Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498304 раз)

Оффлайн Habika

• Старожил
Re: Вопросы
« Ответ #510 : 28/10/2011, 11:47:55 »
у меня тоже эти орехи есть и тоже как их не пробовала, чет не помогают...

Оффлайн frensis

• Постоялец
  • СМЕ с 14.03.2011
« Ответ #511 : 28/10/2011, 11:58:08 »
Орехами пробовала стирать и жидкое мыло из них готовила. Пены почти не было.
Может дело в том что их до порошка размельчают. Может помогают травы то что входят в состав порошка. Или может орехи какие-то не такие у нас с вами, а делают может из свежих, не знаю, честно говоря тоже немного в недоумении. Но как проверить есть ли в травяном порошке химическая намыливающая основа, только в лабораторию отправить..
« Последнее редактирование: 28/10/2011, 12:02:22 от frensis »

Оффлайн Delux

• Новичок
  • *
  • СЕ с 25/09/2011
« Ответ #512 : 29/10/2011, 16:47:01 »
И так, сложилась такая ситуатция, на данный момент я сыроед со стажем почти 2 месяца, все шло нормально пока время не начало подходить к зиме. Раньше на такой диете у меня уходило до 30грн. в день, теперь как цены на овощи выросли я питаюсь в основном фруктами - яблоками, бананами, также иногда апельсины и кокос, немного раньше шел виноград. Но вот тут недавно передомной начал открываться тот факт что тратить я стал намного больше. Я зарабатываю 1600гивенрн/месяц, в день трачу уже недели 3 как по 50гривен, при этом стараясь покупать что подешевле, сейчас это яблоки(8грн/кг) и бананы(11грн/кг) + проезд (2.5+2.5) при всем при этом я чувствую слабость и иногда недомогание - понимая что покупать надо более разнообразную пищу но больше тратить как то рука не поднимается. Живу я на сьемной квартире с другом за которую каждый месяц надо платить по 600грн + за интернет 50 и телефон 30. Также я езжу раз в неделю домой к маме, туда/назад 50грн. И того еще +200 на дорогу. А теперь начинаем считать 1600-200-30-50-600=720грн у меня остаеться на еду+транспорт по городу. А на моем нынешнем питании у меня получается что 1400грн я трачу только на еду + транспорт. Да еще я учусь в универе за который тоже платить надо и не мало. Надо придумать рацион питания при котором я бы в день тратил до 20гривен чисто на еду. Живу я в городе Донецк что в Украине, город не маленький и место приобретения пищи это обычно супермаркеты и магазины. Вопрос чем надо питаться чтобы оставаться на этой диете и получать достаточную норму пищи в день чтобы жить тратя при этом до 20 гривен на еду. Либо это не реально и придеться вернуться к вареной еде, если да то что именно есть чтобы не сильно вредить здоровью? Вопрос реально сильно беспокоющий который решить надо в кротчайшие сроки...

mik

• Гость
« Ответ #513 : 29/10/2011, 17:08:40 »
понимая что покупать надо более разнообразную пищу

это совсем не обязательно. можно выбрать 2-3 продукта и питаться ими. организму так проще - не надо каждый раз перестраиваться на усвоение нового продукта. Думаю, в вашем случае это могли бы быть яблоки, они по-любому дешевле всего почти во всех регионах, гречка зеленая - ее нужно купить сразу на весь сезон, исходя из ваших потребностей, чищенные семечки подсолнечные - их необходимо проверить на всхожесть, арахис - он примерно в одной ценовой категории с ними.  Ну, а баловать себя иногда чем -либо у вас ресурсов хватит. Затариваться лучше не в супермаркетах, а на оптовых базах, скооперировавшись с кем-нибудь из сыроедов, которых, я уверен, в вашем городе немало. Можно, также скооперировавшись, сделать вылазку в сельскую местность и закупиться  грецким орехом, фундуком, также на весь сезон - цены на них на рынках и в селах могут отличаться в разы. Цитрусовые тоже не должны быть сильно дорогими, зима - их сезон. В общем, было бы желание, а возможностей у вас в Украине - не счесть.

« Последнее редактирование: 29/10/2011, 20:12:35 от mik »

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #514 : 29/10/2011, 18:12:51 »
гречка зеленая - ее нужно купить сразу на весь сезон
Только попробовать сначала надо. Вдруг не понравится.

Оффлайн Delux

• Новичок
  • *
  • СЕ с 25/09/2011
« Ответ #515 : 29/10/2011, 21:09:40 »
Спасибо большое за ответ. Буду пробовать ваши советы на практике.

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #516 : 29/10/2011, 22:33:01 »
А еще морковь очень недорогая. И капуста.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн обруч

• Пользователь
  • **
« Ответ #517 : 30/10/2011, 00:44:27 »
У меня тоже была слабость на таком сроке-это нормально. Включи в свой рацион побольше овощей,арахис 20-25гр.кг.на 3-4 дня,морковь,свекла сладких сортов,капуста, плюс чем то себя побаловать или один, два арбуза на целый день плюс арахис и сытый и недорого).
Любая длинная дорога начинается с первого маленького шага.

Оффлайн vitaliy11

• Пользователь
  • **
« Ответ #518 : 31/10/2011, 17:04:44 »
Есть вопрос: чищенные подсолнечные семечки это допустимый продукт? (замачивал так они проростают)
1. СМЕ с 17.09.2011 по 16.11.2013
2. Моно веганство с 17.11.2013
3. Веганство, питание по системе 5 элементов с 1.12.2013

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #519 : 31/10/2011, 17:15:05 »
Конечно.

