Фитаза

  • 55 Ответов
  • 43819 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1591
« Ответ #30 : 13/11/2018, 12:48:35 »
Изменил.


Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #31 : 13/11/2018, 23:15:17 »
На eBay сейчас есть фитаза с активностью 50000 единиц, т.е. можно класть 0.1-0.05 грамма на кило. Было бы неплохо найти лабораторию, где можно анализы сделать.

Благодарю за перевод! Я уже и не помню точно сколько там было единиц, но читал много статей, что передозировка фитазы в умеренном количестве приводит только к улучшению усвоения кормов животными. Фитазой уже больше года пользуюсь и нет тех болей в суставах, которые появились при поедании ферментированных каш до потребления фитазы. Бывает появляются боли, но не на постоянной основе. Чувтствиетльность зубов также не такая сильная, как было без фитазы, но всё ещё есть.

Оффлайн Vovec

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #32 : 13/11/2018, 23:22:50 »
Благодарю за перевод!
Гугл благодарите )))

Цитировать
передозировка фитазы в умеренном количестве приводит только к улучшению усвоения кормов животными.
Как я понимаю, вреда от нее быть не должно никакого. Сейчас вроде фитаза подешевела, а раньше считали выигрыш от экономии минеральных добавок в корм по сравнению с ценой фитазы. Но зависимость усвоения минералов там не линейная, вот статьи:

http://phytate.ru/fitaza-chto-izmenilos-za-poslednie-15-let/
http://soyanews.info/news/samaya_silnaya_fitaza_vysvobozhdaet_maksimum_dostupnogo_fosfora.html

Цитировать
Фитазой уже больше года пользуюсь и нет тех болей в суставах, которые появились при поедании ферментированных каш до потребления фитазы. Бывает появляются боли, но не на постоянной основе. Чувтствиетльность зубов также не такая сильная, как было без фитазы, но всё ещё есть.
Не думаю, что это так сразу можно почувствовать. Но в любом случае, если самочувствие лучше, то уже хорошо.

Оффлайн Vovec

  • *
  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
« Ответ #33 : 24/12/2018, 18:52:20 »
Количества фитиновой кислоты и фитазы представлены в приведенной ниже таблице:

КУЛЬТУРА \\ ФИТИНОВАЯ КИСЛОТА \\ ФИТАЗНАЯ АКТИВНОСТЬ
Рожь \\ 0,79 \\ 6,92
Пшеница \\ 1,03 \\ 3,08
Ячмень \\ 1,01 \\ 1,83
Овес \\ 0,88-1,1 \\ 0,14
Просо \\ 0,83 \\ 0,24
Бурый рис \\ 0,88-1,2 \\ 0,19
Гречка \\ 1,42 \\ 2,90
Чечевица \\ 1,15 \\ 0,26
Горох \\ 0,63 \\ 0,20
Белая фасоль \\ 1,08 \\ 0,30

Единицы измерения: фитазная активность - условных единиц \ г сухого вещества.


Я вот еще нашел цифры - https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/0377840194901562
Из злаков только эти богаты фитазой (ед. на кг.)
Рожь5130
Тритикале1688
Пшеница1193
Овес582

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #34 : 18/06/2019, 09:15:41 »
Anyway,расскажи про свою турбожрачку,как ты её делаешь.
В хлопья и в перемолотые рис и гречку добавляю примрно 4-6 столовых ложек живы и немного фитазы.
Что такое фитаза и где её взять?

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #35 : 18/06/2019, 13:24:32 »
Что такое фитаза и где её взять?

Фитаза - это фермент ращепляющий фитаты и фитиновую кислоту, так как при поедании большого количества каш у нас могут возникнуть проблемы с костями потому-что фитаты забирают минералы из организма. Я купил фитазу на алиэкспресс. Здесь подробнее о фитазе: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4229.30

Оффлайн kvnviktor

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 76
    • E-mail
« Ответ #36 : 18/06/2019, 19:51:11 »
Что такое фитаза и где её взять?

