Может и по другому можно, но пока что делаю так (с пшеничной мукой).
Конечно можно, способов много. Уже как минимум 2 подсказки серьёзных проскочили в обнародованных скринах. Никто из вас ещё не додумался белым сахарком подкармливать клостридий, или добавлять на каком-то этапе турбировки. А гура так делает, а вы даже ни разу.

Потом как-то можно затурбировать буханку хлеба с кефиром.

Возможно Риду нужно риду создать ветку типа "библиотека искателей ТЖ" и чтоб там никто не мог ничего писать и выкладывауь кроме него. И там он будет выкладывать файлы созданные нами. Или использовать ветку созданую для теоретических основ (называется "базовая информация", создана Дядей Винигретом). Только не позволять там гаддит ни кому. Вопрос только в том где хранить эти файлы на сервере этого сайта или в других местах.
давно пора в одном месте собирать все интересные ссылки по теории, научным данным, интересной инфе. Тут много чего проскакивает, но постепенно тонет в сотнях страниц. Я хоть и ТЖ-скептик, (не верю в чудо свойства ТЖ, которой можно только одной питаться годами), но а в остальном, как-то улучшать некоторые продукты для разнообразия, изменять обычные популярные рецепты квашений и прочее даже для обычной кухни, на основе новых знаний, под свои нужды, это многим интересно.
==
http://www.ngpedia.ru/id168061p1.htmlКлейстерезовать можно и при 40 градусах
В щелочной среде температура клейстеризации крахмала значительно понижается.