Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Пропионат, бутират, ацетат
« Последний ответ от rid 14/08/2025, 15:55:19 »
И ребята, не путайте кожные пропионовые и пропионовые штаммы в кишечнике которыми мы будем пробовать ТЖ ферментировать. Кожные часто у людей вызывают проблеммы, у них другое название фактически

Это самое главное в играх с природой не все якобо полезные - полезны по настоящему - просто занимают место более вредных. Уж лучше не пускать многих якобы полезных через границу кожного  и слизистых покрова
2
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от rid 14/08/2025, 15:42:23 »
Дайте организму способы защитить собственные клетки от от разнообразных вирусов и бактерий даже с помощью других бактерий и будет его иммунке лучше соблюдать частоту. А пищевую трубку ото рта до ... приходится использовать для сожительства с сосядями по природе не допуская по возможности в пространство собственных клеток.
3
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от kvnviktor 11/08/2025, 16:43:48 »
https://t.me/+t9ONWI1pGms3YzIy
Здесь вы ищете живую еду, а на этом форуме рассказывают, как сделать живую воду.
4
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от kvnviktor 11/08/2025, 14:09:49 »
Все? На фоне текущих событий форум умер?
Рамунас, как у Вас дела?
Продолжается ли производство "волшебного эликсира"
Здравствуйте, форумчане. Всё ищете волшебный рецепт? А вы пробовали делать уже найденное? Вопрос был не ко мне, а к Рамунасу. Но я отвечу, так как пользуюсь его рецептом уже более четырёх лет. Правда, немного изменил рецептуру. Я уже рассказывал свой рецепт на форуме.
5
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от VENTO 08/08/2025, 18:37:18 »
Все? На фоне текущих событий форум умер?
Рамунас, как у Вас дела?
Продолжается ли производство "волшебного эликсира"
6
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Andreas 18/11/2024, 22:06:08 »
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
Вот тут Анна Лиана рассказывает. Да, ньюансы с мёдом сырым, активацией дрожжевых (пенятся) и в конце видео подруга этой Анны поделилась своим результатом от какого продукта сахар у нее подскакивает (хотя на вкус не сладкий) а от ацидофильного йогурта у нее всё гуд, хотя он по органолептическим свойствам слаще на вкус :) 

Здоровья и прохождения этого пути и надеюсь все уроки нам даются не просто так !
Прикол как совпало)))
Анна не родственница знаменитого ютубного биолога Фролова?
Йогурт ставит в просто к батарее, в теплое место. А летом куда, на солнце?
Я тоже тот еще  креативщик, но ведь сколько лет делал квас и никогда ни солод ни муку не прокаливал, только сухари жареные и мед кипятком- ни разу не было ничего подобного из описанного. Может потому что делаю по рецепту 18 века где указано что температура кваса должна быть теплее парного молока? Живу в 21 веке -китайская мультиварка 40 градусов держит однако.
Сахар подымается потому что сахар у подруги в квасе. Закваска может сдохла?
Да ладно про девушек, внимания им нехватает. Изю бы на них. Расскажи лучше ещё про палки. Я помнится месяца два назад купил пропионовые, но как-то они сыром не пахли. Вроде и лакто развивал и автолизат дрожжевой сыпал. Но так и не понял есть ли они там или нету. В квасе у меня они вроде есть так как газообразование идет вовсю на +3С в холодильнике. А со льном тема, тоже буду.

