Автор Тема: Вопросы  (Прочитано 501999 раз)

Оффлайн Genesis1:29

• Новичок
  • *
Re: Вопросы
« Ответ #675 : 20/03/2012, 23:35:46 »
Наглядно бы было сравнить где и как сейчас хотя бы половина тех, кто тут гордо и громко отстаивал все эти звания.

Пришло, видно, время  и накопилась информация по сайту, по пользователям, личный опыт СМЕ, и возник вопрос: каковы причины, по которым опытные пользователи-сыромоноеды, и как Вы говорите, другие , оставили СМЕ (Фрукторианец) или не обрели внутреннего счастья и гармонии (Изюм). 
У меня есть некоторые соображения, но я пока подожду с выводами.

Могут ли это быть чисто физические причины, - неудовлетворенность тела от употребляемой пищи, даже во всем ее разнообразии?

А, возможно, тело удовлетворено глубокой очисткой на СМЕ, и прекрасно себя чувствует и на не полном СМЕ, поэтому, чтобы не быть лжецами, люди просто ушли с нашего форума.
И сказал Бог: вот, Я дал вам всякую траву, сеющую семя, какая есть на всей земле, и всякое дерево, у которого плод древесный, сеющий семя; -- вам [сие] будет в пищу. Бытие 1:29

TiTo

• Гость
« Ответ #676 : 21/03/2012, 05:24:04 »
Прежде всего – давайте не будем тут про кто и что там обрел или не обрел. Тем более судить о таких вещах как счастье и гармония.

Могут – не могут, возможно – невозможно. Какой толк и чем полезно это сомнительное знание?

Неудовлетворенность тела? Вы о чём вобще? Опытные пользователи-сыромоноеды...

Оффлайн fraid

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
« Ответ #677 : 25/03/2012, 15:13:19 »
Мандарины
Можно у мандарино кушать белую штуку под кожурой? Иногда прям хочется ее всю съесть! :.))

Изюм, курага, финики, кешью, морская капуста
Стоит не стоит их есть?
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн Латанэ

• Старожил
  • Каждый рожден быть счастливым
« Ответ #678 : 25/03/2012, 16:41:12 »
Наглядно бы было сравнить где и как сейчас хотя бы половина тех, кто тут гордо и громко отстаивал все эти звания.

Пришло, видно, время  и накопилась информация по сайту, по пользователям, личный опыт СМЕ, и возник вопрос: каковы причины, по которым опытные пользователи-сыромоноеды, и как Вы говорите, другие , оставили СМЕ (Фрукторианец) или не обрели внутреннего счастья и гармонии (Изюм). 
У меня есть некоторые соображения, но я пока подожду с выводами.

Могут ли это быть чисто физические причины, - неудовлетворенность тела от употребляемой пищи, даже во всем ее разнообразии?

А, возможно, тело удовлетворено глубокой очисткой на СМЕ, и прекрасно себя чувствует и на не полном СМЕ, поэтому, чтобы не быть лжецами, люди просто ушли с нашего форума.

на эти вопросы могут ответить только те, кто ушли с форума. Я слышала только у Шемшука статистику о сыроедах - из начинающих сыроедов только 1% сыроедит до года не бросая. А кто почему возвращается к обычной жизни - вариантов масса. Могу перечислить, но это будут только мои домыслы. Меня этот вопрос беспокоил до достижения года сыроедения. Вернее, месяцев до 10. Я думаю, чем больше будет стаж, тем меньше будут волновать причины тех, кто сошел с сыроедения.
СМЕ с 23.02.2011 по 30.01.2013.

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #679 : 25/03/2012, 16:45:15 »
Мандарины
Можно у мандарино кушать белую штуку под кожурой? Иногда прям хочется ее всю съесть! :.))

Стоит не стоит их есть?

Мандарины можете есть целиком и со шкуркой,
сухофрукты - не желательно есть, возможно как выход в тяжелые голодные годы)
финики думаю можно есть в стране их произрастания, или если вы уверены в том, что это живой ничем не обработанный продукт
Кешью - сырой , живой - то есть можно
Морская капуста - интересно где вы ее возьмете ничем не консервированную живую сырую. Если и найдете такую - то вопрос о ее употреблении такой же спорный, как о поедании грибов, примерно)

Выразила свое мнение

Оффлайн wearwolf

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
« Ответ #680 : 25/03/2012, 16:48:40 »
Мандарины
Имхо по желанию. Хочется - кушай. Никто не против.

Стоит не стоит их есть?
В промышленной обработке - нет. Там их подвергают термической обработке, путём нагрева до 200 градусов (заодно стерилизуют).
А кешью - тот изначально идёт жареным. Его сырым никогда не продают. И если кто-то говорит, что он сырой - это развод. Подробности в Википедии.
В общем тут как в той поговорке: хочешь что-то сделать хорошо, сделай это сам.

ps Совсем забыл - сухофрукты перед употреблением необходимо 30-60 минут замачивать в воде...
« Последнее редактирование: 25/03/2012, 22:51:24 от wearwolf »
СМЕ с 16/05/2010г.

