...
Я год назад по глупости загнал свой организм в противополпжную ловушку - алкалоз (пополнил запасы магния в организме читратом магния блин).
А сколько это нужно что бы переборщить?
По совету друзей
решил добавлять в кислый борщ оксид магния для раскисления и пополнения организм магнием. Как предусмотреть передозировку?
Давно заметил что организм страдает от передозировки кальция. Раньше, давно этой проблемы не замечал, пока потреблял много сладостей.
Раз уж пошла такая пьянка, то опишу свое видение относительно того как можно правильно восполнить организм кальцием и магнием, а также выровнять кислотно-щелочной баланс искусственным способом (не с пищей).
Вообще то нужно стремится к тому, делать все это с помощью еды. Пишу только потому чтобы у других был шанс в аварийном порядке скорректировать ситуацию если действительно начнется то, о чем написал Спокойный и Rostyslav. Но со своего опыта предупреждаю, иногда еще нужно определить, что конкретно с тобой происходит и принять правильное решение, ибо если у вас ацидоз, то поможет сода, либо глюконат кальция, а если алкалоз – СЛАБЫЙ раствор минеральной кислоты (соляной серной или ортофосфорной) либо их амонийные соли ( аммоний организм превращает в мочевину и удаляет). Но если не понимаешь что происходит то можно поступить наоборот и наламать дров! Поэтому бездумно каждый из этих компонентов применять нельзя, тем более что кроме алкалоза и ацидоза есть еще вариации связанные с недостатком либо избытком кальция в костной ткани, отложением солей, и другими нюансами (многое я и сам еще не знаю). И вся «прелесть» в том, что очень много сходных симптомов, и если точно не знаешь в чем дело, то нужно осторожно и последовательно определять на практике пробуя вещи, с противоположным действием прислушиваясь к ощущением. Если что-то помогло, то понемногу увеличивать дозу. И еще, действие которое тебе сейчас помогает, может привести тебя из одной крайности в другую если действовать сдуру. Так я этой весной умудрился от алкалоза, вызванного употреблением цитрата магния, прийти к ацидозу и понять, что и одно состояние и другое очень сходно действуют на мозг (Спокойный описал это очень четко).
А теперь ответ на вопрос. Думаю магний нужно добавлять понемногу и прислушиватся к организму осорбенно если увеличиваешь дозу. Чтобы это не вызывало ощелачивания организма и отложилось в наших костях (если у нас действительно недостача в костях кальция и магния) то нужно еще употреблять и фосфорную кислоту, либо кислые фосфаты (не все в одно время с кальцием или магнием, но последовательно). Отношение вносимых в организм анионов ортофосфорной кислоты и катионов кальция должны быть стехиометрическими относительно реакций образования гидроксилапатита Ca10(PO4)6(OH)2 (из катиона кальция и аниона ортофосфорной кислоты) и фосфата магния Mg3(PO4)2. НО тут необходимо учитывать особенности кажддого конкретного организма:
- если алкалоз+избыток кальция в организме при недостатке в костях, то поможет подкисление организма ортофосфорной кислотой при наличии достаточного количестве витаминов D, A, E, магния, меди, марганца, цинка и еще некоторых, а после выравнивания дисбаланса по кальцию – употреблять соединения кальция и фосфора пока кости не насытятся;
- если алкалоз+избыток кальция в организме при достаточном количестве в костях, то поможет подкисление соляной либо серной кислотой пока избыток кальция не выведется из организма;
- если ацидоз при недостатке кальция в организме нужно использовать цитрат либо глюконат кальция, а после выравнивания дисбаланса по кальцию – употреблять соединения кальция и фосфора пока кости не насытятся;
- если ацидоз организме при достаточном количестве в костях – употребить, или периодически употреблять соду чтоб нейтрализовать кислоты.
Чувствую что напишу еще одну простыню в которой опишу свое видение того как работает буферная система организма. Но это если меня на это хватит… А пока опишу как я пополнил свой организм магнием. Я ориентирповался на то, что в нашем депо содержится 24 г магния и я хотел попробовать постепенно восполнить 1/3 этого количества (8 г). В аптеке сульфат магния продается в виде гептогидра, который содержит приблизительно 10% магния по массе. То есть я ориентировался на 80 г (3 пакета по 25 г). Но по факту перевел в форму цитрата и употребил за пол год где-то 3,5 пакета. Употреблял периодически с долгими перерывами. Но каждый раз по многу, хотя начинал очень по немногу и увеличивал по самочувствию. Первый пакет вообще употребил за 1,5 недели. Сначала даже самочувствие улучшилось, но почувствовал передоз и прекратил. Повторил через месяц, потом через 2, потом еще через 2. Постепенно нарастало некое патологическое состояние, с головой было то же что описал Спокойный. Особенно стало хреново, когда попробовал восполнить кальций в форме цитрата. И вроде бы употребил всего пару грамм (в то время как в организме может содержится до 2,2 кг).
Искал возможность принимать фосфор, но пока не нашел в каком виде. Что можно предпринять?
Я фосфор принимал в виде ортофосфорной кислоты (х.ч.), которую купил в магазине химреактивов и мне очень серьезно помогло, пока не передозировал сдуру. Теперь периодически помогает глюконат кальция (раньше от него ухудшалось самочувствие). А вот Спокойный и Rostyslav скорее всего передозировали именно ее. Откудова она могла появится и почему я, надеюся описать в следующей простыне.
Сейчас разрабатываю конструкцию экономичного дистиллятора. Обычные много жрут электроэнергии и холодной воды. Для получения 5 литров дистиллята нужно 50 литров холодной воды.
Сам процесс дистиляции энергозатратный. Можно конечно по максимуму устранить теплопотери, концентратом греть поток воды идущий на дистиляцию а охлаждающую воду зациклить через подобие градирни или где-то использовать технологию теплового насоса (не буду анализировать технологичны ли эти способы для маленького или промышленного обьема или реальны вообще). В промышленности более экономичные способы обесссаливания это обратный осмос либо электродиализ. Но Вам, наерно, виднее.
ps: Продолжение, надеюсь, будет! Ибо это важно. Но всеравно приношу извинения за отклонение от основной темы. Не думал, что оыт сумашедьшего ученого придется здесь выкладывать. Скорее мученого а не ученого, поскольку от хорошей жизни я бы не залез в темк КЩР и микроэлементов, впрочем как и в тему ТЖ.