Всех приветствую!
Хотелось бы поделиться своим небольшим опытом в сыроедении, а также рассказать, как я перешел на данный тип питания. Но недавно произошел срыв. Постараюсь более подробно описать все свои проблемы. Очень надеюсь на ценные советы и понимание.
Сейчас мне 24 года, рост 172 см, вес 51-52 кг. Где-то 2 года назад вел самый обычный образ жизни - также, как все - ел мясо, любил посидеть в компании друзей с бутылочкой пивка и т.п. Но потом стало приходить какое-то понимание того, что все это ведет в тупик, что нет никакого развития и что нужно срочно что-то менять. Решил раз и навсегда отказаться от выпивки, даже по праздникам - ибо это ни к чему хорошему не приводит - лишь дает мимолетное забвение и наносит вред здоровью. Далее задумался о том, что есть мясо, т.е. мертвечину неестественно. Да и поедать убитых животных не гуманно. 1,5 года назад полностью отказался от мяса, включая рыбу. Стал наблюдать за своим здоровьем, заниматься спортом. Сразу заметил некий скачок - отказ от мяса не был для меня проблемой, я даже не испытывал нужды в нем. Но куриные яйца, макароны, майонез, мучные изделия и пр. оставались в моем рационе. Так где-то прошел еще год. Стал замечать, что вегетарианство по деньгам выходит дешевле, чем мясоедение. Если раньше у меня в месяц на еду уходило 4 т.р., то стало уходить 2-3 т.р. Получалось очень экономно. Затем я повстречался с девушкой, которая разделила мои идеи. И сейчас мы с ней живем по сей день. Где-то в январе этого года мы решили с ней попробовать полностью перейти на сыроедение, предварительно перелопатив интернет на тему сыроедения. Только она переходила плавно, частенько баловала себя. А я перешел сразу и резко. Уж такой я человек, если и берусь за что-то, то конкретно, и меня сложно свернуть с пути, пока я сам что-то на себе не испытаю. Сначала было немного тяжело и не привычно, но уже недели через две все встало на свои места. В январе я еще весил 58-60 кг. Когда был мясоедом - 62-64 кг. Сейчас 51-52 кг. В момент перехода появились какие-то новые силы, я стал сильнее чувствовать окружающий мир и людей. Так прошло где-то 3 месяца. Первые два месяца было легко, а потом я стал терять силы. Дело в том, что работа у меня разъездная, приходится много кататься по городу, заниматься физическим трудом. А в марте-апреле я вообще работал без выходных, приходил домой измотанный и выжатый, как лимон, уставал физически. Стал замечать, что ем раза в 1,5-2 больше. Если съедаю меньше, банально нет сит. Как поем, сразу приток энергии. Это не жор, а ощущаешь, как наполняешься энергией после еды. А за последнюю неделю физических нагрузок было не так уж много, но накатывала какая-то усталость. Были случаи, когда я думал, что просто упаду. Сырая еда перестала давать силы. Вес снизился до 51 кг, стали немного выпадать волосы, на теле нет ни малейшего жира. И пробило меня на жор.
Сходил и купил творог, морскую капусту и спаржу. Это явно не сыроедческие продукты. Но как ни странно, после них у меня снова появилась энергия и силы. Не знаю, с чем это связано, но эти моменты я научился чувствовать.
Мне нужен совет, как поступить в моем случае. И еще, я понимаю, сейчас начнется лето, с продуктами питания не будет такого напряга, все отлично. Да и разнообразие гораздо больше. Вопрос в том, что делать зимой и весной? Тем более, передо мной встала очень большая финансовая проблема. Если раньше по деньгам на меня и девушку выходило 4-5 т.р. в месяц, то теперь выходит 7-9 т.р. в месяц. Мы недостаточно богато живем, чтобы позволять себе такие расходы на продукты. Поэтому хотелось бы узнать бюджетный рацион на то время, когда продукты дорожают. Чтобы можно было съесть много и сытно. А точнее, расписать каждый продукт по полезности. Хоть это мало реально, но если кто распишет перечень необходимых продуктов, которые дают все полезные вещества и содержат много энергии, а также относительно недороги, буду очень благодарен. Тогда я подкорректирую свой рацион. Уж очень хотелось бы на двоих укладываться в 5-6 т.р. в месяц, как и на вегетарианстве. Заранее спасибо. Может быть, кому мой рассказ пригодится.
Еще совсем забыл перечислить свой рацион за день: яблоки, бананы, апельсины, семечки подсолнечника (сырые), размоченные маш и нут, капуста, шампиньоны, морковь, груши, сливы, фундук, свекла, виноград, кабачки, редис, редька. Очень редко клубника, миндаль, киви, ананас, дыня, авокадо и манго ввиду высокой стоимости.
P.S. Еще забыл дописать, что девушка у меня быстрее сорвалась, чем я, и все из-за давления со стороны родителей, и памяти о печенюшках и вареной еде. А там все пошло по нарастающей. Надеюсь, что полностью перейдем на этот тип питания. Пока что есть две большие проблемы - первая - это абсолютное не принятие со стороны родителей и друзей, вторая - финансовая. И если первая меня не особо волнует, т.к. всегда можно найти другой круг общения, то вторая встала наиболее остро - катастрофически не хватает денег. Хотя я четко себе отдаю отчет в том, что к середине лета все решится - цены упадут значительно, да и дача тоже есть, где половину всего можно получить на халяву - только выращивай да катайся. Но вот зимой не знаю, что делать вообще, цены на продукты сильно взлетают.