Друзья-знатоки аюрведы наехали на меня, что сыроедение не всем подходит
Привыкайте и смиритесь, что все и вся будут утверждать, что СМЕ вредно, экстремально, не вовремя и вы вобще не представляете, что с вами будет и дети у вас родятся без костей! Самое лучшее – это прикинуться вобще дурачком и отшутиться, чтобы уж приняли за странность и отстали. А потом пусть просто смотрят на результат – это и будет самым твердым аргументом.
Примерно около полутора лет назад, впервые (на СМЕ) жил с монахами в горном монастыре, и по началу некоторых очень напряг мой рацион, т.к из того, что там давали, для меня годилось совсем почти ничего. В итоге, кусочек яблока с завтрака я оставлял и съедал его только в обед с другим таким же кусочком. Это было все, что я ел в течение 10 дней, только чередуя с тем же кусочком или дыни или папайи. Меня вызывали к главному монаху и он пытался вразумить меня, якобы у меня тут другие цели и я должен нормально питаться, чтобы чувствовать себя хорошо, на что я просто повторял который раз, что это действительно все, что мне нужно. В итоге, под конец ретрита меня уже кормили всей кухней, откладывая мне все, что можно было сырым и даже появился выбор – все боялись, что мне станет тяжело. На самом же деле, я прекрасно себя чувствовал и с каждым днем только накапливал энергию. К примеру, мой знакомый – продвинутый йоги, и тоже повернутый на этой аюрведе, ходил там чуть ли не зеленый временами, как и многие другие, потому что рацион довольно простой на время пребывания и всех начинало чистить по-хорошему. А потом они большую часть ощущений путают с простой разгрузкой и довольствуются лишь совсем малым, по сравнению с любым обычным СМЕдом.
Кстати, те кусочки папайи или дыни были самым вкусным, что я когда либо ел в своей жизни – ты кусаешь мизерными частями, как птичка, и разжевываешь, долго ощущая этот блаженный вкус по рту ))) После, я, конечно, первым делом налег на миску этой же дыни, но было уже не так круто, как представлялось )))
А вы, Петрович, ошибаетесь, если думаете, что из-за климата люди иначе питаются. Жрут все тот-же мертвяк наравне с нашими, не смотря на изобилие фруктов круглый год. Наверно посвежее будет местами и красочней, но таже хрень. Что тут, что там – нигде фрукты за еду не принимают, а многие даже думают, что это я такой тут странный из России, и в моих краях многие так едят )))