Автор Тема: СМЕ и нападки окружающих...  (Прочитано 49580 раз)

Оффлайн archi

• Новичок
  • *
Re: СМЕ и нападки окружающих...
« Ответ #45 : 02/07/2012, 02:18:53 »
Еще хотела добавить, что наговаривать на своег ребенка , типа он тяжело больной, типа будет отек легких, крайне опасно и чревато. И вообще врать. Надеюсь на ваше благоразумие.

Оффлайн Taras

• Новичок
  • *
« Ответ #46 : 03/07/2012, 13:26:31 »
Archi, не стоит делать поспешных выводов и громких заявлений не рассмотрев обсуждаемый вопрос со всех сторон. Никогда.
  У меня есть возможность приводить ребенка в садик после завтрака и забирать до ужина. В 5 лет человеку можно объяснить на доступном для него языке, что не следует есть или делать и почему. Я видел, как он отказывался от конфеты, предлагаемой другим ребенком, хотя мог ее съесть без каких-либо последствий, тк право выбора съесть что-либо или нет всегда остается за ним. Я не ругаю его за это. У ребенка нет необходимости грызть невкусное яблоко в садике. Он сам выбирает, что ему дать с собой. Со слов воспитателей ситуация обратная: не мой ребенок с завистью смотрит на булочки, а остальные дети на фрукты, поэтому фруктов он всегда берет с учетом угощения остальных детей. Про "трупоедов" у нас вообще разговоры не ведутся. У нас в семье уважительно относятся к другим людям и их образу жизни (если он не мешает жить другим). Нет "трупоедов", есть люди которые неправильно, на наш взгляд, питаются. Они не лучше и не хуже людей на СМЕ. Я стараюсь сделать жизнь моих детей яркой и наполненной интересными событиями, видимо, поэтому вопрос еды не играет в их жизни значительной роли.
ps по поводу "наговоров". Это не наговаривание, а реальные перспективы при питании традиционно. Просто протекать эти заболевания будут медленнее, растянется как у многих на года. А в остальном все правда.
СМЕ с 12.02.2012

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #47 : 03/07/2012, 13:34:42 »
Молдца, Тарас, имхо очень правильная позиция и воспитание.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн весна

• Пользователь
  • **
« Ответ #48 : 08/07/2012, 21:52:18 »
 оставляя детей с родственниками будьте внимательны. "Тещи" не дремлют.

[/quote]
эх, это проблема, так как весьма вероятны рецидивы...людей в возрасте невероятно сложно переубедить, особенно если они имеют резко противоположное мнение.
начало перехода 09.04.2011
сыромоно 16.12.2011

Оффлайн bagan

• Постоялец
    • Я в контакте
« Ответ #49 : 09/07/2012, 01:19:48 »
Тарас!  Если вы хотите получить из своего ребенка морального инвалида, то да, правильно действуете.
Думаю над этим, у самого ребенку 11 лет, соответственно питание в школе, общение со сверстниками. Мысли пока такие - может до 18-20 ребенка на строгое СМЕ не переводить (если нет необходимости по здоровью), а потом, после совершеннолетия, он сам решит стоит перейти на СМЕ или нет. Возможно немалую роль может сыграть пример родителей. Единственное, ИМХО, что нужно сделать, так воспитать неприязнь к алкоголю и табаку...
Никто из налогоплательщиков не обязан чрезмерно финансировать Министерство финансов. Пообщаться - пишите на aib3@bk.ru

СМЕ с 07.05.2012 г.

Оффлайн bagami

• Пользователь
  • **
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
« Ответ #50 : 25/07/2012, 17:03:26 »
Меня больше всего мучают нападки мужа!!!!  И его попытки запретить мне кормить живой едой нашего ребенка!!! Так и наровит впихнуть мясо или рыбу малышу >:(, а я всяческими уловками спасаю сына от этого!!!! Приходиться хитрить, обманывать!!!! Это когда с мужем у нас чистые, глубокие отношения, построенные на любви... Грустно становится от такого!!!! Медитирую, заряжаю воду, всячески распространяю и заряжаю позитивной информацией биополе нашей семьи!!!! Помогите советами!!!!!  ::) :'(

