91
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Разделение
« Последний ответ от IOpa 04/01/2022, 15:06:04 »Восстановление утеряных записей.
Новый для меня продукт: ячменный квас. Взял ячмень для проращивания. На вид — перловка нешлифованая. Не рискнул по обычной технологии, но на пачке увидел интересный рецепт, приведу дословно:
«Ячменный квас.
Возьмём 500г ячменя, 3 литра воды и 3 ст.л мёда (сахара). Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трёх литровую банку, введём мёд или сахар, зальём холодной чистой кипячёной водой. Оставим в тёплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение. Помните, чем дольше стоит квас на брожении, тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Пьём с удовольствием. Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар.»
Я так и сделал, только на 2 литра, ячмень не промывал и воду не кипятил. Получилось не то, что я ожидал. Запах не приятный и не противный, какой-то особенный. Он мне уже попадался когда-то, но тогда я выливал как испорченное. На этот раз решил попробовать. Отлил жидкую часть в банки и поставил в холодильник на несколько дней, чтобы брожение затихло. Затем поставил в шкаф. Газы больше не выделяются, хранится хорошо, запах тот же. Может это сенная палочка? Начал с маленькой ложечки. Вкус такой же, как и запах. Организм принял и никак не отреагировал. Тогда стал увеличивать порцию. Пока нормально, может привыкну к этому запаху? Попробовал намочить чесущееся место на коже, работает! Где-то минут через 10 перестало чесаться! Обычно пиво из ячменя делают, но этот запах на пиво никак не похож. Когда высыхает, запах становится приятнее, напоминает сыр.
8.05.20
------------------------------------
Ещё раз поставил ячменный квас на 3 литра, как в рецепте, только опять ячмень не промывал и воду не кипятил. Для начала подержал отрытым, без крышки. Результат тот же. Ему теперь название «10 минут» (сокращённо 10М) из-за быстрого терапевтического эффекта. К запаху понемногу привык, он при высыхании похож на сушёную рыбу.
Вчера после дождя прошёл по улице, пришёл, зачесался нос, затем глаза, из носа потекло. Всё понятно, начинается аллергия. Только не понятно какая пыльца после дождя! После дождя сырость, а значит плесень. Взял 10М, осторожно ваткой помазал около носа снаружи и около глаз снаружи. Через 10 минут всё начало затихать, а через полчаса всё стихло, глаза только ещё чесались, но уже терпимо. Имунная система была готова разойтись, вдруг стихла. Краснота около носа стала розовой. Отсюда вывод аллергия — это тоже грибок.
19.05.20
----------------------------------
Сейчас на разделение готовятся кабачки. А всё началось с того, что яблоки у нас резко подорожали, пришлось искать им замену и замена нашлась, да ещё какая! И вот рецепт:
Пареные кабачки+картофанчик: *
1. Вечером достаю 3-4 маленьких кабачка и картофелину. Они хранятся ь о квасе. Это в следующий раз.
Желаю всем здоровья!
Юра. 05.01.21
**************
Обследование в октябре 2021г показало уровень гемоглобина чуть выше среднего.у меня на кухне в открытых полиэтиленовых мешках. Кабачки ополаскиваю водой от земли и песка, отрезаю хвостики и укладываю их в мультиварку. Картофелина средняя, но лучше две мелкие, чтобы успели прогреться внутри. Их мою тщательно и тоже укладываю в мультиварку. Затем включаю нагрев +65 на 1 час 15 минут. После этого ещё на какое-то время сам включается подогрев.
2. Утром достаю их ещё тёплыми, натираю на крупной тёрке. Полученная масса даёт сок, я его выпиваю через соломинку. Это жидкая часть. Вкуснятина необыкновенная! Остальной продукт разделяю на 2 порции. Употребляю с протёртыми бананами.
Продукт оказался очень благоприятным для кишечника. Мелкие семечки кабачков проходят через тёрку, а крупные остаются сверху. Они тоже мягкие, но при необходимости их можно и отделить.
