Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7087866 раз)

0 Пользователей и 6 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9435 : 07/10/2014, 15:32:07 »
   Все, общаться больше не хочу, но на последок отвечу
Microcosmeat, спасибо, что поделились. По Вашим сообщениям у меня ощущение, что с хорошими намерениями это писали. Даже если некоторые камрады считают иначе. Бог нам всем судья.

У меня к Вам просьба. Не исчезайте насовсем. Раз уж сказали "А", подождите немного, вдруг у кого-то появятся практические вопросы по Вашим словам. Хотя бы отсеете заведомо неправильные мысли.
После сообщений Бульбаша я, как и многие, проводил эксперименты. Без успеха. И вопросы задать некому. Обидно.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9436 : 07/10/2014, 15:43:49 »
   Все, общаться больше не хочу, но на последок отвечу
Microcosmeat, спасибо, что поделились. По Вашим сообщениям у меня ощущение, что с хорошими намерениями это писали. Даже если некоторые камрады считают иначе. Бог нам всем судья.

У меня к Вам просьба. Не исчезайте насовсем. Раз уж сказали "А", подождите немного, вдруг у кого-то появятся практические вопросы по Вашим словам. Хотя бы отсеете заведомо неправильные мысли.
После сообщений Бульбаша я, как и многие, проводил эксперименты. Без успеха. И вопросы задать некому. Обидно.

А почему без успеха? Можно узнать ваш результат? Я например получил очень даже хороший результат.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9437 : 07/10/2014, 16:07:49 »
Когда глюкоза разложется (и другие моносахара), то вкус сладости пропадет. Соответственно вкус ТЖ, если при её приготовлении происходит разложение сахаров сладким на 90% быть не может. Если же нет разложения сахаров, то тогда эта субстанция очень не стабильна получается, так как полакомиться сахарами будет хотеться большому количеству стервятников, а их выделения приведут либо к кислотам, либо к спиртам, но в итоге все равно к кислотам. Разве что, если мы нацелены именно культивировать сами микроорганизмы. Но вроде как Изюм плохо отзывался о них (про дрожжи уж точно). Если я где-то допустил ошибку в размышлениях, поправьте.
Нужно, как и с индийским рисом, пройти стадии процессов роста. Натянуть струну. А дрожжи в углекислом газе и сами задохнутся в свое время. В нем же и другие стервятники успокоятся. Антибиотики актинобактерий помогут, молочная кислота тоже - получим консервы. Чтобы на более долгий срок законсервировать, надо до 10*С охладить на время. А чтобы расконсервировать - подогреть до 37*С.
Подумалось, что для того, чтобы потитрировать (СГОЛ), надо поиграть температурой - то снизить, то повысить.... на ночь в прохладу, на день в тепло, а может и чаще, через час или два то включать прогрев, то отключать (кому-то снилось, что Изюм то на балкон, то с балкона со своими банками...).
« Последнее редактирование: 07/10/2014, 16:12:48 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9438 : 07/10/2014, 16:15:37 »
А почему без успеха? Можно узнать ваш результат? Я например получил очень даже хороший результат.
По прошествии недели в банке с горохом помимо СО2 образовались неприятный запах, кислая жидкость и невкусный горох. Есть не стал.
Опыт повторял дважды. Полезных выводов сделать не смог.
Я всё ещё не могу приготовить ТЖ. Но мне и в голову не приходит обвинять в этом Бульбаша, Микрокосмита или ещё кого.
А даже если отдельные тут писатели и пытаются меня намеренно обмануть, то опять же, они этим не нанесли мне столько вреда, сколько я нанесу сам себе, строча тут агрессивные  слова в их адрес.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9439 : 07/10/2014, 16:30:10 »
А почему без успеха? Можно узнать ваш результат? Я например получил очень даже хороший результат.
По прошествии недели в банке с горохом помимо СО2 образовались неприятный запах, кислая жидкость и невкусный горох. Есть не стал.
Опыт повторял дважды. Полезных выводов сделать не смог.
Я всё ещё не могу приготовить ТЖ. Но мне и в голову не приходит обвинять в этом Бульбаша, Микрокосмита или ещё кого.
А даже если отдельные тут писатели и пытаются меня намеренно обмануть, то опять же, они этим не нанесли мне столько вреда, сколько я нанесу сам себе, строча тут агрессивные  слова в их адрес.