Какая знакомая ситуация! ((( Мы с мужем ко всему прочему с 2007 года проживаем раздельно (официально разведены с 2010 года), однако это не мешает ему контролировать питание сына ((( Более того, в свои неполных 45 лет он страдает избыточным весом, повышенным артериальным давлением, плохой перистальтикой и в довершение всего (свежак!) - сахарным диабетом. При этом он настаивает на том, что питание нашего сына (вегетарианство с уклоном к СЕ) - неполноценное, и полбеды, если бы он просто так СЧИТАЛ. Он пытается на этом основании отнять у меня сына.
Так что мнение чужих людей - это так, ерунда, по сравнению с мнением чужих людей, облечённых властью. Что делать?

Оффлайн bagami

• Пользователь
  • **
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
« Ответ #51 : 25/07/2012, 17:43:46 »
Тем у кого маленькие дети: бойтесь тещ и других доброжелателей! Старший сын (5 лет) перешел на сырое и каши. Теща находится с ним 1 день в неделю. Были даны четкие инструкции, чем кормить детей, что давать нельзя и почему.  От тещи было получено подтверждение понимания и осознания информации. В итоге сын рассказывает, как теща покупала ему конфеты. Спрашиваю: "Зачем?" Теща принимает вид нашкодившего кота и начинает бубнить про витамины, белки и рост молодого организма. На вопрос "При чем тут конфеты?" начинает бубнить по кругу. Причину поступка вижу в желании получить расположение ребенка без лишних усилий. После разговора сделала вид, что все поняла и убежала домой. Отрицательных момента два: кормила ребенка говном и учила его врать, тк просила не говорить об этом нам. Я понимаю, что все это на от большого ума, оставляя детей с родственниками будьте внимательны. "Тещи" не дремлют.

PS. Нашел хороший способ кормить ребенка в дет саду сырой едой. Врачу садика говорите, что сдали анализы и у ребенка обнаружились проблемы со здоровьем. Нельзя мясо, молоко итд по списку. Можно только по разрешенному списку. И остается только каждый день передавать с ребенком пакет с фруктами. В садике и спорт лагере такая байка прокатила на ура. Главное жути по больше нагнать, типа "не дай бог молочка попадется, аллергия, отек дыхательных путей итд".

Мой 8-летний сын с моей мамой находится 5 (ПЯТЬ!!!) дней в неделю. Работа у меня такая. Инструкции мамой получены. Увы и ах: конфеты - ежедневная практика, каши - ну, это же ПОЛЕЗНО!!! И так далее. Пенять мне не на кого - оставить сына больше не с кем.
В школе потребовали СПРАВКУ о том, что у ребёнка аллергия на продукты питания. И на какие именно. Сами понимаете, такой у меня нет. Сделать из ребёнка подопытного кролика, отправив на анализы? Это не по мне. В школе ещё как-то ненавязчиво намекают, что мясо - это здоровое питание, и оно жизненно необходимо сыну, и что в столовой ему будут его регулярно предлагать. Потому что вегетарианство - это МОЯ прихоть.
В общем, год мы продержались (первый класс) на еде "с собой" (так как не было прописки, и в школе ребёнка не кормили). А что дальше - не знаю. Подскажите, у кого практика есть.

mik

• Гость
« Ответ #52 : 25/07/2012, 21:09:40 »
Все верно, вегетарианство ребенка - именно ваша прихоть. Оно же - и неполноценное питание.

Оффлайн bagami

• Пользователь
  • **
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
« Ответ #53 : 27/07/2012, 12:42:50 »
Все верно, вегетарианство ребенка - именно ваша прихоть. Оно же - и неполноценное питание.

Немного не так. Ребёнок был СМЕ с года до трёх. В тот же период я была СЕ. Тогда же мои собственные родственники и муж были настроены на лишение меня родительских прав на основании того, что я морю ребёнка голодом. Соглашусь с Вами по поводу неполноценности вегетарианства с уклоном к СЕ, но так хотя бы вышеупомянутые люди нас не трогают.

Оффлайн Еремей

• Пользователь
  • **
  • