Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498304 раз)

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
Re: Вопросы
« Ответ #525 : 01/11/2011, 20:45:51 »
Друзья-знатоки аюрведы наехали на меня, что сыроедение не всем подходит
Привыкайте и смиритесь, что все и вся будут утверждать, что СМЕ вредно, экстремально, не вовремя и вы вобще не представляете, что с вами будет и дети у вас родятся без костей! Самое лучшее – это прикинуться вобще дурачком и отшутиться, чтобы уж приняли за странность и отстали. А потом пусть просто смотрят на результат – это и будет самым твердым аргументом.

Я не точно сформулировала  :-\  Наехали, потому что переживают за меня)) Но это я так, справедливости ради..
Смириться, это да.. придется:)  Еще не все мои родственники за 3,5 года до конца приняли мое вегетарианство.. всё пытаются меня соблазнить колбасками да котлетками.. смешно даже, когда не раздражает..
Раньше хотя бы была поддержка со стороны многочисленных друзей-вегетарианцев, а теперь вообще для всех я не от мира сего))) Но это я уже загоняюсь, не все так плачевно))
С мая 2008 года - без мяса, рыбы, яиц, кофе, чая и алкоголя.
С 21 октября 2011 года - СМЕ

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #526 : 01/11/2011, 21:58:15 »
а теперь вообще для всех я не от мира сего)))

Привыкайте ;)
Наверное главное не поменять свое отношение к окружающим... хотя оно конечно в какой-то степени меняется у всех, мне так кажется... но... если кто-то уходит из Вашей жизни, значит свою роль в ней он уже сыграл и жалеть об этом не стоит, лучше спокойно отпустить. Зато родные никуда не денутся, примут очередную "причуду" рано или поздно :)
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

Оффлайн Liz14

• Пользователь
  • **
« Ответ #527 : 02/11/2011, 00:37:14 »
Зато родные никуда не денутся, примут очередную "причуду" рано или поздно :)
Вот реакции родных я и боюсь больше всего))) Поэтому и оттягиваю момент сообщения им этой прекрасной новости:) Сейчас родители в отпуск уехали, а потом будет веский аргумент: "Месяц без вареного, а еще живая" (ну если я, конечно, еще буду сыромоно, не буду загадывать). Правда, этот аргумент сильно потеряет в весе из-за моего скелетонского вида  ;D
С мая 2008 года - без мяса, рыбы, яиц, кофе, чая и алкоголя.
С 21 октября 2011 года - СМЕ

Оффлайн moonshine

• Пользователь
  • **
« Ответ #528 : 21/11/2011, 16:28:36 »
Вот такая ситуация и такой вопрос:

Я кормлю грудью ребенка уже почти 1,5 года. Сама 5 лет, как вегетарианка. Ребенок родился просто идеально здоровым, растет опережая своих сверстников в развитии (физически и умственно), никогда не болел. На СЕ я стала переходить, когда ему было около 7 мес (с введением прикорма и ребенку), с того времени сын прикармливался СМЕ и несколько раз родственникам удавалось запихнуть в него каши и вареные овощи, рыбу и даже мясо!  >:((раза 3-4 точно!!!). Сейчас ребенок уже сам осознанно отвергает варенку по запаху и не пробует даже! Сама я периодически срываюсь со своего СЕ и СМЕ, было даже, что после 3х месяцев в отпуске начала есть местную кухню!!! За все это время тем не менее мой организм чистится, худеет и процесс в общем идет (был и большой криз - 3х недельная интенсивная чистка), но конечно же после каждого срыва - начинается с чистки именно той варенки, на которую я сорвалась. Я стала намноооого чувствительней реагировать на НЕ ЕДУ! И вот что теперь происходит с ребенком - уже второй месяц у него постоянные сопли, которые то проходят, то появляются.. без повышения температуры и других признаков простуды. Муж в недоумении, уже хотел вести к педиатру. Думает, что ему холодно, а может аллергия.. Но я понимаю, что это и у него идет чистка!!!! Также было и со мной этим летом! Но вот от чего чистится его организм, если он полностью на ГВ и СМЕ???? Неужели то мизерное количество вареной пищи, которое в него попало, выходит месяцами?????? ??? Или же мои срывы отражаются в составе грудного молока?????? :-[ И токсины переходят ему с молоком???? Кто-нибудь может просветить меня в этом?! Заранее благодарю!!! :)