Толерантность тоже не самое хорошее качество. А я ведь и не обвинял микромясоеда в том, что я из-за него не могу сделать ТЖ.

Вывод по Бульбашу можно было сделать хотя бы тот, что можно сделать разбор продукта без спиртового брожения. Мне "показалось", что это важно. Ладно пойду делать дальнейшие эксперименты. Больше не буду какое-то время раздражать вас своими "негативными" мыслями. Слушайте самовлюбленных троллей толерантные вы наши.

Цитировать
Ты требуешь чтобы я опубликовал рецепт, а сами даже рецепт закваски для хлеба не прочитали, а ведь он тоже примитивный, вода, мука и емкость, все. Начните хотя бы с этого, выберите один продукт который вам больше нравится из злаковых или бобовых (с овощами думаю будет все тяжелей, а о фруктовой ТЖ я выше писал) и долбите его, а вы хватаетесь за все подряд, поэтому у вас ни чего и не получается. Закваску для хлеба я привел как «принцип приготовления» кавычки не просто так, в приготовлении моей ТЖ закваска не используется, и в примере с виноградом тоже ее нет, а в других возможно понадобится.
   Прав был Prometei когда написал: «подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью», Прометей вроде должен дарить людям огонь, а на деле забирает последний, своими «типа» умными постами, к чему на этом форуме химические формулы и прочий «высокоинтеллектуальный» бред?
   Вы уже здесь более года сидите, и ни чего существенного не придумали, вам не надоело? Ждете небесную манну от Изюма, не будет ее, он и так много сделал тем, что появился здесь и рассказал, если бы не он, я бы так и мучился со своими болячками.
вот как на такую наглость еще можно реагировать.
Пойду лучше разберу пару кило бурячку.

Оффлайн Бо

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 70
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9440 : 07/10/2014, 17:15:47 »
Цитировать
Ты требуешь чтобы я опубликовал рецепт, а сами даже рецепт закваски для хлеба не прочитали, а ведь он тоже примитивный, вода, мука и емкость, все. Начните хотя бы с этого, выберите один продукт который вам больше нравится из злаковых или бобовых (с овощами думаю будет все тяжелей, а о фруктовой ТЖ я выше писал) и долбите его, а вы хватаетесь за все подряд, поэтому у вас ни чего и не получается. Закваску для хлеба я привел как «принцип приготовления» кавычки не просто так, в приготовлении моей ТЖ закваска не используется, и в примере с виноградом тоже ее нет, а в других возможно понадобится.
   Прав был Prometei когда написал: «подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью», Прометей вроде должен дарить людям огонь, а на деле забирает последний, своими «типа» умными постами, к чему на этом форуме химические формулы и прочий «высокоинтеллектуальный» бред?
   Вы уже здесь более года сидите, и ни чего существенного не придумали, вам не надоело? Ждете небесную манну от Изюма, не будет ее, он и так много сделал тем, что появился здесь и рассказал, если бы не он, я бы так и мучился со своими болячками.
вот как на такую наглость еще можно реагировать.
Собственно, а в чём он неправ-то?  :) Ну, резковато. Человека задели, он ответил. Он вроде нам ничем не обязан, как и прочие, включая Александра. Даст рецепт - низкий ему поклон. Не даст - на "нет" и суда нет.

