Так же как и с пами - сутки их не ем (огурцы в ходу) - крепатура в мышцах ног исчезла и с утра голова свежая. (Главное не ликопен - главное хвост (а для кого то юбка длинная)). Не зря советуют пами вареными употреблять. Буду пробовать Ф-варить (мож получится).
крепатура в мышцах -тоесть закрепощенность мышц сходит ?
Как ушла примерно за сутки после замены пами на огурец, так и не ощущается больше. Слишком я ими увлекся, несмотря на то, что старался больше домашние с рынка покупать (судил по отсутствующим табличкам знака качества

)
P.S.1. И тяга прошла комфортно, без усталости (перед тренировкой выпил с пол-литра СГОЛа из смеси настоев разных семян, титрированных при случае карбамидом - хороший напиток, хоть и без особого вкуса). Да и закрепощенность была больше похожа на отравление - болели не только мышцы ног после приседов, но и мышцы поясницы.
P.S.2. Не получилось у меня сладкой перловки с использованием дрожжей - так всю без сладости и съел. Новая порция пока мокнет - на ночь солью кислую воду и накрою перчаткой в 3л банке. Снова на 2-е суток (на выходные оставляю без возможности заливать иногда на пол часика кислым настоем, кроме завтрашнего (субботнего) утра), а там (с понедельника) попробую часть перловки осолодить до патоки (Т=60*С, время до готовности), а оставшуюся снова буду пробовать дрожжами делать сладкой.
________ Кушать же пока буду не совсем удачные результаты опытов из упомянутых чуть раньше разных семян.
Вспомнилось, как когда-то решил заклейстеризовать при 60*С рожь, оставшуюся после выпитого кваса. Рожь тогда внутри стала за период квашения (не менее 2-х недель) внутри такой же мягкой, как и теперь перловка за 2-е суток анаэробного дыхания. Так вот, с тех пор такой сладкой ржи я больше не ел, да и готовить не пробовал - исповедовал еще режим Т до 42.5*С, как ограничение. При том, что сейчас можно попробовать и Т=45*С, и 50*С - как видим, жизнь на этих температурах еще остается практически неповрежденной (часто новое - хорошо забытое старое).