Автор Тема: Начинающий сыроед  (Прочитано 47023 раз)

Оффлайн Judi

• Пользователь
  • **
Re: Начинающий сыроед
« Ответ #75 : 03/03/2013, 16:03:28 »

Я читала из другого источника, но это не важно. По поводу не мытых овощей - в огороде срываешь огурец, помидор, перец, зелень всякую и кушаешь тут же на месте, не мОя. А разве не вкусные такие овощи? Тоже самое касается и фруктов не мытых в саду.
На счет бактерий на поверхности, они есть, думаю, симбионтами, как и микрофлора на нашей коже. А вот на счет положить на окно, возможно так и будет, а возможно и нет. Когда плод отделен от растения и с него смыта его собственная микрофлора возможно на нем будут селиться уже совсем не те бактерии. Это надо проверять.
В толстом кишечнике всасывается все, но бактерии перерабатываются в тонком (так сказано было в статье). Там еще в доказательство нехватки выработки Б12 собственным организмом приводился пример, что гориллы помимо растений любят насекомых кушать и не брезгуют своими испражнениями.
   Думаю, во множестве разной информации есть доля истины в большей или меньшей степени, и напрочь отвергать что-то одно и всецело верить чему-то другому не стоит…
А зазывать к здравому смыслу, это все равно что зазывать к правде, ведь понимание здравого смысла у каждого свой, как и правда.
СМЕ с 28.01.2013

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #76 : 03/03/2013, 21:18:57 »
Ребята, ну вы ваще... Не советую есть немытое, особенно испачканное в земле - может плохо кончиться, а обвинять потом будете СМЕ.
Гориллы в природе едят много зелени, примерно половину рациона. Это так, к слову.
Вы только, когда статьи про В12 будете читать и дойдете до того места, что сыроедам надо обязательно колоть уколы или таблетки принимать, об этом здесь не говорите. Засмеют. Вернее, засмеем.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Judi

• Пользователь
  • **
« Ответ #77 : 03/03/2013, 22:14:20 »
В условиях города это исключено. Но мы тут больше о бактериях.. Может прояснишь вопрос для новичков  ;)
СМЕ с 28.01.2013

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #78 : 03/03/2013, 23:09:07 »
Не понял. О каких бактериях? Я о них ничего не знаю, если что. Не видел я их.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #79 : 03/03/2013, 23:11:00 »
Насчёт таблеток и уколов. Будут признаки недостатка B12 укольсь , а ещё лучше выпью, (в кровь всякое г загонять это черезчур). Нашёл ещё один источник цианокоболамина. Это морская капуста. говорят что содержит 10 мкг.  Суточная норма 3. Надо будт попробывать что и к чему. А то состояние нынешнее вообще не утраивает. Сонливость ппц. Заторможенность какая то. Насчёт здравого смысла и правды, не спорю у каждого они свои. Но кто то будет здоров а кто то нет. Кстати Егорка, как тама у тебя дела с качем? Ты по диете 80-10-10 пробовал пожить? Если да то как результат?

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #80 : 04/03/2013, 00:04:23 »
Да нормально вроде все. Я себя с братом иногда сравниваю. Он какие только системы кача не перепробовал, чего только не кушал... Сейчас по весам белки-углеводы отмеряет, протеиновые коктейли разводит, все по супер-системе для набора веса. А результат хоть и лучше, чем у меня, но не радикально. Т.е. он за первые полгода-год набрал немного, а дальше по чуть-чуть. Конституция у нас просто такая. Эктоморфы мы по-научному. Как ни питайся и как ни качайся, никогда не будешь таким, как некоторые (забыл, как называются), кого раздувает за пару месяцев не сильно напряжных тренировок и пожирания всего подряд.
Я для себя только одно в качестве обязательной программы использую: три морковки утром и еще какую-нибудь зелень ближе к вечеру. А дальше пофигу: ем я орехи или нет - без разницы в самочувствии и результатах: самочувствие хорошее, результаты потихоньку растут.
« Последнее редактирование: 04/03/2013, 00:07:57 от Егорка »
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #81 : 05/03/2013, 17:06:18 »
Пусть это будет как пример вранья в интернете.

Aquarius

• Гость
« Ответ #82 : 05/03/2013, 19:29:24 »
Не долго думая полез на википедию, читаю: Ни животные, ни растения не способны синтезировать витамин В12. Это единственный витамин, синтезируемый почти исключительно микроорганизмами: бактериями, актиномицетами и сине-зелёными водорослями. Из животных тканей наиболее богаты витамином В12 печень и почки. Этот витамин вырабатывается микроорганизмами в пищеварительном тракте любого животного, включая человека, как продукт деятельности микрофлоры.

Aquarius

• Гость
« Ответ #83 : 05/03/2013, 19:38:35 »
А это ваще хед шот: К тому же, в бананах содержатся калий, магний, витамины В6, В12, поэтому они рекомендованы в периоды интенсивной умственной и физической активности. (источник http://www.meddaily.ru/article/05mar2013/bbanna)

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #84 : 05/03/2013, 23:23:02 »
Незнаю про бананы, но вот в википедии написанно что B12 содержится в ананасе.

Оффлайн Judi

• Пользователь
  • **
« Ответ #85 : 06/03/2013, 06:19:57 »
Раз эта тема все еще обсуждается, я вот нашла статью на которую ссылалась выше: http://truehealth.ru/dose-na-vitamin-b12/ - статья очень спорная, я и сама это понимаю
Во многих источниках пишут, что якобы в гранате есть витамин Б12.

П.С.: Я ничего не доказываю, только собираю информацию, мне интересно об этом узнать как можно больше инфы разной.
СМЕ с 28.01.2013

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #86 : 06/03/2013, 08:23:35 »
Растения как и люди тоже имеют бактерий симбионтов. Взять те же бобовые. В их корнях живут микроорганизмы        способные усваивать азот из воздуха. Вполне возможно что и некоторые витамины они синтезируют. Ещё очень много гда пишут про морскую капусту. И про хмель с соей. Хотя количество в последних двух недостаточное.

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #87 : 06/03/2013, 08:33:18 »
Знакомый сайт. Наткнулся на этот: http://artemu238.livejournal.com/24140.html посмотрите . хотя честно говоря нитот ни этот доверия не внушают. Нужно проверять информацию по офицальным источникам.  Но насчёт толстой кишки непонимаю, зчем тогда егов форие свечей делать.

Оффлайн VOM_AMD

• Пользователь
  • **
« Ответ #88 : 06/03/2013, 08:40:40 »
Из аннотации к препарату.

Ускоряет процесс созревания эритроцитов, способствует накоплению в них соединений с сульфгидрильными группами, тем самым увеличивая их толерантность к гемолизу.

Всасывается Цианокобаламин в тонком (отчасти в толстом) кишечнике, соединяясь с внутренним фактором, становится защищенным от микрофлоры кишечника. В слизистой тонкого кишечника комплекс передает витамин В12 на рецептор, который осуществляет его транспортировку в клетку. В крови Цианокобаламин соединяется с транскобаламинами I и II, с которыми транспортируется в ткани. Депонируется Цианокобаламин в основном в печени, выводится из печени с желчью в кишечник, откуда снова всасывается. Элиминируется из организма почками. Проникает через плацентарный барьер.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #89 : 06/03/2013, 09:49:12 »
Не надоело, а?
СМЕ с 25.05.2010