Гомогенизация

  • 84 Ответов
  • 34350 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1638
    • E-mail
« : 16/01/2013, 14:48:55 »
На паралельном форуме кажется бинго :)

Цитата: anzh от Сегодня в 13:13:54
Ну ладно, стебаться, так стебаться!  Улыбающийся
Вот нашёл на одном форуме сообщение о ферментированном корме для животных на ферме, похоже Изюм чем-то наподобие сейчас и занимается. Особое внимание обращаю на ник автора этого сообщения.  Подмигивающий
 
Цитировать
Izuminka » Вс май 08, 2011 10:25 am

Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемащиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает.
Отличительной особенностью ферментированного жидкого корма является то, что он прежде всего насыщен концентрированной молочной кислотой, у которой низкий уровень рН (около 4,5)и крахмалом, который очень хорошо расщеплен. Все эти составляющие очень хорошо помогают переваривать корм в пищеварительной системе, а значит это приводит к гораздо лучшей усвояемости корма, гораздо эффективнее используется энергия, быстрее происходит привес, затраты на корм окупаются гораздо быстрее, чем в случае с обычным кормом.
Весь процесс ферментации корма осуществляется в специальной гидромельнице-смесителе, куда абсолютно ограничен вход воздуха. Данный процесс весь крахмал, содержащийся в зерне, превращает в глюкозу и уже потом в 2 моля лактата (соль молочной кислоты). Получается, что в результате ферментированный корм консервируется естественным способом, данный процесс похож на изготовлении силоса.
Ферментированный корм имеет ряд преимуществ перед обычным, во-первых, свиньи его переваривают гораздо лучше, это объясняется тем, что после ферментации корм уже расщеплен на мельчайшие элементы, на их переваривание животное тратит гораздо меньше времени и энергии, данная энергия сохраняется в виде сала у свиньи. Также кормление ферментированным кормом приводит к тому, что значительно повышается усвояемость питательных веществ. Следующей отличительной чертой является то, что благодаря низкому уровню рН, очень сильно снижается концентрация различных микробов в организме животного, а значит, повышается иммунитет.

Очень может быть. Я даже подумала, о том, как бы Изюм мог прийти к подобию выше описанного. Вот Люси говорила, что Инна пила размолотый лен, смешанный с водой. Возможно они такую размолотую водяную смесь делали и с овсом и с другими злаками. И вот может целенаправленно экспериментируя, а может волей случая (ну  не выпили сразу, смесь постояла, где-нить плотно закрытая, открыли, понюхали, пахнет приятно, попробовали, ужасных последствий не последовало, ну далее можно нафантазировать)  Строит глазки Строит глазки Строит глазки  Так, что может - может. Причем ферментация и есть ферментация. От капусты не далеко тоже  Подмигивающий  

Получение ферментированного корма, гомогенной кормовой суспензии


Здесь описание технологии

http://www.witeks.ru/technology/kormoprigotovitel/nazn.html


Цитировать
Вакуумно-вихревое воздействие заключается в том, что энергией образующихся торроидальных вихрей осуществляется разрушение клеточных стенок и клеточных структур зерна, бобов и семян растений. В результате такого многократного вихревого воздействия зерна злаков и бобовых культур размалываются, размягчаются и выделяют в раствор крахмал и клейковину. После разогрева кормовой суспензии до 60-80С происходит ее «клейстеризация», выражающаяся в том, что суспензия становится желеобразной. При данных температурах начинается гидролиз крахмала, в результате которого он превращается в вещества, которые легко усваиваются животными.

Цитировать
При откорме свиней соотношение воды к зерновой смеси составляет 2:1. А при высокой клейковине соотношение воды к зерновой смеси 2,5-3:1. При откорме телят и КРС соотношение воды к зерновой смеси составляет 3:1.

В домашних условиях (но правда ножами что вроде бы не хорошо ) может сделать мощный блендер.
« Последнее редактирование: 16/01/2013, 15:38:16 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1638
    • E-mail
« Ответ #1 : 18/01/2013, 00:13:59 »
и что? кто ж эту штуку на Северный полюс потащит?и так понятно, что это совсем не то, на что намекал Изюм, чего ломиться в открытые двери?