П.С. Молока сосет еще много, несмотря на возраст... Я его не ограничиваю.
Преобладают фрукты и свежие овощи в рационе - всю жизнь
Не ем мясо с 2006 года
Переход на СМЕ с начала 2011

Оффлайн Карагандинка

• Пользователь
  • **
  • У меня есть лучшее, что может дать жизнь.
« Ответ #529 : 21/11/2011, 20:39:22 »
moonshine, ребеночек через молочко получает все что вы едите - и полезное и вредное и даже настроение передается ребенку через молочко (гормонами), что уж говорить про еду. Да и во время беременности вы ведь не были на сме, ребенок все 9 месяцев рос на том, что ели вы.
Пусть слизь выходит, главное не забивать ее всякими капельками от насморка.
Не пью черный чай с декабря 2003 г.
Не ем колбасу и продукты хим. производства с декабря 2008 г.
Не ем мясо с августа 2010 г.
Начало перехода на сыроедение - 1 сентября 2010 г.
СМЕ - в настоящее время на качелях :(

Оффлайн wearwolf

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
« Ответ #530 : 21/11/2011, 21:53:16 »
Неужели то мизерное количество вареной пищи, которое в него попало, выходит месяцами?????? ??? Или же мои срывы отражаются в составе грудного молока?????? :-[ И токсины переходят ему с молоком???? Кто-нибудь может просветить меня в этом?! Заранее благодарю!!! :)

"Загрязнённая" клетка может породить только такую-же "загрязнённую". Вы начали переходить на СМЕ после родов. То есть Ваш ребёнок настолько здоров, насколько были здоровы Вы во время беременности. Так что кризы у ребёнка могут быть спровоцированы чистками именно от того, что ему досталось по "наследству". Ну ещё добавляется то, чем его кормят. В том числе и Ваши срывы (после срыва Ваш организм начинает чистку более интенсивно, и уровень токсинов растёт в крови, на момент вывода их. В том числе растёт и в грудном молоке), в том числе и кормёжка ребёнка "добродетелями" всякой фигнёй. Что именно послужило - сейчас тяжело сказать. Может сыграла совокупность каких-то факторов.

Вы просто учтите - каждый Ваш срыв, это "удар" по ребёнку. В первую очередь по нему, так как весовые категории у Вас сильно разные. Это должно быть Вам стимулом не срываться.

В общем не мешайте организмам (Вашему и организму ребёнка) чиститься.
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн moonshine

• Пользователь
  • **
« Ответ #531 : 22/11/2011, 15:26:36 »

Спасибо Вам за такой исчерпывающий ответ!!! Вы добавили мне силы воли и стимула на пути к СМЕ!!!
Не ем мясо с 2006 года

Оффлайн kycher

• Новичок
  • *
« Ответ #532 : 30/11/2011, 16:42:39 »
Здравствуйте! У меня такая история.. В детстве (в 2 года) у меня было восполение легких. Нас с мамой отправили (не знаю почему, забыла поинтересоваться) в мед.институт. Вобщем там мне поставили укол ампициллина. Но тут вышла ошибочка..! Мне противопаказн был он. И мне начало выкручивать все кости.. (мама рассказывала), медик прибежал через 5 минут и ввел антидот (что-то из демидрольной группы). И я успокоилась. Но после этого у меня осталась диффузия печени. После этого медик сказал: "Езжайте в теплый климат, лечитесь святым воздухом..."
После этого мы конечно так и сделали - поехали в Казахстан (там были родственники). Там в начальной школе я как-то упала неожиданно в обморок.. (поймали)) Иногда были сильные "простуды" и с печенью несколько раз лежала пластом по три дня дома; один раз непонятные сильные валдыри по всей коже выскакивали (это уже в родном г. Омске), и 2 года назад ездили отдыхать в тот же КЗ с подругой. Там у нас почему-то у обеих сразу, сначала у меня как началась очистка... Тогда мы объелись жареных кабачков и помидоров свежих и всю вину на них свели и еще на колоночную (чистую!) воду.. Вобщем хочу сказать, что чисток было не мало вроде как. Но я боюсь, что ампициллин до сих пор во мне сидит. И ему когда-то прийдется выйти на СМЕ.. У моей мамы мнение, что организм за 4 года полностью меняет свою кровь.. (она Г.П.Малахова начиталась). Мне понравилась книга Арнольда Эрета про бесслизистую систему и решила переходить очень плавно. Вопрос: как Вы думаете, один укол ампициллина, вызвавший диффузию печени, все еще сидит во мне? И если будет выходить с выкрутасами костей (самый худший вариант) что делать? Ведь я одна живу и организм мой не блещит здоровьем и так..

