..Приглашение на дегустацию резонанса не вызвало..
Ладно, сдаюсь. Поведайте уж что за соус у Вас такой вкусный соевый!? 
Линки на мой взгляд достойны внесения в тему "Ферментированные продукты употребляемые в различных регионах мира".
Теперь, когда Изюм раскрыл технологии ускоренного ферментирования продуктов (или ферментативной их варки, ибо это выражение более полно отражает его технологии), все линки из той темы могут быть адаптированы под его техники,
в которых одним из существенных моментов выступает фактор времени, обеспеченный высокими концентрациями ферментов и оптимальными условиями их функционирования._________
Соус, как соус, что его пробовать. На вкус и цвет товарища нет. У меня сейчас любая моя еде сопровождается употреблением такого же, как соевый, соуса. Не раскислишь - кисляк, а раскислишь - когда как. Когда съедбно, а когда только мне и съедобно (я то теперь уже знаю, что ем, даже если вкус никакой - инградиенты соуса то ведь разными могут быть).
_________
Ферментирование - это разборка сложных молекул на более простые с помощью ферментов. Так жизнь себя проявляет.
Похоже на то, что Изюм не первый ТЖ-ед. Вот доказательство.
https://vk.com/planet_x?w=wall-54217372_4587Дело в том, что с некоторых пор, несмотря на очень сытную и питательную еду, я начал кушать не в меру много. Объясняю это тем, что организм начал расти, а раз начал расти, значит для своего роста начал требовать и соответствующее количество строительного материала и энергоресурсов. То ли еще будет, ой-йой-йой.
_________
Все, как во время индустриализации (РОСТА экономической МОЩИ) Союза ССР. Ввоз в страну огромного количества техники и оборудования, специалистов высокой квалификации, провианта для обеспечения их жизнедеятельности. В обмен на невесть откуда взявшиеся 9000 тонн золота. Жаль, эксперимент не удался. Но у нас условия несколько отличные от условий в СССР. Наш мозг умнее, чем мозг тогдашнего СССР. У него уже есть опыт роста в молодости - справится. Ибо опыт не пропьешь.
________
А соус так себе на вкус. Но вот действие у него как раз наоборот. Можно сравнить с индустриализацией. Ибо в нем все - и техника, и рабочие, и провиант и энергоресурсы.
________
Что касается технологии его производства, то она всем здесь известна ибо все уже производили все манипуляции, подобные тем, что я произвел. Тем не менее, после столь длинного философского вступления, вкратце опишу основные этапы производства соевого соуса.