Вкус очень приятный, нежный. Можно добавить соль или приправу, но он и так очень хорош. Картофель здесь для повышения калорийности , он придаёт огуречный вкус, его хочется немного подсолить. Это у меня первый и пока единственный способ употребления сырого картофеля. Кабачок удачно маскирует его крахмальный привкус.
15.07.20
********************
В дальнейшем от картофеля отказался из-за яда, котрый в нём присутствует. Вместо картофеля запариваю морковь - и безопаснее и полезнее.
------------------------------
Славою Божией я исцелён от болезни, которая мучала меня 13,5 лет. Исцеление произошло чудесным образом: прошли все симтомы, которые были при входе в болезнь, только в обратной последовательности и кратковременно. Но прцесс был очень тяжёлый и осложнялся обследованием, на которое меня направили по причине низкого гемоглобина. И обследование было по полной программе. Всё это время я не оставлял раздельного питания и дополнил его квасом, не даром он называется "госпитальным". Перепробовал разные рецепты его приготовления. О нём напишу отдельно. А вот для поднятия гемоглобина пришлось подробно изучить тему незаменимых аминокислот. Хотел было употреблять чечевицу так как в ней много лизина, но началось бурное выделение газов с жутким запахом. Тогда пришлось добавлять в еду сардину. Но хочу научиться получать всё необходимое только из растительных продуктов. И вот пришёл рецепт:
Вытяжка из чечевицы.
1. Взял банку 0,45л с завинчивающейся крышкой, насыпал в неё 50г чечевицы, залил водой вечером. На утро слил воду и оставил зёрна прорастать до вечера.
2. Вечером залил в эту банку воду +80, но не до верха, а оставшуюся 5-ю часть заполнил госпитальным квасом из ячменя, и поставил банку в нагреватель на +70 на 12 часов. Теперь ферменты, выделенные зародышами плюс ферменты кваса разберут белки на составляющие аминокислоты и те выйдут в раствор.
3.Через 12 часов достал банку, отлил жидкую часть для употребления, часть зёрен высыпал в квас, чтобы микробы учились вырабатывать необходимые ферменты, остальное выкинул птицам.
Таким образом в раствор переходит до 18% питательных веществ по сухому остатку. Вытяжка усваивается быстро, желудок не напрягает и до толстого кишечника не доходит и сильного газовыделения не вызывает, что и требовалось.Также приготовляю и семена подсолнечника.
Для поднятия гемоглобина ещё принимал железо в таблетках. И вот результаты: медосмотр прошёл, бегать стало легко, дыхание после нагрузки восстанавливается очень быстро, голова не кружится даже если резко встать из горизонтальгого положения, появилась бодрость.
Спасибо всем за внимание к теме разделения. После выздоровления интерес к дальнейшим изысканиям несколько потерян, да и тема разделения достаточно хорошо разработана, осталось ещё подробно написать о квасе. Это в следующий раз.
Желаю всем здоровья!
05.01.21
-------------------------------------
Итак, эссе о квасе. Для начала повторю основной рецепт:
«Ячменный квас.
Возьмём 500г ячменя, 3 литра воды и 3 ст.л мёда (сахара). Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трёх литровую банку, введём мёд или сахар, зальём холодной чистой кипячёной водой. Оставим в тёплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение. Помните, чем дольше стоит квас на брожении, тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Пьём с удовольствием. Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар.»