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #520 : 31/10/2011, 22:30:41 »
Вопрос назрел. Друзья-знатоки аюрведы наехали на меня, что сыроедение не всем подходит, например, людям с конституцией ваты, так как сырые овощи и фрукты еще больше увеличивают эту дошу, в результате - еще больший дисбаланс. Меня моя вата, конечно, не остановит, да и не логично, что одной трети человечества (условно) не подходит видовое питание))
Может, кто-то знает, как научно-обосновано "опровергнуть"  :-\  аюрведу? Ну или что такое сырое надо есть или не есть, что бы вата не зашкаливала?
Или она и должна зашкаливать, пока организм не перестоится? Сухая кожа, истощение тканей, упадок сил - признаки избытка ваты. Но потом же это все нормализуется.. Я сама ответила на свой вопрос?  ;D
« Последнее редактирование: 31/10/2011, 22:37:51 от Liz14 »
С мая 2008 года - без мяса, рыбы, яиц, кофе, чая и алкоголя.
С 21 октября 2011 года - СМЕ

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #521 : 31/10/2011, 23:36:23 »
Может, кто-то знает, как научно-обосновано "опровергнуть"    аюрведу? Ну или что такое сырое надо есть или не есть, что бы вата не зашкаливала?
Или она и должна зашкаливать, пока организм не перестоится? Сухая кожа, истощение тканей, упадок сил - признаки избытка ваты. Но потом же это все нормализуется.. Я сама ответила на свой вопрос?
Да, сама ответила. Вата, это разрушение. Вот она и разрушает мёртвые ткани. Потом, когда всё мёртвое уйдёт, эти "принципы" (Ветер, Желчь и Слизь) уравновесятся. Сами по себе.

Оффлайн Петрович

• Постоялец
  • Что-то срыв затягивается... ((( ЗМЕЙ-я РЫБЫ
« Ответ #522 : 01/11/2011, 01:59:06 »
как научно-обосновано "опровергнуть"  :-\  аюрведу?
Как говорится: "... Меня не интересует, что ты отвергаешь, мне интересно: что ты предлагаешь?.."
В этом плане, интересно в первую очередь:  ЧТО предлагает аюрведа? А во вторую - не забудем, что аюрведа и многие родственные учения, несмотря на почтенный возраст, возникли и практиковались в ИНОМ климатическом поясе - жарковато у них по сравнению с нами и рацион просто обязан отличаться, хотя бы по объёму жидкости...
И я Вам рад! )))

TiTo

• Гость
« Ответ #523 : 01/11/2011, 07:25:16 »
Друзья-знатоки аюрведы наехали на меня, что сыроедение не всем подходит
Привыкайте и смиритесь, что все и вся будут утверждать, что СМЕ вредно, экстремально, не вовремя и вы вобще не представляете, что с вами будет и дети у вас родятся без костей! Самое лучшее – это прикинуться вобще дурачком и отшутиться, чтобы уж приняли за странность и отстали. А потом пусть просто смотрят на результат – это и будет самым твердым аргументом.

Примерно около полутора лет назад, впервые (на СМЕ) жил с монахами в горном монастыре, и по началу некоторых очень напряг мой рацион, т.к из того, что там давали, для меня годилось совсем почти ничего. В итоге, кусочек яблока с завтрака я оставлял и съедал его только в обед с другим таким же кусочком. Это было все, что я ел в течение 10 дней, только чередуя с тем же кусочком или дыни или папайи. Меня вызывали к главному монаху и он пытался вразумить меня, якобы у меня тут другие цели и я должен нормально питаться, чтобы чувствовать себя хорошо, на что я просто повторял который раз, что это действительно все, что мне нужно. В итоге, под конец ретрита меня уже кормили всей кухней, откладывая мне все, что можно было сырым и даже появился выбор – все боялись, что мне станет тяжело. На самом же деле, я прекрасно себя чувствовал и с каждым днем только накапливал энергию. К примеру, мой знакомый – продвинутый йоги, и тоже повернутый на этой аюрведе, ходил там чуть ли не зеленый временами, как и многие другие, потому что рацион довольно простой на время пребывания и всех начинало чистить по-хорошему. А потом они большую часть ощущений путают с простой разгрузкой и довольствуются лишь совсем малым, по сравнению с любым обычным СМЕдом.

Кстати, те кусочки папайи или дыни были самым вкусным, что я когда либо ел в своей жизни – ты кусаешь мизерными частями, как птичка, и разжевываешь, долго ощущая этот блаженный вкус по рту ))) После, я, конечно, первым делом налег на миску этой же дыни, но было уже не так круто, как представлялось )))

А вы, Петрович, ошибаетесь, если думаете, что из-за климата люди иначе питаются. Жрут все тот-же мертвяк наравне с нашими, не смотря на изобилие фруктов круглый год. Наверно посвежее будет местами и красочней, но таже хрень. Что тут, что там – нигде фрукты за еду не принимают, а многие даже думают, что это я такой тут странный из России, и в моих краях многие так едят )))

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #524 : 01/11/2011, 20:31:13 »
Вата, это разрушение. Вот она и разрушает мёртвые ткани. Потом, когда всё мёртвое уйдёт, эти "принципы" (Ветер, Желчь и Слизь) уравновесятся. Сами по себе.

Спасибо большое за ответ :) Так и передам) Просто есть интересующиеся, но в то же время, доверяющие аюрведе.
С мая 2008 года - без мяса, рыбы, яиц, кофе, чая и алкоголя.
С 21 октября 2011 года - СМЕ