TiTo

• Гость
« Ответ #533 : 01/12/2011, 07:52:47 »
Ваша история, к великому сожалению, такой взаправдашний гимн всей фармацевтике и медицине на ней основанной. Именно такие случаи раскрывают всю подноготную и все "чудеса". Именно такое влияние и оказывают все эти опыты над живым организмом, только в менее опасных дозах и замедленном действии.

Очень важный урок, который вам был дан – никому нельзя доверить свое здоровье. И никто никогда вам не ответит на вопросы так, как сделает это ваш организм. Далее можно продолжить банальной песней про то, что надо учиться слушать себя, свое тело и проч, и проч, но я бы просто пожелал удачи и сил, чтобы вы смогли справиться со всеми страхами, разобраться во вездесущей путанице, и почувствовать уверенность на пути к здоровью. Веры вам и чувства меры в помощь!

Ваш бонус – это ваша молодость! И то, что вы уже добрались до этих размышлений и поиска указывает на способности. Кому-то, как вам, выпадает сразу сильно обжечься, но в дальнейшем это может сыграть сильно в вашу пользу – уже не надо терять время и многие вещи для вас более очевидны, чем старшему поколению. Используйте все, что дает Жизнь!

я боюсь, что ампициллин до сих пор во мне сидит. И ему когда-то прийдется выйти на СМЕ.. У моей мамы мнение, что организм за 4 года полностью меняет свою кровь.. (она Г.П.Малахова начиталась).

Во-первых, все гадости, что в нас сидят, они не в крови, а попрятаны по разным местам, органам и скреплены жиром как раз для того, чтобы кровь была наименее загажена. Когда же количество ядов, поступающих в кровь в повседневной жизни начинает уменьшаться, организм постепенно начинает приниматься за те склады, которые успели нарасти внутри. Плавность и осторожность часто хороший попутчик, в природе именно так все и устроено – все работает с наименьшим сопротивлением, но в то же время, когда-то неизбежен переломный момент – это закон и его не обойти. Другое дело, насколько вы будете готовы в этот самый момент физически и морально. Кто-то прет напролом, начинает с длительных голодовок и тяжелой борьбы, кто-то напротив сверхосторожен и вечно колеблется, но и там и тут важно чувство меры, которое вам никто никогда не даст, вы должны его открыть для себя сами. Знания тоже нужны, но и они без чувства меры не залог успеха.

Вопрос: как Вы думаете, один укол ампициллина, вызвавший диффузию печени, все еще сидит во мне? И если будет выходить с выкрутасами костей (самый худший вариант) что делать? Ведь я одна живу и организм мой не блещит здоровьем и так..

Как я уже выше упомянул, никто и никогда не скажет и не знает, а если скажет, что знает, то и вовсе остерегайтесь такого человека. Поправляйте здоровье. Постепенно и стабильно накапливайте жизненную силу и энергию – природа, питание живой растительной пищей, физическая активность и распорядок – отличные помощники в этом деле. Не ждите всего просто от СМЕ, работайте по всем фронтам. Это как снежный ком, который постоянно набирает обороты, и делая шаг на встречу природе, она всегда делает к вам три! Верьте и не сдавайтесь страхам. Идите на свой страх и исследуйте его природу и вы поймете, что он часто основан на ложных вещах или совсем не так велик, каким вы его представляете. Для многих, наоборот, окружающие и родственники в непосредственной близости – это большая преграда на пути. На всё свои причины и уверен, что природа не загонит вас в угол, если вы последуете за ней.

Оффлайн kycher

• Новичок
  • *
« Ответ #534 : 01/12/2011, 10:40:04 »
Спасибо огромное за Ваш ответ и за поддержку!!! Я ни за что не сверну с пути. А особенно после того фильма, который сздесь где-то мельком упомянули "Земляни - эксплуатация животных". Слезы не прекращались литься от начала и до самого конца. Я сделала все, чтобы об этом фильме узнали как можно больше людей.