Квасы на Руси делали издревле. Тогда сахара не было, поэтому добавляли мёд или делали на ржаной муке, которую перед этим солодовали, процесс сложный и длительный. А мука имеет свойство оседать на дно и слёживаться, поэтому надо постоянно перемешивать. Я делаю проще, как в рецепте, только вот "пить с удовольствием" не получается: вкус и запах отвратительный даже при разведении 30г кваса на 300г напитка. Но это не удовольствия ради, а здоровья для. К стати, употребление напитков через соломинку развивает глотательные движения и "японка" легко проходит, о чём врач и засвидетельствовал в своём эпикризе. Пробовал делать квасы на ржи, вкус поприятнее, а ещё вкуснее на овсе, но по-моему они теряют в плане оздоровления, ячменный из них самый кислый. Пробовал добавлять в квас всякие приправы, получается очень здорово. Больше всего мне понравилось, когда я делал вкусовую добавку из малины, остался жмых, выбрасывать было жалко и свалил всё в квас, и он долго радовал меня малиновым вкусом. И, наконец, самый главный вопрос: сколько добавлять сахара или мёда. Здесь только опыт поможет, если положить мало, тогда преобладают молочно-кислые и квас уходит в кислоту, если много положить, тогда усиливаются дрожжи и квас уходит в сильное спиртовое брожение. Дрожжи здесь имею в виду натуральные, которые приходят из зерна. Вообще любой квас содержит спирт, имейте это ввиду! Ещё можно добавлять или уменьшать количество зерна, но это уже высший класс. Для стабилизации брожения квас держу в холодильнике, где +15. Это так называемое "низовое брожение" или по другому лагер. Раз в неделю достаю, сливаю готовый квас, залиаю опять водой, добавляю сахар или мёд, и снова в холодильник.
Желаю удачи!
08.01.21
---------------------------
Здравствуй, Рамунас!
У меня к тебе три вопроса, ответь, пожалуйста:
1. Можно ли, используя жИву, сократить время на приготовлеие еды?
2. Сколько времени всреднем тратит на это человек, который полностью перешёл на оЖивлённое питание?
3. Какие основные виды продуктов он для этого использует: крупы, овощи, фрукты, или ещё что-нибудь, и сколько они примерно по весу на один день?
Спасибо.
Юра. 05.02.21
Ответ Рамунаса:
"1. если говорим о самостоятельном приготовлении пищи, а не о полуфабрикатах из магазина или кафэшек, то время тратится лишь для того чтобы сварить крупу или овощи или же чтобы блендером размельчить сырые яблоки со шпинатом.
в моем случае так как я леньтяй, то пользуюсь полуфабрикатами - покупаю , например, тыквенную пасту , размешиваю с жИвой, намазываю это дело на хлеб и кушаю запивая водой с добавленой в нее жИвой - на приготовление такой еды трачу всего одну минуту.
другой вариант - каша - сварил крупу (однин пакетик - 8 литров каши - это заняло у меня несколько минут времени - для того чтобы налить воды, засыпать крупу и помешать - а пока вода вскипела или пока крупа разварилась я занимался своими делами ) а потом в течении двух суток кушаю эту кашу с жИвой не тратя времени на приготовление- при этом каждый раз вкус разный ощущаю - по этому такая каша не надоедает.
или третий вариант - купил печенюшек с джемом , сделал себе воду с жИвой и лопаю это дело.
или еще - взял яблоки и шпинат - все покрошил в блендере , добавил жИвы - и вот - несколько минут и еда уже готова
то есть - приготовление еды сокращается до минимума .
или еще - утром взял тыкву , почистил от внутренностей и кожуры - это несколько минут если нож хороший, положил кусочки тывквы в чугунок , а его запердолил в ПДАшку (Печь Древних Ариев - усовершенстованная версия русской печки) , зажег дрова и ушел по делам - и к обеду еда почти готова - остается лишь взблендить разваренные кусочки и добавить жИвы. - и этоого хватит на три приема пищи - на все манипуляции с едой тратится не более 10 - 15 минут.
2. если сравнивать с прежними способами приготовления еды, то , можно сказать, вообще не тратит .
3. я обычно выбираю еду по принципу "что под рукой попало" - если есть крупа - сварю крупу (это делаю очень редко ) а так - то салат из свеклы купленый , то печенюшки, то коктейль, то еще что - в принципе я на конкретной еде не зацикливаюсь - что под руку попало - то и хороше - по любому полезные бактерии из жИвы эту еду переработают во все полезные вещества нужные для моего организма.
