Читал-читал 500 страниц этой ветки....и ....решил зарегистрироваться на форуме чтоб наконец то сказать -
УЖЕ ДАВНО раскрыт этот секрет ТЖ !!!
Изюм же почти сразу сказал про несовершенство человека ( а точнее его физиологическая неприсособленность к потреблению только веганской растительной еды), про зоотехника синеносого...
И здесь на ветке периодически звучала эта мысль...но как то тихо...
Так вот
ПРОБЛЕМА в отсутствии у человека такого органа как РУБЕЦ , который есть у жвачных...
в этом РУБЦЕ происходит ферментация растительной еды до усвояемого для животного вида...
Изюм ломая над этим голову решил вынести этот процесс НАРУЖУ....вне организма...
Животные как делают

? пожуют - проглотят в рубец - отрыгнут - опять пожуют...называется эта субстанция - ЖВАЧКА
Изюм вовне пытался этот процесс воспроизвести - и видимо ему это удалось

По научному этот процесс ближе всего к МАЦЕРАЦИИ.....длительном вымачивании - перемешивании...
при котором вода разрывает клетки и структуру грубых волокон - делая доступными питательные вещ-ва.
Вот поле для экспериментов и практики...Именно отработанную технологию и жмет Изюмище !!! ну это и понятно - столько времени-сил-продуктов-здоровья на это дело угробил.
Еще животные очень любят СИЛОС - об этом часто в ветке упоминалось.
так вот процесс силосования сходен с процессом АУТОЛИЗА при котором клетки сами себя переваривают...
И кстати Изюм не зря себе такой ник взял....С одной стороны - Изюм в булке это самое вкусное - нечто исключительное - это дань его психотипу, с другой стороны изюм - продукт ферментации или аутолиза винограда. Причем конечный продукт сильно зависит от концентрации сахара в нем.
На эту мысль я натолкнулся недавно приехав с отпуска , заехал на дачу где растет у меня виноград.
Так вот, за это время , кисти оставленные несобранными испытали на себе легкий осенний морозец -2-3 гр..
а после этого продолжая висеть претерпели чудные изменения.
Сорт отличается тем что не подвержен болезням, но при этом почти несъедобный ( сорт - чистый амурский )....Его очень любят местные лесные птицы...
И попробовав до того сильно кислую, с плотной нежующейся кожицей, но при этом очень ароматную ( изабельные нотки)
ягоду был очень удивлен.
Во рту почуствовал нектар БЕЗ КИСЛИНКИ, с заметно усилившимися вкусами, кожица - её просто небыло !!!! внешняя оболочка просто растаяла во рту, и осталась только косточка !!! консистенция - как фруктовое желе !!! очень ароматное и гармоничное ....прям амброзия ... вот видимо то чудесное превращение продукта о котором говорил Изюм. Только для каждого продукта -- свои условия.
Вобщем подожрал я этот виноград - не мог остановиться....сладким он причем до этого был только слегка...что видимо не дало ему заизюмиться...
Не знаю как отреагирует Изюм - даже интересно !!!!

мож сознается хоть в теории

?