Оффлайн Faradey

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 383
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9441 : 07/10/2014, 17:22:30 »
Цитировать
Ты требуешь чтобы я опубликовал рецепт, а сами даже рецепт закваски для хлеба не прочитали, а ведь он тоже примитивный, вода, мука и емкость, все. Начните хотя бы с этого, выберите один продукт который вам больше нравится из злаковых или бобовых (с овощами думаю будет все тяжелей, а о фруктовой ТЖ я выше писал) и долбите его, а вы хватаетесь за все подряд, поэтому у вас ни чего и не получается. Закваску для хлеба я привел как «принцип приготовления» кавычки не просто так, в приготовлении моей ТЖ закваска не используется, и в примере с виноградом тоже ее нет, а в других возможно понадобится.
   Прав был Prometei когда написал: «подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью», Прометей вроде должен дарить людям огонь, а на деле забирает последний, своими «типа» умными постами, к чему на этом форуме химические формулы и прочий «высокоинтеллектуальный» бред?
   Вы уже здесь более года сидите, и ни чего существенного не придумали, вам не надоело? Ждете небесную манну от Изюма, не будет ее, он и так много сделал тем, что появился здесь и рассказал, если бы не он, я бы так и мучился со своими болячками.
вот как на такую наглость еще можно реагировать.
Собственно, а в чём он неправ-то?  :) Ну, резковато. Человека задели, он ответил. Он вроде нам ничем не обязан, как и прочие, включая Александра. Даст рецепт - низкий ему поклон. Не даст - на "нет" и суда нет.

Бо, как бы там ни было, а что хотел, то я с него и вытянул. А уж по поводу метода, на вкус и цвет товарищей мало, очень мало. Правда, что вам от Бульбаша толку мало, то мне от мелкоеда тоже самое. Можете чистить последние пару страниц. Только мои сообщения без ругани оставьте.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9442 : 07/10/2014, 19:09:02 »
Всем, привет.
   Фарадей, раз взял такой ник, так подтверждай что достоин его, а ты даже собеседника выслушать не можешь (в данном случае внимательно прочитать его пост), прежде чем задавать вопросы.
   Отвечаю насчет вкуса, кислого нет, потому что были гастрит, язва, повышенная кислотность, я уже кефир года три не пил (до вчерашнего дня), раньше если выпивал стакан кефира, то минут через десять приходилось чайную ложку соду выпить, чтобы боль снять, поэтому кисломолочное исключил из рациона, вчера утром купил две пачки по 0,5л  разного, выпил в охотку, и ничего, я даже забыл что пил кефир, в обед только вспомнил кода есть захотел.
   На счет блевотины, думаю это показатель что это есть нельзя, прислушивайтесь к себе, если вы насильно в себя хотите что то засунуть, значит оно вам не нужно, и пойдет только во вред.
   На счет сладкого, это зависит от сырья, например: грозди винограда, давятся руками или ногами, получается вкусный сладкий сок с мякотью, емкость накрывается марлей для того чтобы мошки не сели на поверхность и стоит 2-3 суток,  два раза в сутки нужно эту всю массу перемешивать иначе скиснет, запах будет стоять неимоверно приятный, если поднять марлю, то можно увидеть буйство жизни, она бурлит в прямом смысле слова, и называется это чудо «бражка» (или фруктовая веселящая ТЖ), на третьи сутки сок станет кислым дрожжи съедают сахар, поэтому с этого дня идет уже выбор что нам нужно, уксус или вино и применяется соответствующая технология приготовления.
   Вспомните, что ели и пили наши предки, может быть из-за этого не было равных, РУССКИМ БОГАТЫРЯМ и ВИКИНГАМ?
   Эпоха викингов - раннее средневековье. Принято называть даты с 789 г. (первое записанное упоминание о разбойном нападении викингов) по 1066 г. (битва при Гастингсе). В ту пору самостоятельно скандинавы могли приготовить только слабый алкоголь на натуральных дрожжах. Т. е. очевидно это была брага из ягод или фруктов, а также из мёда. Процесса дистилляции (самогоноварения) викинги не знали. (с)
   Тоже самое на Руси, различные виды квасов и бражки, и никакого самогона и вина.
   Русская народная потешка:
Ладушки, ладушки!
- Где были?
- У бабушки.
- Чего ели?
- Кашку.
- Чего пили?
- Бражку.
Кашка масленька,
Бражка сладенька.
   Горький вкус тоже зависит от сырья, в моей ТЖ этих четырех нет, но это не значит что их не может быт в других видах, естественно кроме четвертого вкуса.
   Ты требуешь чтобы я опубликовал рецепт, а сами даже рецепт закваски для хлеба не прочитали, а ведь он тоже примитивный, вода, мука и емкость, все. Начните хотя бы с этого, выберите один продукт который вам больше нравится из злаковых или бобовых (с овощами думаю будет все тяжелей, а о фруктовой ТЖ я выше писал) и долбите его, а вы хватаетесь за все подряд, поэтому у вас ни чего и не получается. Закваску для хлеба я привел как «принцип приготовления» кавычки не просто так, в приготовлении моей ТЖ закваска не используется, и в примере с виноградом тоже ее нет, а в других возможно понадобится.
   Прав был Prometei когда написал: «подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью», Прометей вроде должен дарить людям огонь, а на деле забирает последний, своими «типа» умными постами, к чему на этом форуме химические формулы и прочий «высокоинтеллектуальный» бред?
   Вы уже здесь более года сидите, и ни чего существенного не придумали, вам не надоело? Ждете небесную манну от Изюма, не будет ее, он и так много сделал тем, что появился здесь и рассказал, если бы не он, я бы так и мучился со своими болячками.
   ТЖ и брожение по моему мнению, это одно и тоже, а то что дрожжи смерть, это вранье, и подтверждение тому что прошло больше года, а я жив и избавился от самой серьезной моей болячки.
   Кстати мой ник если кто не понял, состоит из двух слов, и отражает кто я (в плане питания), сегодня в Яндексе набрал microcosmeat, такого слова нет, ссылка номер один ведет на эту ветку.
   На этом все, УДАЧИ.

