Я читала из другого источника, но это не важно. По поводу не мытых овощей - в огороде срываешь огурец, помидор, перец, зелень всякую и кушаешь тут же на месте, не мОя. А разве не вкусные такие овощи? Тоже самое касается и фруктов не мытых в саду.
На счет бактерий на поверхности, они есть, думаю, симбионтами, как и микрофлора на нашей коже. А вот на счет положить на окно, возможно так и будет, а возможно и нет. Когда плод отделен от растения и с него смыта его собственная микрофлора возможно на нем будут селиться уже совсем не те бактерии. Это надо проверять.
В толстом кишечнике всасывается все, но бактерии перерабатываются в тонком (так сказано было в статье). Там еще в доказательство нехватки выработки Б12 собственным организмом приводился пример, что гориллы помимо растений любят насекомых кушать и не брезгуют своими испражнениями.
Думаю, во множестве разной информации есть доля истины в большей или меньшей степени, и напрочь отвергать что-то одно и всецело верить чему-то другому не стоит…
А зазывать к здравому смыслу, это все равно что зазывать к правде, ведь понимание здравого смысла у каждого свой, как и правда.