жИва у меня теперь имеет приятно слабокислый вкус с щекочащим язык ощущением.
я ее теперь пью как напиток - примерно по пол литра в день.
но для запивания еды я использую разбавленную жИву ибо кефирный вкус неразбавленной жИвы не ко всему подходит - например не подходит к сладким печеньям - то есть вкус перебивается.
а так заливаю жИвой все что возможно - в смысле в супы лью, в напитки, заливаю жИвой разные салаты.
кстати - достал так называемые "белкИ конопли" - то есть это из себя представляет порошек, получаемый из жмыха конопляных семян - то есть - когда выжимается конопляное масло из конопляных семян , то остается жмых - остатки ядер и скорлупы семян - они перемалываются в муку и немного поджариваются - вот эту штуку смешав с жИвой получаем феерически вкусную "кашу", которую можно использовать как для намазывания на хлеб, так и для добавления в разные блюда (каши, супы , салаты, блины и тд) - и всегда получается офигенно вкусный результат.