есть и такие варианты

Mini Colloid Mill, Colloid Mill

главное в другом, действительно ли

Цитировать
Давайте для начала разберемся, в чем суть ферментации корма, некоторые считают, что в процессе ферментации корма в специально предназначенное для этого оборудование добавляют какие-то специальные бактерии. На самом деле суть ферментации заключается в химической реакции, которая происходит между зерном и водой без малейшего доступа воздуха, такие условия создаются специальным оборудованием. Во время процесс ферментации зерно и молекулы воды измельчаются и перемащиваются, в результате этого корм насыщается аминокислотами и азотом, никаких бактерии не возникает.

Т.е. идёт анаэробная переработка крахмала и части целюлозы(она вроде разрывается на частив таком процессе) в молочную кислоту.

Опять же агрегат показан лишь как мельница но тут еще необходим герметичный контейнер.

На самом деле идёт естественный процесс но только одновременно везде так как вода соприкасается одновременно с большим количеством вещества. Именно вода и повышенная температура дают наверное такой эффект.

Ферментация это не обязательно бактерии но обязательно ферменты.
 
Но исключать бактерии тоже не стоит - их раньше в кухнях детского питания выдавли, потом рекомендовали, а сейчас кажется можно купить свободно. Но по времени не понятно, если образуется достаточно молочной кислоты уже на этапе безбактериальной ферментации - ни одни бактерии затем  уже не выживут.
« Последнее редактирование: 18/01/2013, 00:43:29 от rid »

Оффлайн rid

  • *
  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1638
    • E-mail
« Ответ #2 : 18/01/2013, 15:18:00 »
Сыроедное пюре  :)
Детям в баночках, дамам в пластмассовых стаканчиках, космонавтам в тюбиках, полярникам в канистрах.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #3 : 11/02/2015, 17:46:34 »
Я сыроед 3 года ,может меньше.я из казахстана.нас тут мало.кароче тема такая.гдет месяц назад я подумал как бы разрушить клетки молекулы что б насытится как на варенке.на варенке молекулы разрушаются и всё выходит наружу и мы всё это впитывает без проблем.нарыл я в инете про гомогинез на сайтах лаборантов химиков.там говориться л разных видов разрушения клетки молекулы.одни из них-заморозка двойная (это когда вода в молекуле кристализуется и шыпами разрушает клетку из нутри.).2это ферментация, когда бактерии разъедают клетку чтоб добраться до внутриностей.3.гомогенизация механическая, это обработка машинами (измельчителями)-роторными.блендеры всякие.но не такие как в магазе.а со спец насадкой.там своя система оч умная.кто говорит что 14000 и выше блендеры рпзоушают клетчатку не верьте им.нужные блендеры ддя разрушения клетки стоят 1500 баксов.4.химтческая .соль.щелочь.кислоты всякие.и т.д.
Ну идея такова что если разрушить клетку.иы получаем жижу со всеми ферментами белками и будем наедаться со 100 граммов еды.гомогенизируют корма, детское пит., молочку.томатную пасту.и
И чё, ну типо если мы видем морковку в нашем кале.значит мы неразрушили своим организмом её.а тут мы раз закрутили в диструкторе со спец головкой и жижа готова к перевариванию без всяких ферментов.ну еда СУПЕР цивилизации.а так на самом деле надо как то флору сделать нам что б сами.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #4 : 11/02/2015, 17:58:45 »
Гомогенизатором дабывают ферменты в лабораториях.на исходе всё без повреждения и темпиратурных повреждении.там все предусмотренно и охлаждение есть в больших машинах.
Я хочу кутипь головку за 30 баксов и соединить у токаря с бор машинкой там обороты до 20000 в минуту.а головка эта из стали и очень крутая.типо когда в нутрь её поподает жижа и она по бокам вылетает через маленькие отверстия по высоким довлением.это как при гидроударе в трубах водосточных.

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #5 : 11/02/2015, 18:11:09 »
Вопрос такой.разжеванный.вот яблоко.оно состоит например из 1000000 молекул.разрушаем за 15 минут эти молекулы гомогинезом.и мы получаем 1000000 разрушенных клеток с их внутриностями.для нас это аминокислоты витамины ферменты всякие в открытом виде.логический просто все впитаем .и ферментам ненадо работать.и мы сыты. А вопрос в том что на самом деле будет.но я знаю что корма гомогенизированные в такой машине в 2 раза питательней для животных.синеносый зоотехник знает тоже об этом

