Изюм говорил что всё враньё и ту химию которую он знал, всё лож. То что мы называем вакуумом это есть ЭФИР , хим. элемент подлинной таб. Менделеева http://www.rusphysics.ru/articles/128/. Вся химия и физика построена без учёта этого элемента. Вот и получается, что всё враньё.
Изюм ещё так выразился (може он тут всю систему зашифровал?):
Еще хочу добавить, вернее еще раз повторить шо: забудьте про соль, уксус, какие-то чудо вибраторы,электро-вакуумные автоминьетчицы суперсекретные эксктракты из желудкав животных и прочую мудотень рождающуюся в ваших зашоренных черепушках, в этой системе этого всего и близка нет.. http://vk.com/doc909890_150798049?hash=d2f51658c98b572014&dl=50c97ee158f1d8dec4
Получается эфир-вакуум создаётся у Изюма без каких-либо хлопот, посредством герметичности и перепада температур? но вроде ты и про отвод метаболитов упоминал? тут мне уже сложно
. у Прометея вроде Со2 кислоту убирает, но как это проверить? 
Да уж, пока что пазлов с буковками на них и много и они могут по разному читаться в зависимости от того, каким боком их покласть в общую мозаику, но, я думаю, что когда они все встанут в правильную очередь, то их можно будет прочесть и должен получиться вполне внятный текст.
Тот же СО2, к примеру. Его водный раствор закисляет воду угольной кислотой, добавление поташа раскисляет угольную кислоту в ее соли, а включение СО2 в цикл мочевины в митохондриях приводит к образованию в конце концов солей аммония, что приводит не только к раскислению угольной кислоты, но и раскислению летучих жирных кислот.
Я вот начал все больше и больше спать, употребляя гречку с квасом из холодильника, технологию которого я недавно описал. Как я сейчас полагаю, в холодильнике молочнокислые бактерии со временем у меня выродились из-за агрессивного воздействия на них антибиотиков термофильный бактерий, которые я порой по пару раз в сутки добавляю в этот квас ради собственного удовольствия. Мало того, что при низкой температуре молочнокислые еле дышат, так я еще им и времени достаточно не даю на то, чтобы они нейтрализовали антибиотики термофилов.
Впрочем, отрицательный результат тоже результат. Теперь я в холодильник ставлю уже отлитый после вакуумного процесса дрожжевания его при комнатных условиях в течение суток, дабы в квасе лидирующее место заняли молочнокислые, ликвидировав численное преимущество дрожжей. Возможно, если замечу избыток молочной кислоты, буду добавлять еще немного поташа к этому квасу, который я в течение дня и выпиваю в количестве 1.5л, отлитых из 1-й (
из первой,а у меня их две) 4-л банки. Надо же к чему то пристроить теперь пустующий холодильник.
Теперь квас в 4л банке делаю так.
Сливаю отстоянную часть кваса в 1.5л банку, наливаю из емкости с термофильной гречневой каши процеженной термофильной жидкости в такую же 1.5л банку и восстанавливаю ею прежний объем в 4л банке. Иногда, как и раньше (
сегодня, сами понимаете, иногда - это впервые на новом квасе), обновляю кусочки жаренного хлеба, золу (
надо полагать, вакуум дольше продержится благодаря золе) и источник дигидрокверцетина - смесь из муки жареного арахиса и веточек сосны. После этого догреваю погружным электрокипятильником при помешивании содержимое банки до 37-40*С, кладу на гладенькую поверхность горла банки целофановую прокладочку и плотно закручиваю крышку, после чего укутываю слегка от света банку полотенечком и ставлю в условия с Т17-20*С на сутки. Пока что так. После сегодняшнего первого раза таких деяний увидел на поверхности кваса незначительный слой дрожжей, квас стал на вкус несколько приятнее (
как бы крепость у него появилась незначительная). Ну, а там видно будет.
Читая самогонщиков, и порядок работы с очисткой соуса несколько меняю. Похоже, что золу надо давать в реактор непосредственно при его загрузке, ибо если ее добавлять в отжатый соус, то она все кислоты в соли превратит, а ведь кислоты нам и самим нужны позарез. Поэтому после слива соуса и его бульбирования для отбора частиц мусора надо соус зарядить марганцовкой из расчета 2-3г на литр соуса, нагреть до 37-40*С и плотно закрутить крышкой с прокладкой, оставив на пару недель отстаиваться, после чего прогнать соус проливанием его через толстый слой активированного угля, который на первых порах можно купить в аквариумно-рыбном магазине, а уже после этого можно на соус укладывать и уксусную матку для доведения соуса до полной кондиции.
Относительно эфир-вакуума, то с нулевым элементом мне кажется некоторые ученые мудрят. Есть эфир со своими свойствами. Те элементы, из которых эфир состоит, формирую три базовых составляющих видимого материального мира - нейтроны, протоны и электроны. Как только вакуум слишком разряжается, как тут же он начнет рваться и скручиваться (
благодаря спиральной структуре эфира, из-за которой мы сейчас вполне возможно входим в очередной период апокалипсиса с восходом солнца на западе, надо полагать, на всю следующую половину Пифагорова года, хотя у меня все же жевреет слабая надежда на то, что строители пирамид иногда, каждые лет эдак в 500, подправляли понемногу ось вращения твердого ядра нашей маленькой планетки и очередное такое же мероприятие может пройти относительно безболезненно для нашей цивилизации, ибо нострадамусы предрекают нам впереди золотой век, а не полную пипку, если судить по тому, что мне успело попасть на глаза, а я страсть как люблю развлекаться в свободное время делами давно минувших дней) в протонные трубочки (
слово может и не совсем адекватно, ибо там можно было бы увидеть не трубочку под соответствующим умозрительном мелкоскопом, а нечто вроде галактики, но для общего представления и трубочка подойдет), что тут же проявится в увеличении давления и появлении в вакууме атомов водорода, состоящего из этих самых трубочек - протона и электрона, а иногда, хоть и нечасто, еще и нейтрона.
Ну, если насчет эфира это были фантазии, то использование вакуумного испарения воды для уменьшения объема соуса для удобства его хранения и увеличения его концентрации с параллельной очисткой соуса от разных спиртов вполне оправдано заслуживает пристального внимания.