Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 501839 раз)

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
Re: Вопросы
« Ответ #735 : 23/04/2012, 14:25:25 »
  Есть природный антибиотик-пчёлопродукт-прополис. Очень сильный. Можно жевать как жвачку и одновременно прикладывать к фурункулу лепёшку из прополиса. Должно помочь. Приобрести можно на медовых ярмарках у пчеловодов.
Вчера в город ездили, купил и куда то потерял.. Вот блин(( Главное, дорогой такой..
сделать анализ на чувствительность к антибиотику а не жрать все подряд - патогенных стафилококов 3 разновидности и есть уустойчивые к антибиотикам штаммы, говорят все виды и штаммы хорошо лечаться травами (ромашка, календула, чистотел ), но я лично не представляю где вы их сейчас возмете в активном виде. не знаю как у мальчиков, а у девочек такое генерализованное заражение чревато кистами и др пробл. и не слушать тех "светил сыроедения"  которые будут разносить авс в пух и прах за попытку сходить к врачу

возможно что ослабленный на переходе организм показывает фокусы, и вам следует пересмотреть рацион и режим труда и отдыха, температурный режим, в больницах и дет учрежд стафилокок - обычное дело
Упадок сил появился после выхода на работу (был в отпуске), то есть физические нагрузки возросли и после 2х недель вылезли фурункулы. Питался замоченными горохом и семечками (прорастают - проверял), и свежими яблоками (краснодарскими). Сейчас цитрусовые включил, но много их не могу употреблять - сопли появляются (аллергия?). На завтра арахис замочил вот. Овощи не очень идут, просто невкусно.. На счет температурного режима - так теплее стало)) Может мне, наоборот, надо побольше отдыхать?
организм может так чиститься, что вы умирать будете, и что будете в качестве экперимента наблюдать? если детей нет, можно и понаблюдать.  ;)

Есть сын и жена)) Кормить их надо.

Падал, но полз на следующий день опять.
Меня родственники совсем не поймут, если я падать начну и отправят в итоге силком в больницу..
Отправляли. Жена вызвала скорую. Выгнал, ну, точнее поговорил с ними и ласково проводил, пообещав, что прям сейчас же бегу в аптеку, покупать лекарст, что выписали аж на 10 000р., а назавтра как штык в больнице, честное слово. А вот сегодня не поеду, че то настроения нет :)

Ну, взрослые же люди, надо ж когда то брать отвественность за себя на себя(каламбур). Вот мне с СМЕ как раз время и подошло. И взял, и не жалею, и понравилось и дальше продолжаю в том же духе. Родственники конечно сильно возмущались, дошло до развода, неделю жил на даче. Помирились, теперь душа в душу :), Жена звонит с рынка постоянно(рядом работает), спрашивает, что мне вкусненького купить, а иногда и не спрашивает, так покупает.

У страха глаза то велики. Вот мне жена на днях рассказала, что когда у меня кризы были, она думала, что я умру. Дверь, говорит открываю и боюсь трупп увидеть на диване. Вот до чего страхи доводят. Понятно, что родственники панику поднимают и кидаются "Спасать". Но в первую очередь они боятся за себя. Типа они же виноваты будут, не доглядели, упустили и пр. Отберите у них эту ответственность и все нормально будет.

Если не катит сразу СМЕ, делайте плавнее переход, чтоб так не колбасило. Без смертоубийства и фанатизма. Постепенно, капля камень точит, методик море, в том числе и на этом сайте. Но вот с антибиотиками.... это как то недружественно. Вроде микрофлору пытаетесь завести симбиотическую и тут же антибиотиками сверху. Сделайте помягче переход, это и бдительность родственников усыпит. Типа, я одумался, я просто веган. Потом свое нагоните и без экцессов для организма. У меня брат так делал. Потихоньку, помаленьку, года за три и перешёл. А я вот в один день перешёл, так колбасило неподетски.
« Последнее редактирование: 23/04/2012, 14:39:39 от Иркут »

alespisec

• Гость
« Ответ #736 : 23/04/2012, 15:15:42 »
Иркут, спасибо за поддержку. А вот на счет природного антибиотика - прополиса, что можете сказать? Если уж не жевать, то прикладывать его ведь безопасно?