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #6 : 11/02/2015, 19:49:24 »
В чём прикол всего этого базара про ферментацию.никто та сути то непаймёт.для чего на самом деле нужна ферментация.только для одного разрушение клетки молекулы.всё точка только для этого.а половина кричит обогощение.а сиешники кричат какое обогощение там бяки всякие двушноги трехногие .как киты бактериями питаетесь.а эти бяки разрушают (гомогенихируют) клетку.и мы впитываем всё это.но для меня это так долго и нудно.а вдруг не тем двухногие появаться и всё стухнит.когда доберусь до столицы , куплю у лабарантов головку гомонизирующею.вот тогда то и увидим что это.а машинка назвается погружной диспергатор лараторный , и там свои ньюнансы есть в размерах.не буду рекламировать.так как сам думаю что они слишком дорогие.я в 30 баксов с помоью токаря.а бормашинка у меня есть нормально крутит.а ещё можно за 50 баксов к фрезеру приделать там обороты до 35000 доходять.там не тока клетка и ферменты лопатся будут нл это нежелательно.поэтому и говорё что там свои ньюансы и опыт нужен.но я знаю каклй братб и еакие скорлсти нужны.и про изюма скажу.так как я плавал в этой тнме про гомогенез до того как узнал про этот форум , видел можн сказать всё насквозь.и гдет на страницах 150-170 там изюм про гидролиз клетчатки отметил.а никто ничё и непонял.аот я угарал.потомучто сути главного ферментации не понимает.что она служит только для разрушения клеток.а до этого изюм отвергал это.а потом переиграл.и получаетмя изюм черпнул инфу и отсюда как дорлбатывая.хитрый

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #7 : 11/02/2015, 20:16:49 »
С ошибками пишу.главное суть.и ваще нехотел писать я этого.хотел как заработать.но тут одна болеет раком.вот я и подумал а что если не скажу.помрёт.а на том свете всё все знают.не скроешься.
И в этой обработке нету обогрева.нету букашек свякиб молочнокислых.нету слюны.мочи.но есть правда гидроудар.но этл естественно.если я бллко убадёт с 15 этажа оно всё равно будет сыроедным.да и лабарантам не нужны измененные ферметны и аминоеислоты.только одни питательные вещества без оболочки.всё сыроедное

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #8 : 11/02/2015, 20:30:44 »
Как собрать такой агригат дешего.пакупаем бор машинку с до 20000 оботов в минуту .покупаем элемент диспергирующий для лабараторного пагружного диспергатора .применяемый от 200 млитров до 1.5 или 2 литров объема жидкости.он стоит 30-60 баксов. Идём к токарю и он нам соединят бормашинку с этим элементом.и всё.время разрушения клеток в жидкости гдет от 15 до 50 минут в 1.5 литра..карлче крутим им кг.ябллк измельченных в обычном блендере и жижа готова.по насышению этот кг.яблок будет ровнятся 5-6 кг.яблокам.смотрите опастно экперементировать на себе.ну если вы богатей можнлт не парится и купить за штуку бакенов готовый такой диспергатор.еще раз говорю осторожно с применениям.есть такой элемент как калий если его многл то развиваеться симптом гиперкалиемии.риск сердечно сосудистых приколов

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #9 : 11/02/2015, 20:36:30 »
ОСТОРОЖНО РИСК СИМПТОМОВ ГИПЕРКАЛИЕМИИ.ПРО КАЛИЙ Я ГОД ПОТРАТИЛ ВСОЕ ВРЕМЯ.И СКАЖУ ЧТО ОН ТАКИМ ПУТЕМ ВЫСВОБОЖДАЕТСЯ ИЗ КЛЕТКИ.И НА ВАРЕНКЕ ТОЖН САМОЕ ПРОИСХОДИТ И ПРИ ФЕРМЕНТАЦИИ.ПРОСТО БУДТЕ ОСТОРОЖНЫ.
Поясняю на пальцах
На варенке калий в теле 100% (норма)
На ферментной пище  калий 50%(гипокилемия, значит нехватка, но я сторинник ваще убрать калий из организма.так как не сторонник оправдывающих малые дозы радиации)
На сыроедение калия в теле 20% от нормы.прочитай симптомы гипокиемии.нехватки его.слабость в мыщцах.нарушение сердечно сосудитой системы.нарушение атф обмена.но это временно.в место калия синтезируется алдестерон в почках ддя замены его в атф процецах.так я и говорю же что калий ненужен нам.это как стимулятор.блин с моими то зганиями мне кажется что меня забеоут нло когданибудь и накажут
На гомогенизированной пище калий 120-140% МОЖЕТ ДАЖЕ И ВСЕ 180% НО не думаю что вы будете есть 3-4 кг гомогена.так как на 1 кг.вы будете насыщены как после 5 кг.хотдогов.
Гомогенизировать можно всё что угодно.например крупы.но суть то вы унюхали? Вот напримет разрушить ( ГОМОГЕНИЗИРОВАТЬ) крупы.а там в клетках чё? Всякие ингибиторы в открытом виде .это сколько ингибиторов выходять наружу с питательными веществами.так и сразу падохнуть можно.значить надо вымачивать канкретно.а если например манго обдолбанное химией загомогенизировать .ой ё там ваще я дерный продук +все витамины аминокислоты и ферменты.кароче ядерный коктейль+тройная доза витаминов и всерху сметанка из аминокислот.совет замачивайте .режте и опять замачивайте.есть ещё темка для сыроедов от меня как избавится от нитратов и химии в овощях и фруктах и где их много находиться.я как то читал эксплуатацию брашурку по применению в аварином чернобле .назвается как избавиться ит радиации и химии в продуктах питания.например в моркови концентрат всех гадастей в центре.этот центр он отделяеться от моркови если порезать на половинки по вертикали.его выкавыриваешь и он сам отделяеться без труда.например в чесноке в центре есть маленькая фигня типо зародыш зелененький такой.вот там тоже почти 50% всей химии.в луке тоже центр убираем.в банане вся химия в начале собирается от стебеля.кароче откуда идет питание овощя там и вся гадость.например в капусте от кочерышки идёт питание.все всё знают но суть не врубаются
« Последнее редактирование: 11/02/2015, 21:38:22 от Мутанов Данияр »

