А вы себя намного лучше чуствуете перейдя на питание ТЖ с сыроедения?(какие улучшения физические и психологические?) я немного недопонимаю о каких не благоприятных моментах сыроедения идёт речь (или еще всё в переди???) я себя вполне отлично чуствую энерргии много жизнь прекрасна, сыроед 4ый год 
..............
Читая сообщения изюма интуетивно ощущаеца что он прав на 100 проц.что с едой нужно что-то делать но не то что делают большинство людей,нужно еду ферментировать обогощать жизнью 
Вопрос шире места одного поста.
На СЕ всегда нехватка глюкозы - без нее даже ферменты не строятся, а без ферментов что за жизнь.
Источник глюкозы - углевод.
Целлюлозу и лигнин только бактерии могут усваивать, и то очень медленно - наши кишки явно коротковаты.
Крахмал - в нативном виде даже бактериям он туго дается (любая хозяйка в селе знает, что на сырой картошке свинью не откормишь).
Ваша жизнь прекрасна, ибо тело чистое. Каждый день чистите дом в стремлении поесть хоть что-то съедобное, пока от чистки ножки у стола не станут тоньше спичек он не сломится, и так со всем, что есть в доме. И от чистоты трудно отказаться (зависимость) и заменить мебель нечем.
Глюкоза-фруктоза - взрывная перегрузка инсулиновой системы (то разбирай то собирай инсулин - расход глюкозы на энергию процесса, а фруктоза так и вообще требует море ферментов печени для преобразования в глюкозу - кпд около нуля).
Источник для ремонта и построения клеток - белки.
Растительные белки неполноценны, а неденатурированные еще и разбираются плохо (скотоводы знают, что много растительного белка в корме скота ведет к болезням).
Животные белки у вегаСыроЕда отсутствуют, но и они и в сыром и в денатурированном виде после их переработки бактериями на определенном этапе становятся токсичными (поэтому у хищников короткий ЖКТ, чтобы избежать отравления разлагающимися на токсины аминокислотами (забыл уже, какой из аминокислот, есть в моей истории)).
Бактериальные белки - вот они-то из микрофлоры и кормят вас. Но вы же не корова, у вас мозг человеческий, с несоизмеримо большими, чем у коровы, потребностями (погуглите сами).
Мне не понравились даже прошедшие гидролиз раститительные белки (и жиры) муки - не говоря об их неполноценности, они еще и сильно постные - вкус не сравнить с жирными и сытными бактериальными белками (и липидами), тоже гидролизованными.