Оффлайн Иркут

• Cыромоноед
  • Постоялец
« Ответ #737 : 24/04/2012, 07:31:16 »
а есть тут кто живой выложить "вещьдоки" по параметру этих самых микроорганизмов, бакпасев до, после, биофлор и т. д.? анонимно конечно, с мамой "сражаюсь" нужны аргументы
В теме "Анализы" гляньте. Или она "кровь" называется, что то типа того.
« Последнее редактирование: 24/04/2012, 07:34:52 от Иркут »

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #738 : 25/04/2012, 17:04:09 »
      Добрый день Всем!
У меня такой вопрос: очень хочется в обед арахиса(прямо не могу устоять), но замоченный у меня вызывает отвращение, а от сухого я балдею.
Это по СЕ или нет?
      Пятый месяц пошел как я питаюсь только сырой растительной пищей, а промежутки между едой не могу соблюдать- нет никакой силы воли в этом вопросе(сижу дома с ребенком и готовлю и кормлю с ложечки), может поэтому меня и тянет так на сухие орехи/семечки/арахис(прямо как наркоманка), может кто утешит или что-то посоветуете?
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #739 : 25/04/2012, 18:30:34 »
Хочется сухого - пожалуйста. Но если после орехов/семече/арахиса перерыв не соблюдать, то брожение обеспечено.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн tchizhix

• Новичок
  • *
« Ответ #740 : 04/05/2012, 01:25:06 »
Здравствуйте Все  :)!

Купила спаржи (белой), скорее по инерции, т к в прошлом году в ее сезон еще не сыромоноедила. Провалялась она у меня в холодильнике с неделю, особого энтузиазма не вызывая. Потом все-таки решила попробовать....почистила штучку...О БОЖЕ!  :o :o :o :o :o даже трудно припомнить, на какой продукт я еще набрасывалась с таким треском за ушами!!! Полкило улетели за 5 минут. С превеликим трудом заставила себя отложить пару хвостиков для дитяти, лелея тайную надежду, что ему не понравится. Пришел из сада, попробовал - не понравилась! Заглотнула остатки и поехала в магазин покупать еще. Купила 2,5 кило и съела еще упаковку 500г. И тут что-то очень потянула поясница, и дискомфорт продолжался довольно долго. Если бы не этот фактор, думаю, уничтожила бы еще килограмчик...

Вопрос. Кто-нибудь сталкивался (или просто осведомлен) с какими-нибудь негативными последствиями от поедания более-менее большого количества сырой спаржи? Я в "прошлой" жизни ела ее редко, только вареной, и слышала диаметрально противоположные мнения о ее пользе/вреде для почек (Т.е. ОЧЕНЬ вредно или БЕЗУМНО полезно). Надо сказать, что характерный запах, который обычно приобретает моча практически сразу, появился более, чем через час.

Вот теперь очень не хочу переборщить - а так ее хочется! вкус просто дивный!

(За качество не беспокоюсь, органик)
Переход на СМЕ с 24.11.2011

Оффлайн Trick

• Пользователь
  • **
« Ответ #741 : 04/05/2012, 02:07:12 »
Ничего удивительного, что ваши почки так бурно среагировали на сей продукт. Спаржа чрезвычайно богата калием, а в сочетании с спаржеевой кислотой он активирет работу почек. Т.е. спаржу можно рассматривать, как природное естественное мочегонное средство с выраженным эффектом. Поэтому в инете вы и встречаете, как "полезные" так и " вредные"свойства спаржи именно для почек. Для людей, страдающих хрон-почечной недостаточностью в стадии обострения, например, спаржа не рекомендуется, так как в момент обострения основного заболевания не желательно напрягать больной орган. Для здоровых почек этот продукт безопасен. Кстати, благодаря своим мочегонным качествам, спаржа великолепно выводит песок и мочевую кислоту. ПРичем ее мочегонное действие не опасно для организма, так как сама спаржа очень богата минералами, которые тут же и пополняют организм, замещая то, что выводится с мочой.
Я могу предположить, что не только запах, но и цвет в вашем случае был изменен до зеленого: именно так спаржа влияет на мочу. Это не должно вас беспокоить, скорее всего произошел выброс солей.
Если вы поедите ревеня, например, то цвет вашей мочи изменится на коричневый. Это же произойдет если вы будете есть слишком много бобовых.
А так спаржа весьма вкусный продукт. Я ее тоже люблю. ПРичем любила именно сырой даже тогда, в прошлой жизни. Ешьте ее и не думайте о плохом. Могу только посоветовать выбирать те побеги, которые более светлые, они нежнее по вкусу, хотя в зеленых темных побегах много хлорофилла. Он также полезен, все-таки помогает образованию гемоглобина, но вкус темных побегов не такой нежный.
« Последнее редактирование: 04/05/2012, 02:09:50 от Trick »

--------------------------------------------------------------------------------

Оффлайн tchizhix

• Новичок
  • *
« Ответ #742 : 04/05/2012, 02:20:43 »
Спасибо Trick, успокоили. Bроде с почками все хорошо.
Tочно - моча выгляделa светло-салатовой, но я подумала, показалось ;)
Переход на СМЕ с 24.11.2011

Оффлайн Makak

• Пользователь
  • **
  • г.Москва. СМЕ с 01.02.2012, срыв...
« Ответ #743 : 08/05/2012, 09:12:54 »
Есть у кого толковая статья или книжка про кислотно-щелочной баланс (pH) в организме?
Порылся в инете, но там куча кратких статей которые противоречат друг другу.