Тот же самый набор заболеваний
Как то помогаешь себе? Есть такая тема дефицита минералов при заболеваниях ЖКТ и их надо пропивать иногда долго и в больших дозах. У меня определили железо и калий.
7
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 18/11/2024, 02:57:18 »
Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?
Диагноз СИБР  я сам себе поставил - надутый живот от сладкого через небольшое время после приема пищи. А врачи находят гастрит, энтероколит, дуоденит, холецистит, панкреатит- все хронические с юности, хеликобактер, шрамы на двенадцатиперсной и т.п.
В 2002 стал вегетарианцем, пил кефирный грибок медитация и сухое голодание регулярно. В те времена здоровье поправилось, было ощущение полета, мир играл красками и развивался нереально. Но в 2008 тот мир в котором я жил и работал внезапно умер- будто из детства начала 80х перенесли в 90е. Сначала катастрофа в сознании, и скоро за тем сильно повредил позвоночник при строительстве дома. Последствия травмы- тяжелая депрессия, гормональный дисбаланс, сердце замедлилось.днем 40 ударов/м и 30 ночью. И как вишенка на торте непроходимость кишечника. Не решил до сих пор, но состояние улучшилось- спасибо добрым людям и форуму.
...Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую...
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас...
Согласен- для относительно здоровых людей типа перловую кашу квасом запивать или Живой думаю вполне хорошо. И да, тем у кого метаболизм нарушен одозначно стоит подумать о низкоуглеводном питании.
На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
У Щинова тоже на квасе написано что ацидофильный, (какие ацидофилы используются не уточняется). Ацидофильный огурт на молоке(?), а у диабетчицы может субстрат был пропаренный? Не уверен но возможно нативный крахмал тоже может сахар поднимать если инсулинорезистентность высокая.
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет
Йогурт на молоке с инулином делаю, информация пригодилась! Каких-то невероятных ощущений  нет, но вроде успокаивает немного кишку. Не факт что Рейтери в нём доминирует. На упаковке написано: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus. В моей йогуртнице внизу банки 40С сверху 33С.


Вот тут Анна Лиана рассказывает. Да, ньюансы с мёдом сырым, активацией дрожжевых (пенятся) и в конце видео подруга этой Анны поделилась своим результатом от какого продукта сахар у нее подскакивает (хотя на вкус не сладкий) а от ацидофильного йогурта у нее всё гуд, хотя он по органолептическим свойствам слаще на вкус :) 

Здоровья и прохождения этого пути и надеюсь все уроки нам даются не просто так !
8
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от slaviya 17/11/2024, 17:00:31 »
Тот же самый набор заболеваний
9
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Andreas 17/11/2024, 16:53:04 »
Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?
Диагноз СИБР  я сам себе поставил - надутый живот от сладкого через небольшое время после приема пищи. А врачи находят гастрит, энтероколит, дуоденит, холецистит, панкреатит- все хронические с юности, хеликобактер, шрамы на двенадцатиперсной и т.п.
В 2002 стал вегетарианцем, пил кефирный грибок медитация и сухое голодание регулярно. В те времена здоровье поправилось, было ощущение полета, мир играл красками и развивался нереально. Но в 2008 тот мир в котором я жил и работал внезапно умер- будто из детства начала 80х перенесли в 90е. Сначала катастрофа в сознании, и скоро за тем сильно повредил позвоночник при строительстве дома. Последствия травмы- тяжелая депрессия, гормональный дисбаланс, сердце замедлилось.днем 40 ударов/м и 30 ночью. И как вишенка на торте непроходимость кишечника. Не решил до сих пор, но состояние улучшилось- спасибо добрым людям и форуму.
...Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую...
На кето я уже лет 10, почти сразу после отмены сыроедения, иначе думаю не жил бы. Как убрал клейстер прекратилась дикая интоксикация- так мутило что не мог голову поднять, с кровати буквально сползал. Кето помогла еще паре знакомых и жене с её диабетом и весом.
В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас...
Согласен- для относительно здоровых людей типа перловую кашу квасом запивать или Живой думаю вполне хорошо. И да, тем у кого метаболизм нарушен одозначно стоит подумать о низкоуглеводном питании.
На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
У Щинова тоже на квасе написано что ацидофильный, (какие ацидофилы используются не уточняется). Ацидофильный огурт на молоке(?), а у диабетчицы может субстрат был пропаренный? Не уверен но возможно нативный крахмал тоже может сахар поднимать если инсулинорезистентность высокая.
Да еще основная проблема что каша в головах- овес дезинфицируют но мед добавляют сырой, температуру в рецептах пишут от 30 до 40С. Это же совершенно разные микроорганизмы разовьются.  Ниже 40С дрожжи прут а когда разовьются то и 45 их не убивает.
если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет
Йогурт на молоке с инулином делаю, информация пригодилась! Каких-то невероятных ощущений  нет, но вроде успокаивает немного кишку. Не факт что Рейтери в нём доминирует. На упаковке написано: Lactobacillus reuteri, Lactobacillus salivarius, Lactobacillus bulgaricus, Streptococcus thermophilus. В моей йогуртнице внизу банки 40С сверху 33С.
10
ПОИСК ТУРБОЖРАЧКИ / Re: Второе пришествие Изюма
« Последний ответ от Евгеш 16/11/2024, 18:06:33 »
кто сейчас на каком опыте ферментации?
Из злаковых пока только рожь- технология похожа на реджувелак но я называю это квасом ).
Лет 5 делал квас с молотого солода, муки и сухарей тоже на 40С разливал в 1.5л бутылки.
В холодильнике квас набирал газ и вкус.
Но с семян получaется как-то живее и вкус в мультиварке уже интересный. Стоит постоянно на 40с. Сливаю и заливаю минеральной воды. Семена работают долго, раз 4-6  можно подливать воды. Пленки сверху никакие не растут. Семена потом съедаю.