Это не для оправдания, но так как камень в мой огород, то и ответ мне держать.
Первое. Многие уже догадались, что ТЖ - это технология. Технология повышения усвояемости растительной еды с одновременным максимально возможным сохранением, а то и приумножением положительных свойств еды.
Подходов к продукту может быть много. От несовершенного и малопродуктивного (очень тщательное пережевывание) до суперсовершенного и высокопродуктивного (та же мука, накачанная БАВ и аэробных и анаэробных микроорганизмов и разобранная до последнего кирпичика).
Донести все способы подготовки продукта - это значит начать форум с самого начала.
Например, дети Изюма на видео ели обработанный ферментами спороносных рис, прошедший гидролиз без добавления воды (пастеризацию, как я полагаю). Крахмал в виде олигосахаридов более усвояемый, да и гидролизованные бактерии - тоже еда.
А можно хлеб живой приготовить, причем закваски могут быть самыми разными, от дрожжей до сока Алое.
Ну и как можно без науки?
За мой стиль извините, мне всегда за него попадало по жизни, тем не менее он (стиль) выжил (привычки, как и стереотипы, труднонаклоняемые явления).
Когда-то говорили, чтобы Изюм выложил свои листочки, а мы тут все вместе рецепты новые катать будем.
Как по мне, то все странички уже выложены.
Пришла пора рецепты выкатывать. Тем, кто странички прочел.
Особенно тем, у кого юстирующий инструмент годами СМЕ отточен.
Поверьте на слово, и палеоСЕ и особенно ожег желудка, мой инструмент практически полностью затупили, поэтому мне без науки никак.
Из лабиринта на запах мне не выйти без заветной ниточки науки - нюх не тот.
« Последнее редактирование: 07/10/2014, 19:17:07 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Prometei

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9443 : 07/10/2014, 19:31:56 »
Не знаю, почему ко мне попадает эта инфа, но желающие наглядно увидеть процесс получения закваски, а то и испечь хлеба (при Т до 88*С), могут просмотреть это видео.
Старинный рецепт хлеба без дрожжей, на закваске Шотландский хлеб
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.

Оффлайн Andreas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 784
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9444 : 07/10/2014, 19:49:10 »
Вот ещё один хороший рецепт закваски:
Выведение закваски самопроизвольного брожения

saveliy6280

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9445 : 07/10/2014, 20:25:29 »
Не в бровь а в глаз

.........., а сами даже рецепт закваски для хлеба не прочитали, ...........
 

