Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн burenkovishna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #360 : 15/09/2011, 17:10:09 »
По поводу менструации. Многим сыроедам женщинам ставят диагноз аменорея. Но в идеале если женщина не собирается родить, то менопауза и не должна наступать.
Мне об этом рассказала женщина акушер гинеколог лет 60-ти. Я прошла кучу разных гинекологов, и потом попала к ней. Она практикующий хирург в Челябинске. Достаточно опытный, и она перевернула все мои знания по поводу менструации. А их (знаний) у меня поверьте в этой области немало. Так что успокойтесь, нет их и не нужно значит сейчас это организму.
Извините, Нестер, не совсем поняла вас. Вы пишите, что если женщина не собирается родить (то есть беременна), то менструация не должна прекращаться, или я не так поняла? Но это знание о менструации и есть у всех людей. А в чем гинеколог перевернула ваши представления мне тогда не ясно.

Оффлайн burenkovishna

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #361 : 15/09/2011, 17:12:22 »
Цитировать
По поводу менструации.
Под отсутствием менструации вы понимаете отсутствие кровотечений или отсутствие овуляции?
Мустафа Ибрагим, насколько мне известно, овуляция и менструация два разнах процесса. Овуляция может быть без менструации.

Оффлайн PIANIST_77

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 13
Re: Вопросы
« Ответ #362 : 16/09/2011, 18:15:57 »
кто что может сказать о сухофруктах .... финики, инжир, курага, чернослив? стоит их брать в расчет при сме или нет? чернослив знаю если брать то лучше не капченный... а вот об остальном подозреваю что их доводят то товарного вида как и многое у нас не очень корректным способом. вообщем если эта тема уже обсуждалась просто укажите в каком месте. спасибо.
Сыромоноед с 09.2011

Оффлайн frensis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #363 : 16/09/2011, 18:39:39 »
Цитировать
Сухофрукты (изюм, кишмиш, сабза, а также курага, сушеные финики, инжир, персики и т. д.) следует считать комбинацией сахара и крахмала как с точки зрения сочетаемости продуктов, так и с точки зрения наличия вредных углеводов. Процесс высушивания, несомненно, разрушает сложные незаменимые молекулы, поэтому сушеные фрукты ни в коей мере не могут заменить свежие.
Джефф Бонд - Естественное питание

Оффлайн Syron

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 46
    • Фото и видео сыроедов
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #364 : 16/09/2011, 19:17:43 »
Что-то сомнения берут по поводу разрушения молекул и т.д. Опыты как я понимаю никто не делал...
Промышленные сухофрукты, сушёные в печах - кака, конечно добрая. По поводу домашних -а всё равно уже не купишь...

Оффлайн frensis

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
  • СМЕ с 14.03.2011
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #365 : 16/09/2011, 19:39:53 »
ну а как без разрушения если вода ушла, соответственно состав уже изменился, и структура молекул другая. Концентрированный сахар остался, как мед например, как еще объяснить почему в зависимость от таких продуктов впадают.

Оффлайн Дарина

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 342
  • Люблю жить
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #366 : 16/09/2011, 20:30:12 »
Нестер , спасибо за ответ!
Надо полагать, что если раньше можно было высчитать, скажем так, "опасный период", длящийся обычно 7-10 дней,и особо тщательно предохраняться именно в это время, то в случае отсутствия месячных этот период становится хроническим... ?
« Последнее редактирование: 16/09/2011, 21:24:28 от Дарина »

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #367 : 16/09/2011, 20:44:10 »
Про сухофрукты на этом форуме уже исписаны десятки страниц. Ищите и обрящете.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Петрович

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 135
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #368 : 16/09/2011, 21:48:39 »
Витамины и прочие питательные вещества при температуре свыше 45градусов неизбежно разлагаются на составные части (и чем выше температура, тем меньше осколочки надо ожидать, а вот аутолиза - самопереваривания, ради которого мы и питаемся живыми продуктами, ожидать не приходится!)  ;)
Органические молекулы питательных веществ не рассчитаны Природой на какую-либо обработку кроме пережевывания, ну, и сушку на солнце... Варка-жарка-парка-соление-маринование-засахаривание-шинкование-прессование особенно длительное и особенно на воздухе разрушает  все механизмы предусмотренные Природой для беззатратного и полного усвоения нами нашего питания!
И я Вам рад! )))

Оффлайн Иркут

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 195
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #369 : 17/09/2011, 06:48:59 »
Что-то сомнения берут по поводу разрушения молекул и т.д. Опыты как я понимаю никто не делал...
Промышленные сухофрукты, сушёные в печах - кака, конечно добрая. По поводу домашних -а всё равно уже не купишь...
Наоборот, почти все делали, вы то же можете :)

Возьмите куриное яйцо(ради эксперимента можно и купить), разбейте на сковородку, поставьте на плиту и включите. Можете наблюдать разрушение белков воочию. Можно и температуру замерить. После окончания эксперимента не забудьте выкинуть эту бяку.

