Вчера с дочкой были у стоматолога... Чуть не плачу

У дочки кариес. На верхних зубах. Обработали серебром, чтобы дальше не прогрессировал, надо сохранить зубик до 5-6 лет, не лечить же его сейчас. Теперь 2 зубика черные и страшные

Это надо же, я в 2 года испортила ей весь вид зубов! А что там внутри, так вообще неизвестно! Стоматолог сказала, что сечас зубки хорошие, что это закладывалось еще во время беременности, что надо сейчас думать о постоянных, налегать на рыбу, творог, кисломолочное...
У меня самой 4!!! новых дырки. Последний раз была у стоматолога прямо перед переходом на СМЕ, в августе 2009 г, как раз залечила дырку и новых не было. Естественно, про свое питание я ей не рассказала, она все списала на кормление грудью. Я так расстроилась:( Я просто хотела чуда: все и сразу. А так не бывает. Ежегодно у меня было от 1 до 4 дырок, 2 раза в год посещала стоматолога. А тут хотела съесть 2 яблока и 1 морковку, и чтобы зубы стали мгновенно здоровыми:). Кариес образовался как раз в том месте, где слезла эмаль, на передних верхних зубах, их надо сейчас лечить уже и внизу, где эмаль слезла еще до СМЕ. Там долго не было эмали, но кариеса тоже не было, а тут, наверно, все активно поперло наружу:(
Теперь я в сметении... Что делать дальше? Менять, наверно, свой рацион, вводить больше кальция. Кажется, он в кунжуте и в зеленых проростках пшеницы в большом количестве содержится? Что еще можно добавить? Хотела кормить еще минимум полгода, а теперь не знаю: стоит ли? А если я совсем без зубов останусь? Дочкин переход тоже, наверное, нужно сгладить творогом и кисломолочкой... Беременность и 10 месяцев "сбалансированного" питания дают о себе знать. В общем я начинаю путаться, естественно об отказе от сыроедения не идет речи. Зубы - это мое больное место. Просто то, что вылезло бы за 2-3 года, сейчас активно поперло. Я все это понимаю. Но боюсь остаться без зубов, у меня и так около 10 пломб уже:(
Единственный положительный момент от похода: запрещу родственникам строго-настрого всякие гадости ребенку давать, скажу - врач запретил. Наше поколение привыкло слепо верить врачам.