.......  Прав был Prometei когда написал: «подсказка для одаренных особой, огнеупорной тупостью»,....

.......Прометей вроде должен дарить людям огонь, а на деле забирает последнee, своими «типа» умными постами,....
Дык народ кинулся жарить,парить ...не зря орел печенку клевал.....чтоб почуствовал ....каково людям на варенке с посаженной печенью  :D

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9446 : 07/10/2014, 20:39:58 »


вот ты мразь, не старайся быть Изюмом. Тот хоть всё это начал. А ты мало того, что ересь какую-то несешь, так еще и ведешь людей туда откуда они уже давно вышли и забыли. Прежде чем такую чушь нести, лучше бы перечитал еще раз посты Изюма, раз уже так низко ему кланяешься. Читать мало, нужно еще понимать, что написано.
перестань кормить троля - этот деятель только и спит и видит чтобы турбожрачку приготавливаемую путем применения ВОЗДУХА "накрыть" своей тока что придуманой херней .

видишь как засуетились когда тема про аэрирование начала развиваться.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9447 : 07/10/2014, 20:44:08 »
;D ;D ;D

С вами не скучно!
Больше года сидим, говорим, мечтаем. Мечтать не вредно, а полезно  :)

Микрокосмическое Мясо (или Мясной Микрокосмос), и правда, почему бы не написать рецепт? Жалко что ли? В общей куче рецептов его бы и не заметили. Перешагнули, и дальше искать, мечтать. ...:)

А вот и затравка к новым горизотам (?):
Брожение - Дрожжи - Грибы - Белок - Мясо

хорошее выражение - аэробные микороорганизмы и есть микроскопическое мясо. 
главный вопрос в том как это дело вырастить
оказывается просто -
размельчить органику - чтобы увеличилась площадь соприкасания микроорганизмов с органикой
добавить воды - чтобы органика не комкалась
добавить воздух в эту смесь  органики и воды - то есть - булькать через эту смесь

и все - микромясо разовьется - употребляйте на здоровье.
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн ramunas

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9448 : 07/10/2014, 20:49:48 »

Фарадей, грибной настой просто великолепен по вкусу. И это не мое мнение, а моих коллег по спортзалу.

грибы разлагают МЕРТВУЮ органику. это природная функция грибов - где вы тут видите ЖИЗНЬ?
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн slaviya

  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 642
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #9449 : 07/10/2014, 22:05:45 »
Компания «ИНСИТЭКО» представляет новое поколение погружаемых автоматических аппаратов для глубокой биологической очистки бытовых стоков ИНТЕЛБАКТЕР.

ИнтелБактер - семейство специально разработанных и серийно выпускаемых фирмой ИНСИТЭКО дистанционно управляемых автоматических погружаемых аппаратов индивидуального и коллективного пользования, предназначенных для полной биологической очистки бытовых стоков загородного дома, дачи, коттеджа, гостиницы, поселка и т.п., не подключенных к централизованной территориальной системе канализования.

Производительность одного аппарата индивидуального пользования позволяет обеспечить потребности от 1 до 20 человек при нормах водоотведения до 200 литров стоков на человека в сутки. Производительность аппаратов коллективного пользования практически не ограничена и определяется проектом локальной очистной системы объекта или населенного пункта.

Каждые 8 часов аппарат перекачивает из накопительной емкости в аэротенк контролируемый объем стоков, выбирает программу аэрации и производит глубокую биологическую очистку стоков чередованием импульсов продувки воздухом и пауз в соответствии с программой, удаляет из реактора очищенную техническую воду, после чего процесс повторяется.

¹ аэротенк (биореактор) - специальная емкость или обособленная часть общей емкости локальной очистной системы, предназначенная для осветления бытовых стоков путем микробиологического разложения органики и химического окисления некоторых минеральных веществ в результате особо организованных аэрационных процессов

Информация о компании: http://goo.gl/IzASwm