по этому если говорить о растительной еде (вареной жареной, сырой и полуфабрикатах растительного просхождения), то я кушаю по принципу "когда хочу, чего хочу и сколько хочу" - и хочу я кушать лишь тогда когда еда бывает у меня под рукой - пока не вижу еды , то даже не думаю о ней - то есть - чувства голода в течении суток после приема пищи не ощущается- но при этом апетит хороший - кушаю наслаждаясь любую еду с жИвой - ибо это "празник вкуса" (и в этом Изюм был прав) .
кстати - давече лопал вареную картошку с жИвой - свареную только на воде - без соли и др хрени - и это было очень вкусно , НО если к этому добавить квашенную капусту или вареную свеклу - то это получается вообще настолько вкусно что больше ничего и не надо.
резюме - расшифрую - оговорка - когда я пишу о "еде" подразумевается еда растительного происхождения с добавлением жИвы:
- кушаю когда хочу - а хочу лишь тогда когда еду увижу (когда она под рукой попадает)
- кушаю что хочу - а хочу то что увидел - то что под руку попалось
- кушаю сколько хочу - а хочу лишь столько сколько есть или даже меньше - то есть если попались несколько печенюшек - то и их хватит - чувство сытости и наполненности даже от этого малого количества приходит.
так что еда для меня становится не целью , а чемто "между прочим" - не надо придуывать что приготовить - что первое под глаза попалось - то и приготовил - хоть и траву - это тоже вариант - когда наступит весна перейду на коктейли из травы с фруктами - теперь опробовал шпинат с яболоками , водой и жИвой - коктейль получился "райское наслаждение" - охренительно вкусно. "
Новый для меня продукт: ячменный квас. Взял ячмень для проращивания. На вид — перловка нешлифованая. Не рискнул по обычной технологии, но на пачке увидел интересный рецепт, приведу дословно:
«Ячменный квас.
Возьмём 500г ячменя, 3 литра воды и 3 ст.л мёда (сахара). Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трёх литровую банку, введём мёд или сахар, зальём холодной чистой кипячёной водой. Оставим в тёплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение. Помните, чем дольше стоит квас на брожении, тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Пьём с удовольствием. Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар.»
Я так и сделал, только на 2 литра, ячмень не промывал и воду не кипятил. Получилось не то, что я ожидал. Запах не приятный и не противный, какой-то особенный. Он мне уже попадался когда-то, но тогда я выливал как испорченное. На этот раз решил попробовать. Отлил жидкую часть в банки и поставил в холодильник на несколько дней, чтобы брожение затихло. Затем поставил в шкаф. Газы больше не выделяются, хранится хорошо, запах тот же. Может это сенная палочка? Начал с маленькой ложечки. Вкус такой же, как и запах. Организм принял и никак не отреагировал. Тогда стал увеличивать порцию. Пока нормально, может привыкну к этому запаху? Попробовал намочить чесущееся место на коже, работает! Где-то минут через 10 перестало чесаться! Обычно пиво из ячменя делают, но этот запах на пиво никак не похож. Когда высыхает, запах становится приятнее, напоминает сыр.
8.05.20
------------------------------------
Ещё раз поставил ячменный квас на 3 литра, как в рецепте, только опять ячмень не промывал и воду не кипятил. Для начала подержал отрытым, без крышки. Результат тот же. Ему теперь название «10 минут» (сокращённо 10М) из-за быстрого терапевтического эффекта. К запаху понемногу привык, он при высыхании похож на сушёную рыбу.
