Перестать выделять для себя свою исключительность ( как СМ-еда) в среде других людей. Осознать, что другие ничем не хуже, и даже лучше тебя. Учиться прощать.
Все это на начальном этапе нужно заставлять себя делать. Потом это станет естественным поведением, как результат очистки сознания.
Спасибо за ценный совет,
Mik!
Но я не выделяю себя среди других людей. Мне, наоборот, хочется слиться. Именно сейчас как никогда мне не хочется, чтобы меня трогали и акцентировали на мне внимание. Мне хочется спокойствия. Я никому не говорю, что перехожу на сыроедение. Они ведь меня с г*ном сожрут, эти милые, добрые люди. 5-летний опыт вегетарианства кое-чему научил в общении с людьми.
Обедаем на общей кухне на работе. Я просто молча ем яблоки и отвечаю, что ничего больше не хочется. Они ведь полгода уже привыкают, что я мясо не ем. И уже почти привыкли. Я никогда не впаривала за столом, кому как питаться, молча глядела в свою тарелку. Что я, совсем тронутая умом, мясоедам доказывать за столом о вреде и жестокости того, что лежит в их тарелке. Мне не 6 лет уже, чуток опыта имеется.
Я очень хочу встретить людей, которые лучше меня. И поучиться у них. Я бы с ними дружила, если бы они захотели

Думаю, в газету объявление дать, что ищу веганов. Один раз пробовала, не получилось. Но надо каждую неделю, тогда получится. Ищите и обрящите, стучите и вам откроют.
За себя мы можем простить. Я постоянно прощаю, так как отходчива. А можно ли простить за другого?
Да, я думаю, со временем всё встанет на свои места, и психика на сыроедении окрепнет. И в моём поведении появится больше спокойствия, доброжелательности и понимания.

Тогда и отношения с людьми станут лучше и, возможно, окружение тоже изменится