20 недель и 5дней.
1. волосы, ногти, зубы - все в норме. Волосы, кажется, даже лучше стали, только немного потемнели, но это могут быть последствия прошлогодней химии;
2. жора нет, периодически сама не знаю, чего хочу съесть...;
3. стала чесаться кожа на животе, спасаюсь вот такой щеткой:

4. кожа на лица ужасно сухая, смотрела я на этот ужас 2недели, потом взяла комплекс 3шага(остался еще с севастопольской жизни) - пилинг - маска - увлаж.крем. Маской не пользовалась, а вот пилингом и кремом - да. Физиономия теперь сияет))) Сухость ушла! Это, конечно, не смедовские методы, но на своё сморщенное от сухости лицо уже смотреть было неприятно;
5. видимо, по какой-то причине стенки мелких сосудиков истощились, почесала руку и появилась россыпь полопавшихся сосудов, сейчас уже их не видно;
6. пишут, что на этих сроках появляется отечность носа, затруднение дыхания - ничего подобного не заметила...
7. живот заметно вырос:

8. вес увеличился до 55-56кг;
9. за прошедший месяц движения ребенка становятся все ощутимей... Если еще неделю назад это было похоже на копашения в разных местах живота,то сейчас уже даже внешне заметные передвижения.
10. разговариваю с малышом, стараюсь договориться с ним о том, чтобы он был со спокойным характером, здоровеньким, умненьким, со стремлениями выше, чем те, что свойственны серой массе. Для меня это сейчас весьма актуальная тема! Я просто впадаю в грусть и печаль от окружения, где у большинства все мысли и желания сводятся заработать - дожить до вечера или выходных - напиться/нажраться/накуриться

Я понимаю, что малыш все чувствует и слышит, поэтому уже сейчас ему объясняю, что ТАК ЖИТЬ НЕЛЬЗЯ НИКОГДА!!!
11. обострился нюх до такой степени, что в 10метрах чувствую запах тела, исходящий от человека. Сочувствую животным!!!Курящие люди просто убивают!!!
12. творческих идей столько, что времени на все не хватает))) Вяжу такие вещи, на кот.еще недавно не хватало терпения. Хочется рисовать и петь. Запала идея поплавать с дельфинами, надо бы ее реализовать! Цена, правда, веселая: 5мин - 2тыс.руб, 10мин - 3тыс

13. настроение хорошее, очень хочется махнуть в какое-нибудь путешествие, что я и реализую в ближ.дни, а то жизнь начинает напоминать день сурка)))
14. в рационе преобладают пока фрукты, особенно, яблоки и виноград. Дыни и арбузы отошли совсем - наелась. Недавно подсела на сливы(чернослив).
15. забила на врачей, сдала специфические анализы крови - СПИД, группа крови и т.п. А общие - лень и смысла не вижу. В назначенный день на прием не пойду - буду в отъезде. Доживу до того счастливого дня, когда выдадут документ, обосновывающий мой дикретный отпуск - и до след.встречи в роддоме! Нет у нас в Сочи дом.акушерок, а так бы и в роддом не поехала.
Вот такое у меня состояние духа на данный момент времени:)))