Вчера после дождя прошёл по улице, пришёл, зачесался нос, затем глаза, из носа потекло. Всё понятно, начинается аллергия. Только не понятно какая пыльца после дождя! После дождя сырость, а значит плесень. Взял 10М, осторожно ваткой помазал около носа снаружи и около глаз снаружи. Через 10 минут всё начало затихать, а через полчаса всё стихло, глаза только ещё чесались, но уже терпимо. Имунная система была готова разойтись, вдруг стихла. Краснота около носа стала розовой. Отсюда вывод аллергия — это тоже грибок.
19.05.20
----------------------------------
Сейчас на разделение готовятся кабачки. А всё началось с того, что яблоки у нас резко подорожали, пришлось искать им замену и замена нашлась, да ещё какая! И вот рецепт:
Пареные кабачки+картофанчик: *
1. Вечером достаю 3-4 маленьких кабачка и картофелину. Они хранятся ь о квасе. Это в следующий раз.
Желаю всем здоровья!
Юра. 05.01.21
**************
Обследование в октябре 2021г показало уровень гемоглобина чуть выше среднего.у меня на кухне в открытых полиэтиленовых мешках. Кабачки ополаскиваю водой от земли и песка, отрезаю хвостики и укладываю их в мультиварку. Картофелина средняя, но лучше две мелкие, чтобы успели прогреться внутри. Их мою тщательно и тоже укладываю в мультиварку. Затем включаю нагрев +65 на 1 час 15 минут. После этого ещё на какое-то время сам включается подогрев.
2. Утром достаю их ещё тёплыми, натираю на крупной тёрке. Полученная масса даёт сок, я его выпиваю через соломинку. Это жидкая часть. Вкуснятина необыкновенная! Остальной продукт разделяю на 2 порции. Употребляю с протёртыми бананами.
Продукт оказался очень благоприятным для кишечника. Мелкие семечки кабачков проходят через тёрку, а крупные остаются сверху. Они тоже мягкие, но при необходимости их можно и отделить.
Вкус очень приятный, нежный. Можно добавить соль или приправу, но он и так очень хорош. Картофель здесь для повышения калорийности , он придаёт огуречный вкус, его хочется немного подсолить. Это у меня первый и пока единственный способ употребления сырого картофеля. Кабачок удачно маскирует его крахмальный привкус.
15.07.20
********************
В дальнейшем от картофеля отказался из-за яда, котрый в нём присутствует. Вместо картофеля запариваю морковь - и безопаснее и полезнее.
------------------------------
Славою Божией я исцелён от болезни, которая мучала меня 13,5 лет. Исцеление произошло чудесным образом: прошли все симтомы, которые были при входе в болезнь, только в обратной последовательности и кратковременно. Но прцесс был очень тяжёлый и осложнялся обследованием, на которое меня направили по причине низкого гемоглобина. И обследование было по полной программе. Всё это время я не оставлял раздельного питания и дополнил его квасом, не даром он называется "госпитальным". Перепробовал разные рецепты его приготовления. О нём напишу отдельно. А вот для поднятия гемоглобина пришлось подробно изучить тему незаменимых аминокислот. Хотел было употреблять чечевицу так как в ней много лизина, но началось бурное выделение газов с жутким запахом. Тогда пришлось добавлять в еду сардину. Но хочу научиться получать всё необходимое только из растительных продуктов. И вот пришёл рецепт:
Вытяжка из чечевицы.
1. Взял банку 0,45л с завинчивающейся крышкой, насыпал в неё 50г чечевицы, залил водой вечером. На утро слил воду и оставил зёрна прорастать до вечера.
2. Вечером залил в эту банку воду +80, но не до верха, а оставшуюся 5-ю часть заполнил госпитальным квасом из ячменя, и поставил банку в нагреватель на +70 на 12 часов. Теперь ферменты, выделенные зародышами плюс ферменты кваса разберут белки на составляющие аминокислоты и те выйдут в раствор.
3.Через 12 часов достал банку, отлил жидкую часть для употребления, часть зёрен высыпал в квас, чтобы микробы учились вырабатывать необходимые ферменты, остальное выкинул птицам.