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #10 : 12/02/2015, 00:40:54 »
Что бы разрушить клетки молекул, например раздербанить яблоко на ферменты витамтны белки и аминокислоты можно воспользоватся заморозкой.например берм яблоко ложим в морозильник.когда молекулы яблока замерзают, внутри этой молекулы вода змарзая увеличивается и кристализуется и своими острыми углами пронизает клетку молекулы, тем самым при разморлозке высвобождая все внутринности молекулы, что нам и необходимо для безпроблемного впитывания вещесть.но при многократной двойной или тройной заморозке теряется 50% витаминов.но те высвобождение питательные впроцентах преобладают  полезностью.ну типо сделал 500% прибыл минус половины этого = 250% выгоды.
Рецептик такой.на терке морковь , можно с чесночком и в морозильник до состояния льда.после оттаиваем.и получать супер морковь с соком.сочные такие.когда сырые токого не добьетесь. Поэтлму хурма после морозки такая питательная.или попробуйте брусельскую капусту замароженную после размарозки она как отворная.
« Последнее редактирование: 13/02/2015, 06:07:50 от Мутанов Данияр »

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #11 : 12/02/2015, 00:56:44 »
Еще делают так лаборанты - замораживают.после чего сдавливают это замороженное и через мясорубку.разрушения больше и ненадо 2 раз замораживать

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #12 : 12/02/2015, 13:29:00 »
Ура я додумался как сделать эту головку из дерева с гвоздями.правда я заточник  и знаю как заточить гвозди.надо знать форму головки еще.дней яерез 7-8 сделаю

Оффлайн Мутанов Данияр

  • *
  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 74
    • E-mail
« Ответ #13 : 12/02/2015, 13:48:02 »
Чувствую себя злодеем.маленький гидроударный Апаратик.хотя у бормашинки мощности хватает 20000 оборотов для .0,5 л. Хватает.фото после выложу.кстати таким аппаратом можно резать твердые вещи.водой резать металл это круто

Оффлайн Prometei

  • *
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1501
    • E-mail
« Ответ #14 : 13/02/2015, 11:43:22 »
Пожалуйста.сам аппарат с головками 1500 $ стоит.вот головки дешевле. Эти головки токарь без проблем соединит с бормашинке, цангой.время будет я так и сделаю когда до Алматы доберусь.а пока я из дерева и стальной сетки или из друг подручных сделаю.фото выложу.попробую для проверки масло с водой смешать.потом за фрукты возьмусь
Зеленые и незеленые коктейле на Витамиксе (более 20 000 об в мин) имеют недостатком (судя по некоторым текстам в сети) не только нехватку Б12, но и избыток растительных защитных веществ. Как вы полагаете, гомогенизация эти незадачки устаканивает?
Но как способ сделать растительную биомассу более доступной в технологиях биоконверсии - заслуживает уважения.
« Последнее редактирование: 13/02/2015, 12:24:20 от Prometei »
На аватарке самый обычный синхрофазотрон. И тот, кто его собрал, знает все его тонкости.