И еще возник вопрос: мы сыроеды кушаем только фрукты и овощи, а все эти продукты щелочные, значит мы только ощелачиваем свой организм?
А полезно ли это? У нас же в организме баланс щелочи и кислоты, значит нужно кушать что-то что и окисляет?

Короче я уже запутался, буду очень благодарен кто поможет разобраться в этой теме  :)

И еще где можно купить тестеры на уровень pH? в обычной аптеке продаются?)
To Be continued... =/

Оффлайн Мустафа Ибрагим

• Пользователь
  • **
« Ответ #744 : 08/05/2012, 17:03:16 »
И еще возник вопрос: мы сыроеды кушаем только фрукты и овощи, а все эти продукты щелочные, значит мы только ощелачиваем свой организм?
А полезно ли это? У нас же в организме баланс щелочи и кислоты, значит нужно кушать что-то что и окисляет?
В "Общем разделе", в теме "30 лет на живом" последнее сообщение на первой странице:
Но нельзя и упускать момент, что этот тип питания щелочной и может причинить неприятности, связанные с избытком щелочной среды в организме, в случае если вы не балансируете это более тяжелыми и кислотными компонентами [тут, по мне, один из ключевых моментов, показывающий почему в целом так сложно многим удержаться на таком питании и возникает необходимость в тяжелой, кислотной пище, мясе и т.д]. Преобладание щелочной среды может стать причиной слабости и недостатком энергии, повышенной чувствительности и проблем со сном и нервной системой, туда же и кожные высыпания, пониженный обмен веществ, и проч.

Как раз в этом случае, все эти нежелательные вещи можно предотвратить и получать главные преимущества от питания сырой растительной пищей за счет введения пранайамы и контроля дыхания. Постепенно учась дышать меньше обычного вы избавляетесь ото всех проблем с балансом в организме. Это и называется настоящей пранайамой – искусство контроля дыхания. Без этих вещей, я считаю, сложно достичь всех преимуществ нашей диеты.
Ещё физическая работа влияет на организм похожим образом.

Оффлайн ПЕРУН

• Новичок
  • *
« Ответ #745 : 14/05/2012, 00:11:11 »
Всем привет! Вопрос новичка : есть ли кто на форуме с грыжей ? какие изменения и как скоро происходят при СМЕ ? Мой стаж чистого СМЕ невелик , если не сказать резче - крайне мал - всего-то 1,5месяца. До того было СЕ - полгода; ранее вегетарианство...  Сейчас присутствует "жор" , вес - стабилен. Если есть у кого что по такой болячке при длительном СМЕ , пожалуйста, подскажите.     ПС.  Очень бы не хотелось хирургии..

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #746 : 14/05/2012, 10:35:29 »
О какой грыже идёт речь,позвоночная,паховая,пупочная?

Оффлайн ПЕРУН

• Новичок
  • *
« Ответ #747 : 14/05/2012, 19:19:14 »
 ,
О какой грыже идёт речь,позвоночная,паховая,пупочная?
   Грыжа паховая.  При блюдомании случались защемления - лежал пластом с температурой, временами думал отдам Богу душу, но видно ещё не время. Потом СЕ - немного легче, но мешанина, даже хороших продуктов, даёт пучение и бурление - что для грыжи большая проблема... СМЕ безусловно дало облегчение,но хочется-всё и сразу!  Сам понимаю, что микрофлора ЖКТ ещё в процессе становления.  Была ли у кого подобная "бяка" и как скоро происходит процесс самоизлечения? Не хочется думать, что возврат к былому состоянию молодости - невозможен. С удовольствием выслушаю любое мнение..

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #748 : 15/05/2012, 09:32:47 »
Ясно. Нашёлся собрат по несчастьюю. У меня такая же история только без ущемления. Я тоже не хочу операции, хотя их делают без проблем.Стаж СМЕ у меня тоже небольшой.Катарсис пишет ,что без операции не пройдёт. Но Изюм и Эмюгер интересные вещи пишут про возможности организма на длительном СМЕ. Так что буду смешничать и дальше, а там видно будет. Кстати я даю себе нагрузки. И турник и брусья и пресс качаю только в положении лёжа. Ну и работаю на стройке. Так что надеюсь организм справится со временем. Бросать СМЕ не собираюсь при любом результате. И ещё, почитай дневник Эмюгера. Вдохновляет.

Оффлайн Димчик

• Пользователь
  • **
« Ответ #749 : 15/05/2012, 09:39:58 »
Кстати пока можно носить спецбандаж чтобы держало грыжу и не ущемляло.