Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 498415 раз)

Aquarius

• Гость
Re: Вопросы
« Ответ #765 : 11/06/2012, 15:33:17 »
Нет

Оффлайн CAC

• Новичок
  • *
« Ответ #766 : 12/06/2012, 10:23:35 »

Aquarius

• Гость
« Ответ #767 : 12/06/2012, 13:11:39 »
А что сок это моноедение? Структура плода разрушается - аутолизу это помешает. А вообще ищи ответы в откровениях Изюма, там про миксер и соки уже товарищ писал.
« Последнее редактирование: 12/06/2012, 13:15:24 от Aquarius »

Оффлайн CAC

• Новичок
  • *
« Ответ #768 : 12/06/2012, 19:19:02 »
А что за изюм, где можно под черпнуть его мудрости ? Не нашёл не одной темы тут с его авторством. Или может вкратце по памяти напишите, что он говорил про соки ?

Aquarius

• Гость
« Ответ #769 : 12/06/2012, 21:42:42 »
например тут http://newforum.syromonoed.com/index.php?topic=559.msg12523;topicseen#msg12523
где-то в середине mik цитирует изюма
« Последнее редактирование: 12/06/2012, 21:44:16 от Aquarius »

Оффлайн Makak

• Пользователь
  • **
  • г.Москва. СМЕ с 01.02.2012, срыв...
« Ответ #770 : 17/06/2012, 14:41:43 »
Ребята, у меня появилась небольшая проблемка, требуется ваш совет.

Одна из моих главнейших причин перехода на СМЕ это моя аллергия на различные продукты. Она у меня проявляется в покраснении кожи в области волос на голове, которые начинают чесаться, а спустя день на этих местах отмирает кожица которая начинает шелушится. Страдал я от нее с детства и до дней пока не перешел на СМЕ. Как только перешел на сыроедение, примерно через недельку уже все стало проходить, а еще через недельку я про нее вообще забыл.
Но тут на сроке 4 с половиной месяца СМЕ , у меня снова начала чесаться голова, и снова эта аллергия.

Как думаете , возможно ли проявление аллергии на определенные овощи и фрукты на СМЕ?

Сейчас у меня присутствует очень сильная тяга к бананам, ем в день их по 10- 15 штук. Я понимаю, что все эти аллергические реакции это чистка организма, но может все таки это от бананов? или от такого  их большого количества ?
Но чувствую себя я после них просто замечательно , и они очень хорошо меня насыщают, лучше всего остального.

Как думаете, стоит ли отказаться от бананов  или оставить все как есть и просто перетерпеть это как чистку организма и всплывшую старую болячку??
To Be continued... =/

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #771 : 17/06/2012, 14:49:28 »
Можно отказаться на время, если беспокоит. Пройдет.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн omari

• Новичок
  • *
« Ответ #772 : 01/07/2012, 22:38:48 »
Здравствуйте сыроеды! Есть вопрос. Пока нет времени прочитать весь форум, поэтому кто знает ответьте пожалуйста. Хочу перейти и уже некот. пищу не употребляю. Но знаете я бывший наркоман. С системы слез еще 10 лет назад, хотя были случаи. Курить, пить бросил. Есть ли здесь с таким багажом? Может что посоветуете или опытом поделитесь, или просто кризы будут мощнее. Вообще ломку наркомана можно сравнить с кризами? Ну и подобное...

Оффлайн arty-kuzmin

• Пользователь
  • **
« Ответ #773 : 04/07/2012, 13:03:21 »
Здравствуйте сыроеды! Есть вопрос. Пока нет времени прочитать весь форум, поэтому кто знает ответьте пожалуйста. Хочу перейти и уже некот. пищу не употребляю. Но знаете я бывший наркоман. С системы слез еще 10 лет назад, хотя были случаи. Курить, пить бросил. Есть ли здесь с таким багажом? Может что посоветуете или опытом поделитесь, или просто кризы будут мощнее. Вообще ломку наркомана можно сравнить с кризами? Ну и подобное...
Видимо бывших наркоманов тут не имеется)
Мне например кажется, что наркотики в принципе не сильно отличаются от того же алкоголя или сигарет. А алкоголь с сигаретами, наверняка употребляли немалое количество сыромоноедов. Тем не менее, они старались и у них всё получилось. Про силу кризов никто не скажет, в силу того что все переходят в разный возраст, с разными болячками, особенностями организма и его загрязнением. А кризы, если их бояться и только и ждать их, то они обязательно будут и не слабые.

