.
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.