Оффлайн Roza

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #370 : 17/09/2011, 13:01:01 »
Петович ,а что в миксере тоже нельзя? зелёные коктели к примеру?

mik

  • Гость
Re: Вопросы
« Ответ #371 : 17/09/2011, 13:08:03 »
Петович ,а что в миксере тоже нельзя? зелёные коктели к примеру?

Я не Петрович, но отвечу. Вот, цитирую Изюма, его пост под названием "Осторожно блендер":

Я уже высказывал свое мнение по поводу выжимки соков и тем более масел из живых растительных продуктов – это убийство не меньшее  по моему чем термообработка. Теперь я выскажусь о другом виде убийства живого – это такой  разрекламированный различными ЗОЖшарлатанами  кухонный девайс ,как БЛЭНДЕР и вот почему я  так считаю -Я провел несколько экспериментов с отличным немецким блэндэром марки BRAUN в этом эксперименте так же участвовала Инна которая точ в точ подтвердила мои ощущения от потребления его «продукции». В эксперименте были использованы только томаты и замоченная гречка. Я взял превосходные местные помидорчики нарезал их в блэндер и взбил их в течении буквально секунд до получения пенистой жидкости ,потом мы с Инной ее выпили и оба в желудке почувствовали довольно неприятные ощущения да и вкус этого пенного месива был уже далек от первоначального вкуса тех помидор. Потом мы взяли замоченную зеленую гречку высыпали в блэндер ,добавили еще немного воды (иначе б блэндер бы просто не справился с ней) и тоже это дело взбили получилась субстанция очень похожая  с виду толи на крем толи на майонез с довольно мерзким вкусом (вернее привкусом)  после потребления которой чувство в желудке было далеко не тем которое обычно присутствует после поедания живого продукта . В принципе я другого и не ожидал ,ведь живая растительная  влагосодержащая пища( про сухую упомяну позже) довольно  ранима ,как термическим так и к  механическим воздействиям,  особенно когда она винтом крутящимся на скорости тысячи оборотов в минуту разрушается превращаясь в пену ,ведь происходит разрушение на клеточном уровне и помимо разрушения механического происходит и химическое разрушение ведь в реакцию тут же вступает кислород  и эта пена это уже просто обломки живого .И я думаю мой желудок уже 5ый год живущий исключительно живой пищей только подтвердил  своей реакцией смерть живого после подобной обработки .Дак  ведь я использовал только один вид продукта  за раз в этом  эксперименте( на большее у меня рука просто не поднялась) ,а теперь прикиньте какой ужас получился б нареж я в блэндер помидор ,перца ,зелени ,травы-муравы и прочих изначально живых  продуктов какая реакция взаимоубийства получилась бы помимо просто разрушения на клеточном уровне , а  ведь различная бизнессЗОЖсволочь именно на подобных рецептиках выстраивает целые «оздоровительные» системы ,я тут на днях видел видеоролик госпожи Вали Бутенки я был в шоке от той мерзости которую она навзбивала в  блэндере  и как она это месиво смерти лицемерно  расхваливала называя это  green smoothy  богатым  по ее словам всем на свете , так же впервые увидел ее доченьку на этом видео ассистировавшую ей ,вид у этой доченьки подстать маменьке –ожиревший подросток с висящим на животе салом (у Инны на 9ом месяце живот был меньше) А как  жопоголовые пендосы прутся от этих smoothy  узнал я почитав коменты на  их не менее жопоголовых ЗОЖфорумах, какое это для них «ями-ями»! Ведь блэндер  действительно это просто машинка смерти дающая реализовать за секунды самые больные кулинарные фантазии получая при  этом однородную пенистую массу из казалось бы совершенно разных и пусть даже самых живых и  изначально несмешиваемых продуктов просто пойло смерти да и только .  И самое главное что блюдоманский  мусорозборник тот что выполняет роль желудка у «некоторых» никогда им не даст понять что за гадость в него закинули , конечено подобное 100% «сыроедное» и  «живое» смузи по сравнению с чисбургером им будет казаться чем-то ну просто  суперЗОЖным и на рекламе которого можно бабла срубить ну дак они и рубят .  Ведь реклама блэндера присутствует почти на каждой главной странице любого англоязычного сайта посвященного вроде как живой пище . Не так давно читал на вурдалаке.сом как одна тетка рассказывала ,как именно на таких смесях там какой-то немецкий атлет живет и это его секрет успеха –ну заблудшие люди с задуренными мозгами  что с них взять  ,там 99% подобной публики ,постит свой  бред морочя еще больше друг другу головы,одна умалишенная хозяйка того форума Анна чего стоит, откровенно рекламируя смертоедство не первый год и  почти через пост противоречя собственной же  ранее писанной брехне .
В общем резюмируя выше сказанное хочу дать совет ЕСЛИ ВИДИТЕ У КАКОГО ЗОЖника даже упоминание о этой дьявольской машинке к контексте здоровой пищи - знайте это шарлатан и какие б он там «правдивые и научные » оды не пел и какие б микроэлементы при этом не упоминал. Я не думаю что например кто либо из здесь читающих всерьез бы воспринял человека рассказывающего о пользе чудо пароварки или крутой антипригарной сковородки  в ключе настоящего питания ,ведь блэндер дивайс того же назначения –убийства.
В заключении хотелось бы упомянуть о очень похожем кухонном устройстве мои  испытания которого показали его пригодность для тех кто действительно хочет жить на живом без самообмана но в следствии  жевательных проблем  кушать не может –это кофемолка  .К примеру если у кого то возникла временная проблема с зубом или на смертоедстве уже успел их хорошенько все  подсадить и например пережевывать туже зеленую и замоченную гречку уже болезненно тогда можно взять еще сухую гречку перемолоть этой кофемолкой и только тогда полученный «порошок» замочить  и немного погодя   эту кашу можно есть не боясь ,так же можно поступить с любыми другими сухими орехами семенами и бобами ,теми что в сухом виде  по зубам кофемолке .Ведь  свеже молотое  сухое «семя» представляет из себя крошечные кусочки в которых еще теплится жизнь ,но этой жизни угрожают две вещи : №1- окисление и №2- свет. И если тут же этот «порошок» употребить то в принципе эти два фактора не страшны. Например вкус у той же перемолотой гречки после замачивания будет очень близок к просто замоченной цельной .А вот на примере арахиса очень хорошо практически видно то о чем я рассказал в теории. К примеру вы сами можете проделать эксперимент взять живой арахис отделить обязательно его от шелухи (для чистоты эксперимента) смолоть его на кофемолке ,но не долго ,а то арахис начнет действительно погибать и на винте начнет налипать его масло. И полученный «порошок» развести в воде и пробуя его буквально через каждые минут 5 вы убедитесь как он будет становиться все слаще и слаще и вообще изменяя вкус .Это изменение и говорит о работе энзимов .Ведь при контакте с водой в размолотом состоянии все это происходит намного быстрей из за того что вода тут же доходит до каждой еще живой клетки .
Тоже самое я делал и  с размолотым  миндалем эффект тот же. Единственное конечно что «пищевая ценность» подобных продуктов несколько теряется и например если цельным замоченным  арахисом или гречкой вы наедитесь 150 -200грамм  то молотого надо будет 200-250гр. Конечно я не призываю никого именно так потреблять эти продукты ,но иногда когда глаз видит ,а зуб  в прямом смысле не ймет  то подобная переработка допустима.

