Главное стабильность и уверен что через 3-4 месяца вы себя в зеркале не узнаете.
Подтверждаю. Теперь мне никто не говорит, что я не так питаюсь, почти никто.
А вот великолепная статья про калории:
http://fruitonews.ru/chto-takoe-kaloriyaГлавные выдержки:
Современный человек ежедневно сталкивается с такими понятиями, как
энергетическая ценность или калорийность. Даже люди не страдающие ожирением стараются избегать калорий, но что это такое знают лишь немногие. Калорийностью продуктов является количество тепловой энергии, которое выделяется при сжигании вещества в калориметре — обычной печке. В 1890 году (более 120 лет назад), когда представления науки о строении человека были весьма поверхностным, американский химик Вильбур Этуотер (Wilbur O. Atwater) додумался сжигать, в прямом смысле слова, в калориметре различные продукты питания и
замерять выделившееся количество тепла. Так же он отдельно подсчитал выделение тепла и для белков, жиров и углеводов. По его мнению,
если продукт полностью усвоится в организме человека, то он выделит столько же энергии, сколько выделяет при сжигании в калориметре.
В качестве альтернативы подсчёту калорий, несколько десятилетий назад был рассчитан
гликимический индекс продуктов питания. Его суть заключается в подсчёте количества глюкозы выделившейся в кровь после употребления продукта. В большинстве случаев эффективность пищи по этой системе противоречит всем таблицам калорийности, поэтому абсолютное большинство учёных, получающих
финансирование за счёт продаж калорийной пищи, умалчивают о существовании гликимического индекса. Да и люди с трудом хотят вникать в новые системы, им приятнее потратить время на потребление, чем на самообразование, поэтому из поколения в поколение передаются эти мифы о калориях.