Оффлайн moonshine

• Пользователь
  • **
« Ответ #535 : 01/12/2011, 15:18:59 »
Здравствуйте! У меня такая история.. В детстве (в 2 года) у меня было восполение легких. Нас с мамой отправили (не знаю почему, забыла поинтересоваться) в мед.институт. Вобщем там мне поставили укол ампициллина. Но тут вышла ошибочка..! Мне противопаказн был он.

Со мной в детстве в возрасте 11 месяцев тоже поступили подобным образом - от контакта с дворовыми кошками, которые постоянно запрыгивали ко мне в коляску, у меня развились лямблии в кишечнике.. Местная молодая врач-педиатр прописала антибиотики (мама не помнит, что именно) и видимо с дозой не рассчитала.. Через 5 дней их приема я потеряла несколько кг в весе и уже не ходила... Нас отправили срочным самолетом в Харьков к знакомому известному в то время врачу - сразу в реанимацию! Где меня с трудом откачали.... Я уже была на том свете около 10 мин!!! Вот вам, антибиотики! Сейчас на них проверяют аллергическую реакцию, начинают с малых доз (окончив фармацевтический, получила огромные знания!!! Но вот зачем они мне????? Лучше бы на ботаника выучилась!)

К счастью, после того случая, мама больше не давала мне антибиотики ни разу!!!
Не ем мясо с 2006 года

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #536 : 17/12/2011, 19:44:17 »
У вас не сидит укол ( моё субъект мнение). печень чистит кровь. а в кровь все попадает в осн из еды. вы могли отравиться ядохимикатами из овощей или масло вызвало такую реакцию. а то, что вы одна живете так для сыроеда это мечта, жить без неусыпного контроля любящих его всеядных людей.
Теоретически вроде бы вы правы..... Но вот такой случай произошёл со мной на 10 месяце СМЕ, во время 3 криза(вернее он так начался). До СМЕ у меня болели почки и я принимал фуразолидол или фурацелин, не помню уже точно название, желтые такие таблетки с характерным вкусом, запахом и жёлтым цветом..

Так вот на 10 месяце, когда был в Крыму, день на 10 отдыха часов в 6 утра начало меня тошнить и потом рвать. Причем пищи не было, она переварилась за ночь вся. А выходила жёлтая вода со вкусом, цветом и запахом этого фуразолидола. Со стакан наверное вышло- прямо один в один, как будто эти таблетки развели в воде.

Вот где оно все это время пряталось? И откуда вылезло?

Оффлайн bigcat

• Пользователь
  • **
« Ответ #537 : 17/12/2011, 22:46:52 »
мот хватит этого нытья уже. сожми зубы и работай над собой. сыроеды. 30 лет пили курили и катлеты ели. 2 года посыроедили. эксперты
« Последнее редактирование: 18/12/2011, 01:48:38 от bigcat »

Оффлайн bigcat

• Пользователь
  • **
« Ответ #538 : 18/12/2011, 02:43:53 »
Пиво -2-4 банки употреблял в день стабильно в течении последних 5-ти лет )ну соответственно жрал после него сковородками и холодильниками ) в том числе и ночью) - -- - http://www.syromonoed.org/forum/?topic=28.0

брррррррр
« Последнее редактирование: 18/12/2011, 02:52:23 от bigcat »

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #539 : 20/12/2011, 19:23:11 »
мот хватит этого нытья уже. сожми зубы и работай над собой. сыроеды. 30 лет пили курили и катлеты ели. 2 года посыроедили. эксперты
А все просто. Тем у кого опыт большой, с новичками неинтересно общаться, вот все и варятся в своем соку. 

Если нравиться тихо сидеть в сторонке сжавши зубы, то так и надо делать, не надо об этом писать, а то как то не последовательно получается. Писать о том, что не надо ничего писать :) А если учесть, что 100% форумчан бывшие блюдоманы- срочно надо его снести нафиг.

Лучше напишите о своем опыте, как после стольких лет на СМЕ живется? Какие подводные камни ожидают впереди? Это действительно интересно и не только мне.