Таким образом в раствор переходит до 18% питательных веществ по сухому остатку. Вытяжка усваивается быстро, желудок не напрягает и до толстого кишечника не доходит и сильного газовыделения не вызывает, что и требовалось.Также приготовляю и семена подсолнечника.
Для поднятия гемоглобина ещё принимал железо в таблетках. И вот результаты: медосмотр прошёл, бегать стало легко, дыхание после нагрузки восстанавливается очень быстро, голова не кружится даже если резко встать из горизонтальгого положения, появилась бодрость.
Спасибо всем за внимание к теме разделения. После выздоровления интерес к дальнейшим изысканиям несколько потерян, да и тема разделения достаточно хорошо разработана, осталось ещё подробно написать о квасе. Это в следующий раз.
Желаю всем здоровья!
05.01.21
-------------------------------------
Итак, эссе о квасе. Для начала повторю основной рецепт:
«Ячменный квас.
Возьмём 500г ячменя, 3 литра воды и 3 ст.л мёда (сахара). Ячмень тщательно промоем, засыпаем в трёх литровую банку, введём мёд или сахар, зальём холодной чистой кипячёной водой. Оставим в тёплом месте на 4-5 дней, чтобы прошло брожение. Помните, чем дольше стоит квас на брожении, тем ярче и насыщеннее вкус, однако, при длительном брожении возможно превращение напитка в алкогольную брагу. Пьём с удовольствием. Отцеженное сусло вновь заливаем водой и добавляем сахар для продолжения брожения. Если сусло перебродило и превратилось в алкогольную «бражку», то просто промойте зерна и запустите процессы квасного производства вновь, добавив в чистый промытый ячмень воду и сахар.»
Квасы на Руси делали издревле. Тогда сахара не было, поэтому добавляли мёд или делали на ржаной муке, которую перед этим солодовали, процесс сложный и длительный. А мука имеет свойство оседать на дно и слёживаться, поэтому надо постоянно перемешивать. Я делаю проще, как в рецепте, только вот "пить с удовольствием" не получается: вкус и запах отвратительный даже при разведении 30г кваса на 300г напитка. Но это не удовольствия ради, а здоровья для. К стати, употребление напитков через соломинку развивает глотательные движения и "японка" легко проходит, о чём врач и засвидетельствовал в своём эпикризе. Пробовал делать квасы на ржи, вкус поприятнее, а ещё вкуснее на овсе, но по-моему они теряют в плане оздоровления, ячменный из них самый кислый. Пробовал добавлять в квас всякие приправы, получается очень здорово. Больше всего мне понравилось, когда я делал вкусовую добавку из малины, остался жмых, выбрасывать было жалко и свалил всё в квас, и он долго радовал меня малиновым вкусом. И, наконец, самый главный вопрос: сколько добавлять сахара или мёда. Здесь только опыт поможет, если положить мало, тогда преобладают молочно-кислые и квас уходит в кислоту, если много положить, тогда усиливаются дрожжи и квас уходит в сильное спиртовое брожение. Дрожжи здесь имею в виду натуральные, которые приходят из зерна. Вообще любой квас содержит спирт, имейте это ввиду! Ещё можно добавлять или уменьшать количество зерна, но это уже высший класс. Для стабилизации брожения квас держу в холодильнике, где +15. Это так называемое "низовое брожение" или по другому лагер. Раз в неделю достаю, сливаю готовый квас, залиаю опять водой, добавляю сахар или мёд, и снова в холодильник.
Желаю удачи!
08.01.21
---------------------------
Здравствуй, Рамунас!
У меня к тебе три вопроса, ответь, пожалуйста:
1. Можно ли, используя жИву, сократить время на приготовлеие еды?
2. Сколько времени всреднем тратит на это человек, который полностью перешёл на оЖивлённое питание?
3. Какие основные виды продуктов он для этого использует: крупы, овощи, фрукты, или ещё что-нибудь, и сколько они примерно по весу на один день?
