(Да, молочная кислота после смерти дельбрюков расти (в количестве) не будет (некому в туалет то будет сходить), а вот ЭПС будет (и в длину и в количестве), как уже было ранее отмечено, ибо ЭПС может собираться ферментами дельбрюков и в отсутствии живых дельбрюков, будь на то условия).
Это уже просто какой-то терминатор не убиваемый.
Ленин мертв но ферменты его продолжают жить.
Позволю себе еще раз привести выдержку из статьи указанной Вами
Наиболее часто в качестве продуцентов декстрана встречаются культуры Leuconostoc mesenteroides и Leuconostoc dextranicum, относящиеся к молочнокислым бактериям. В качестве исходного продукта синтеза молекулы декстрана используется сахароза.
http://www.activestudy.info/dekstran/Здесь однозначно можно понять что продуцент это сама бактерия, а как она это делает это другой разговор.
Нет продуцента - нет продукта.
Но главное то что это очень ценный продукт.
Если он сродни желатинам, что получаются после варки костей, то им цены нет. Густой бульон из костей сильнейшее средство для штопанья дыр в кишечнике. Как-то таковой пробовал изготовить но есть не смог из-за запаха. Видимо сказывается наследственность, поскольку в детстве очень долго меня не могли приучить к мясу, и как оказалось правильно отказывался.
И теперь эти замечательные ЭПС можно получить прямо на кухне, настроив для этого наших маленьких друзей.
Вспомнил об этом потому что уже успел ощутить этот замечательный эффект. Думаю это помогло Изюму наладить почки, ибо поддержка от ЭПС ощущается не только в кишечнике.
Но вопросы остаются.
В каком количестве можно принимать концентраты с ЭПС?
Принимал сначала по чайной ложке, теперь уже пять. Но думаю можно раз в десять больше.