Grigory

• Гость
« Ответ #681 : 25/03/2012, 17:20:59 »
маленькое дополнение, есть таки сырой кешью. Одна компания производит - путем тщательного очищения без применения химии или нагрева. Но, конечно, он дороже.
Вопрос, в том стоит ли оно того, для Вас лично? Мне было интересно - попробовал. Но я не фанат кешью  ;), как впрочем и орехов тоже... уже.

Да, сухофрукты, тоже если самому делать только, но заморочек больше. Так на голодные времена или нз в походы и тп. Но не как регулярный продукт.

Оффлайн fraid

• Пользователь
  • **
  • СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08 :.(
« Ответ #682 : 27/03/2012, 06:38:36 »
Спасибо всем за ответы, про кешью почитал. так их там в кислоте даже какой-то вымачивают, чтоб ядовитую часть отделить от съедобной...

Еще вспомнил, чего спосить хотел:
Можно ли смешивать разные сорта яблок или мандарин?
СМЕ с 2012.02.08 по 2012.04.08... :.((((((((
Хочешь кушать? Съешь яблоко! Не хочешь яблоко - не хочешь кушать!!!

Оффлайн обруч

• Пользователь
  • **
« Ответ #683 : 27/03/2012, 11:01:30 »
Тут уже обсуждался этот вопрос,на мой взгляд главное не мешать один продукт с др.,не усиливать вкус одного с помощью др. Если предположить,что есть несколько сортов одного продукта с разными вкусами,то тебе организм сам подскажет какой из них съесть.Вобщем если я съем яблоко кислого сорта,а потом захочется сладкого сорта,то съем не ломая себе голову.
Любая длинная дорога начинается с первого маленького шага.

Оффлайн Gulnara

• Пользователь
  • **
« Ответ #684 : 27/03/2012, 12:24:37 »
Здравствуйте , всем всем всем. Я две недели назад жаловалась на печень)))) ну вот кому интересно поясняю.  Думаю что это был очистительный криз , я хотела через три месяца СЫРОМОНОЕДЕНИЯ написать дневник. Но тем кто переживает отвечаю. У меня 12/3 вечером заболел бок справа в области печени. Накануне днем ела хреновину.Так вот утром 13/3 бок заболел сильней  при любом телодвижении и даже лежать было больно. Продолжалось это три дня , что интересно слабость была только утром 13/3 а все остальное время состояние бодрое сомочуствие на все 100% только болел бок ,и что интересно боль была странная от печени перешла на правую почку и после ушла в позвоночник и куда то внутрь. 16/3 извеняюсь за подробности , пришла "красная армия" и все как обычно 5 дней и все прошло , но на 8 день случилось что то странное ??? Я с дочкой поехала в " МЕГУ" супермаркет и там началось  веселье я бегала в туалет по маленькому за 2часа раз 10 , это было что то даже дочь меня не поняла сказала что мама ты ........... ))) вечером вышло три кровяных сгустка ???? Что это незнаю????  Но я очень рада началу очищения.))))) всем кто вправил мозги во время приступа БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!
Сме с 16/1. 2012г с" костылями"

Оффлайн domini_cano

• Пользователь
  • **
« Ответ #685 : 28/03/2012, 05:21:44 »
Вставлю свои пять копеек о мандаринах (и в целом о цитрусовых) и их шкурке: мандарины со шкуркой это конечно очень сытно (и полезно), но их покрывают воском, так что я бы не стал. Если с ветки, то - да, конечно.
СМЕ с марта 2011

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #686 : 28/03/2012, 23:05:41 »
А что полезного-то? А уж вкусного???
И обезьяны их почему-то чистят...
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн domini_cano

• Пользователь
  • **
« Ответ #687 : 29/03/2012, 05:53:33 »
...
А при чём тут обезьяны?
СМЕ с марта 2011

Оффлайн Латанэ

• Старожил
« Ответ #688 : 29/03/2012, 08:50:48 »
в первое время перехода на сыроедение, у меня была тяга есть многие фрукты вместе с кожурой. Апельсины ела, за раз съев шкурки с одного-двух апельсинов. Бывало хотелось пожевать и арбузные и дынные шкурки. Ела и их. Киви так вообще запросто целиком можно съесть, интересные ощущения.
Недавно угощала знакомую девчушку мандаринами, удивительно , но она вслед за съеденными мандаринами начала уплетать их шкурки.
Чистка фруктов - это всего лишь гастрономические предпочтения и привитая нам культура поедания. Некоторые и с яблок кожуру срезают.
Вспомните детство -кто ел горох, как замечательно съесть и молодые стручки.
Кто кроме нас вообще будет решать - что нам есть со шкуркой или без? Хочется - ешьте, тем более если уверенны в качестве продукта

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #689 : 29/03/2012, 16:35:59 »
...
А при чём тут обезьяны?

А обезьяны при том, что они не теоретизируют и не читают форумы, а живут так, как велел им создатель/эволюция/природа/инстинкты (нужное подчеркнуть по мировоззрению).
СМЕ с 25.05.2010