Спасибо.
Юра. 05.02.21
Ответ Рамунаса:
"1. если говорим о самостоятельном приготовлении пищи, а не о полуфабрикатах из магазина или кафэшек, то время тратится лишь для того чтобы сварить крупу или овощи или же чтобы блендером размельчить сырые яблоки со шпинатом.
в моем случае так как я леньтяй, то пользуюсь полуфабрикатами - покупаю , например, тыквенную пасту , размешиваю с жИвой, намазываю это дело на хлеб и кушаю запивая водой с добавленой в нее жИвой - на приготовление такой еды трачу всего одну минуту.
другой вариант - каша - сварил крупу (однин пакетик - 8 литров каши - это заняло у меня несколько минут времени - для того чтобы налить воды, засыпать крупу и помешать - а пока вода вскипела или пока крупа разварилась я занимался своими делами ) а потом в течении двух суток кушаю эту кашу с жИвой не тратя времени на приготовление- при этом каждый раз вкус разный ощущаю - по этому такая каша не надоедает.
или третий вариант - купил печенюшек с джемом , сделал себе воду с жИвой и лопаю это дело.
или еще - взял яблоки и шпинат - все покрошил в блендере , добавил жИвы - и вот - несколько минут и еда уже готова
то есть - приготовление еды сокращается до минимума .
или еще - утром взял тыкву , почистил от внутренностей и кожуры - это несколько минут если нож хороший, положил кусочки тывквы в чугунок , а его запердолил в ПДАшку (Печь Древних Ариев - усовершенстованная версия русской печки) , зажег дрова и ушел по делам - и к обеду еда почти готова - остается лишь взблендить разваренные кусочки и добавить жИвы. - и этоого хватит на три приема пищи - на все манипуляции с едой тратится не более 10 - 15 минут.
2. если сравнивать с прежними способами приготовления еды, то , можно сказать, вообще не тратит .
3. я обычно выбираю еду по принципу "что под рукой попало" - если есть крупа - сварю крупу (это делаю очень редко ) а так - то салат из свеклы купленый , то печенюшки, то коктейль, то еще что - в принципе я на конкретной еде не зацикливаюсь - что под руку попало - то и хороше - по любому полезные бактерии из жИвы эту еду переработают во все полезные вещества нужные для моего организма.
по этому если говорить о растительной еде (вареной жареной, сырой и полуфабрикатах растительного просхождения), то я кушаю по принципу "когда хочу, чего хочу и сколько хочу" - и хочу я кушать лишь тогда когда еда бывает у меня под рукой - пока не вижу еды , то даже не думаю о ней - то есть - чувства голода в течении суток после приема пищи не ощущается- но при этом апетит хороший - кушаю наслаждаясь любую еду с жИвой - ибо это "празник вкуса" (и в этом Изюм был прав) .
кстати - давече лопал вареную картошку с жИвой - свареную только на воде - без соли и др хрени - и это было очень вкусно , НО если к этому добавить квашенную капусту или вареную свеклу - то это получается вообще настолько вкусно что больше ничего и не надо.
резюме - расшифрую - оговорка - когда я пишу о "еде" подразумевается еда растительного происхождения с добавлением жИвы:
- кушаю когда хочу - а хочу лишь тогда когда еду увижу (когда она под рукой попадает)
- кушаю что хочу - а хочу то что увидел - то что под руку попалось
- кушаю сколько хочу - а хочу лишь столько сколько есть или даже меньше - то есть если попались несколько печенюшек - то и их хватит - чувство сытости и наполненности даже от этого малого количества приходит.
так что еда для меня становится не целью , а чемто "между прочим" - не надо придуывать что приготовить - что первое под глаза попалось - то и приготовил - хоть и траву - это тоже вариант - когда наступит весна перейду на коктейли из травы с фруктами - теперь опробовал шпинат с яболоками , водой и жИвой - коктейль получился "райское наслаждение" - охренительно вкусно. "