Оффлайн Нестер

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
  • Нестер
Re: Вопросы
« Ответ #372 : 26/09/2011, 11:10:53 »
Нестер , спасибо за ответ!
Надо полагать, что если раньше можно было высчитать, скажем так, "опасный период", длящийся обычно 7-10 дней,и особо тщательно предохраняться именно в это время, то в случае отсутствия месячных этот период становится хроническим... ?
Нет Дарина, думаю, что варианта всего 2. Либо спираль, либо таблетки(Ну и еще конечно вариант роды) :)

Оффлайн Мустафа Ибрагим

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 90
    • E-mail
Re: Вопросы
« Ответ #373 : 26/09/2011, 11:41:52 »
Цитировать
варианта всего 2. Либо спираль, либо таблетки
А как же презервативы? Это же проще всего. ???

Оффлайн Латанэ

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 332
  • Каждый рожден быть счастливым
    • Каждый рожден быть счастливым
Re: Вопросы
« Ответ #374 : 26/09/2011, 11:51:13 »
варианта всего 2. Либо спираль, либо таблетки(Ну и еще конечно вариант роды) :)

Мы эту бяку, таблетки всякие, выводим стараемся из организма, а вы их снова обратно???
И таблетки ,и спираль не вариант!

Вообще ознакомьтесь тут - естесственные методы контрацепции:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Контрацепция

+ презерватив для непостоянных партнеров.

Прерванный половой акт более подробно: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F0%E5%F0%E2%E0%ED%ED%FB%E9_%EF%EE%EB%EE%E2%EE%E9_%E0%EA%F2
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.