сделал вчера свой гомогенизатор из борманишки 22000 об.в минуту.головку сделал по гидроударную систему из гвоздей и резины и из металлического листа ,размер 2 см.диаметр.как обычная головка бор машинки, день собирал.каждый может сделать.измельчал банан с водой 1:1 .измельчает быстро и очень мелко ,даже густеет как сметана,сегодня узнал о четвертин структуры белка и разложения на них,кароче решил бить по полной продукты,заморозка(разрушение 50-60%),после гомогенизация(70-85% разрушения%)по теории,в микроскоп не смотрел,на обычном блендере такое как на моем гомогенизаторе такого эффекта не добьешься ,размельчение идёт мгновенно до кремовой жижи ,тут овсянка норм была,и рас крем за 1 минуту,а что бы дальше размельчит надо другу ю головку ,да я куплю её скоро.и увижу что будет,ваще по Барабану как то,буду проверять.Дальше после гомогенизации можно бактерии подсадить в ёгуртнице с добавлением сладкого .и на денёк или на 7 часов.решил разрушать по полной ,что будет то будет.всетаки с головы не уходит о денатурации на варенке и насыщаемость ею.такого же эффекта я добьюсь и своими экспериментами.
недавно узнал про гидролиз бактериями что они до пептидов разрушают,но это геморрой для меня,на потом оставлю
фото завтра постараюсь выложить гомогенизатора