Фитаза - это фермент ращепляющий фитаты и фитиновую кислоту, так как при поедании большого количества каш у нас могут возникнуть проблемы с костями потому-что фитаты забирают минералы из организма. Я купил фитазу на алиэкспресс. Здесь подробнее о фитазе: http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4229.30
https://ru.aliexpress.com/premium/%25D1%2584%25D0%25B8%25D1%2582%25D0%25B0%25D0%25B7%25D0%25B0.html?SearchText=фитаза&d=y&initiative_id=SB_20190618082805&origin=y&catId=0&isViewCP=y
на алиэкспресс нет фитазы

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #37 : 18/06/2019, 21:26:44 »
на алиэкспресс нет фитазы
я покупал два года назад...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #38 : 19/06/2019, 01:15:09 »
а как производится фермент "фитаза"?
в смысле кем? микробами? если ДА, то какими конкретно?
часом не лакто и бифидо ?
« Последнее редактирование: 19/06/2019, 09:12:40 от ramunas »
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #39 : 19/06/2019, 09:45:08 »
а как производится фермент "фитаза"?
Бактериями дорого, как я понял, вывели какой-то грибок или дрожжи для промышленного производства фитазы. Я считаю, что фитаза в любом случае не мешает, так как такие порции зерновых с их фитатами молочнокислые и бифидобактерии могут и не переработать. А перерабатывают ли молочнокислые и бифидобактерии вообще фитаты и фитиновую кислоту?

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #40 : 19/06/2019, 10:24:19 »
а как производится фермент "фитаза"?
Бактериями дорого, как я понял, вывели какой-то грибок или дрожжи для промышленного производства фитазы. Я считаю, что фитаза в любом случае не мешает, так как такие порции зерновых с их фитатами молочнокислые и бифидобактерии могут и не переработать. А перерабатывают ли молочнокислые и бифидобактерии вообще фитаты и фитиновую кислоту?
а что дорогого с "бактериями" ?
они же зарплаты не просют.

вот , например, конь жрет овсес и его микробики более чем справляются с этим количеством пожираемого овса и им дополнительно фитаза не нужна.

или другой пример - переработка овсяной каши (или зеленых коктейлей)  микробиками - без проблем переваривают -  и ничего им для этого не надо.

я думаю что весь вопрос в том СКОЛЬКО есть этих микробиков - то есть - если мало , то может и не переработают все , НО если достаточно (как в случае с добавлением жИвы в еду) , то они переработают все что можно.

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #41 : 19/06/2019, 12:01:02 »
а что дорогого с "бактериями" ?
они же зарплаты не просют.
вот , например, конь жрет овсес и его микробики более чем справляются с этим количеством пожираемого овса и им дополнительно фитаза не нужна.

С грибковыми технология наверное проще, чем с бактериями, но я подроносчтей не знаю. Конь плохой пример, так как он ест сено и траву, а при питании овсом у него возникают большие проблемы с костями.
Животные здесь вообще не самый лучший аналог, так как некоторые из них, например, мыши, производят сами много фитазы в отличие от нас, кто производит недостаточно этого фермента. Надежда на бактерии из живы есть конечно же, но знать бы сколько они этой фитазы производят и производят ли вообще оную...

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #42 : 19/06/2019, 13:37:11 »
С грибковыми технология наверное проще, чем с бактериями, но я подроносчтей не знаю. Конь плохой пример, так как он ест сено и траву, а при питании овсом у него возникают большие проблемы с костями.
[/quote]

вы тут не правы -
https://happy-horses.ru/oves/#
тут утверждается что овес - самый традиционный корм для лошадей.

Цитировать
Животные здесь вообще не самый лучший аналог, так как некоторые из них, например, мыши, производят сами много фитазы в отличие от нас, кто производит недостаточно этого фермента. Надежда на бактерии из живы есть конечно же, но знать бы сколько они этой фитазы производят и производят ли вообще оную...

а какой орган у "некоторых из животных" вырабатывает фитазу ? и из чего эта фитаза получается ?

например - коровы "производят" фитазу или это делают микробы живущие в желудке коровы (рубце)?

вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498

Оффлайн Anyway

  • *
  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 221
    • E-mail
« Ответ #43 : 21/06/2019, 21:16:26 »
вы тут не правы -
https://happy-horses.ru/oves/#
тут утверждается что овес - самый традиционный корм для лошадей.

Только почитайте ещё о проблемах с суставами у лошадей, питающихся одним овсом. Там почти повально проблемы. Давно читал, что раньше лошадей извозчики в городах кормили овсом, так как это было удобно. И после года работы на овсе лошадь приходила в негодность и её отправляли в деревьню на откормку сеном и травой.

Коровы зерном не питаются, так, что проблема фитазы для них не стоит. А те животные, что едят зерно, то сами производят много фитазы (пример мыши я уже приводил).

Оффлайн ramunas

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 2145
« Ответ #44 : 23/06/2019, 00:20:39 »
 вы так  и не ответили какой орган вырабатывает фитазу у мышей....
вариант ТЖ, которой питаюсь уже почти два года
http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=4368.msg42498#msg42498