Опыт 4 Первый отбор
После того как перелил все в мультиварку (12 часов) и еще часа 4 прошло пузыри закончились, активность упала опять до 0. Думал уже заканчивать, сварил кашу, но решил продолжить опыт, а кашу залил в литровую банку добавил соды и пробиотиков. Прикрыл немного завинчивающейся крышкой (банку с крышкой прокипятил в чайнике), поставил на батарю, т.к снова врубили жару, подложил под банку тряпку и накрыл теплой шапкой. И сварил еще одну кашу, оставив на ночь остывать в теплом месте.
Тем временем в мультиварке ничего не происходило до следующего утра, то бишь сегодня.
Утро, спустя 28 часов от начала. Обнаружились небольшие пузырьки, запах приятный, ничего особенного, просто запах приятной еды. Консистенция жидкая. Вкус немного удивил, соленый с кислинкой, и когда вдыхаешь воздух через рот - ощущается холодок как после мяты. С каждой ложкой (съел пять) вкус становился откровенно соленым, и холодок усиливался, такой свежести во рту. В целом есть можно, добавлять в еду можно. Никаких посторонних привкусов и запахов не ощутил, типа брожения тухлятины и т.д. Ph высокий, но откуда кислинка непонятно
Первак слил в банку и поставил в холодильник, в чашу слил новую кашу (чашу не мыл) добавил сверху ложку первака, соды 15 грамм, конкретно перемешав, 12 часов йогуртный режим
Банка на батарее запузырилась, часть жидкости вытекла, впиталась в шапку. Хотя каша была довольно густая. Немного жидкости было на дне. Вся остальная каша в неподвижных пузырях. Добавил 15 грамм соды, перемешал, поставил обратно