Оффлайн omari

• Новичок
  • *
« Ответ #774 : 04/07/2012, 13:18:19 »
Да я согласен, что все мы сидим на какой нибудь мании, будь то наркотики, сигареты или мясо и шоколад. Я думал что имея опыт наркотической (тяжелых наркотиков) ломки, в процессе отказа, будет легче пережить ломку от отказа мертвой пищи ). Да будет так ). Спасибо.

Оффлайн arty-kuzmin

• Пользователь
  • **
« Ответ #775 : 04/07/2012, 13:33:30 »
Да я согласен, что все мы сидим на какой нибудь мании, будь то наркотики, сигареты или мясо и шоколад. Я думал что имея опыт наркотической (тяжелых наркотиков) ломки, в процессе отказа, будет легче пережить ломку от отказа мертвой пищи ). Да будет так ). Спасибо.
Легче вряд ли будет, ведь наркотики это приходящее и уходящее, а с пищей мы не расставались с рождения. Мне к примеру не составило труда отказаться от алкоголя и сигарет, без малейших трудностей (курил 4 года, спасибо Аллену Карру). А вот начав СМЕ начались ломки как физические (к примеру давление скачет, в жар бросает при мыслях о любимых кушаньях) так и психологические (часто появляется внутренний голос который подначивает съесть что-нибудь блюдоманское и от этого идёт борьба разума и этого голоса). Поэтому, лично я считаю, что ломки по еде, зависят от того, насколько ты сам сделал для себя культ из еды. Я к примеру любил и умел вкусно готовить, экспериментировать с едой,поэтому отказавшись от обычной пищи, я ещё и отказался от любимого хобби. А кто-то к плите никогда не подходил и возможно им чуть проще.  Как я уже говорил, все мы разные, поэтому и переход в основном происходит по разному за исключением каких-то общих правил.

Оффлайн Искорка

• Пользователь
  • **
« Ответ #776 : 12/07/2012, 13:05:47 »
Уважаемые!
А как вы относитесь к церковным таинствам, в частности, к причастию?
Ведь, причащаясь, человек получает тело и кровь Христа, а именно - кусочек просферы и вино.
Придется пойти на отступление. Кто-нибудь причащался, будучи Сме? Каково самочувствие? Последствия?
Большая просьба аттеистов и не христиан не волноваться по поводу этого вопроса.
СЕ со 2 мая 2012 года
СМЕ с 1 июня 2012 года

Оффлайн koza amalfeja

• Пользователь
  • **
« Ответ #777 : 12/07/2012, 13:46:27 »
Искорка, мне кажется, что у человека действительно верующего, не должно бы возникать таких вопросов. Я причащаюсь достаточно регулярно. Чувствую себя после причастия прекрасно. Ну вот что может случиться от граммулечки просфоры и  кагора? Где-то читала про случай, когда человеку сказали, что в стакане яд и он умер от отравления, хотя там была вода. Себе можно внушить всё что угодно.

Оффлайн виктория81

• Постоялец
  • Я питаюсь самой вкусной едой на свете!!!
« Ответ #778 : 12/07/2012, 13:50:42 »
      А у меня такой вопрос:
  полюбились мне подсолнечные семечки в сухом виде и если на солнышке их подержать часик-другой они становятся хрустящие, сладкие, легко чистятся... вкуснятина. После поедания таких "солнечных" семечек ничего плохого не ощущаю, пыталась проращивать такие семечки- прорастают. Но я все равно думаю: посыроедчески ли это? Солнце у нас на Кубани очень активное...
СЕ с 20.12.2011
СМЕ с 15.02.12

Оффлайн Дарина

• Старожил
  • Люблю жить
« Ответ #779 : 12/07/2012, 15:33:15 »
виктория81, пусть меня поправят старожилы, но насколько я понимаю,в чуть подсушенных семечках на солнце нет ничего страшного. Тем более их живость вы проверили проращиванием! Вот если бы они не прорастали, то это был бы уже не СЕ продукт.