Мне с СИБР никак не заходит клейстеризованный крахмал и сахара. Каши вареные вообще не могу хоть чем их ферментируй.
Единственно если аврал и нужно чтото срочно закинуть то есть у нас в продаже овсяные хлопья 4 видов.
Один из них, типа цельнозерновой "био"- он тверденький, видимо не так крепко пропарен как другие.
Когда эти хлопья заливаешь водой градусов так 70С и ждешь минут 10 то хлопья остаются целыми, только набухают.
Но даже небольшое количество и каждый день - начинаю набирать вес, и это не мышцы типа а вода(сиропчик) Видно на ноге, когда надавливаешь. Инсулинорезистентность однако.
Другие сорта хлопьев заливаю горячей водой - получается каша-кисель, вообще не катит.

Есть в планах хлебную закваску на овсяной муке поупотреблять, возможно это получше хлопьев будет.
То есть до Изюмова кефирчика как до неба рукой. 10 лет как, брат.

На постоянной основе ферментирую морковь, тыкву йгуртовыми на 40С сутки- идут в суп из куриных крылышек которые тоже ферментирую. Помидоры огурцы айсберг салат сырыми.

Блин. Только узнал недавно про СИБР. И вроде если память не изменяет как раз БИОГАЯ(ЛАКТОБАЦИЛУР РЕУТЕРИ) - заселяется в тонкий кишечник и быстро СИБР изгоняет . А какие у тебя его симптомы?  Не хочу конечно умничать. Но Кето и Карнивор вроде отлично инсулинорезистентность исцеляют. Но есть разные мнения. Я не могу норм углеводы есть. Спутанное сознание , депресуха. Ща покетозил 4 месяца и потихоньку пробую. Сегодня хурму съел. Вроде норм. А бывало до кето ппц много лет....посыроедил называется...Ем изюм или бананы и ппц слабость, в голове туман, депресуха, хочется просто лечь и уснуть.... И так переодически много лет с углеводами. На кето вообще новые ощущения. После еды нет сонливости, инсулин не скачет, сахар в норме... В общем не знаю но мне кажется тупо крупами питаться - не наша это пища.. Но для бактерий в ферментате возможно и хорошо зайдет если предварительно так сказать обработать под нас... А так если сахара скачат или с инсулином неполадки то лучше наверное низкоуглеводка. Салаты, овощи тушеные, орехи вымоченные, если животная пища то жирное мясо, яйца(если нет аллергии) сливочное масло и тп.  Но фиг знает.... Хорошо на ютюбчике девушка еще об ацидофильных отзывалась. На йогурт на ацидофилах сахар не поднимался...А на закваске Щинова у диабетчицы скакал сахар. Видимо не все бактерии гуд заходят.
Страницы: [1] 2 3 ... 10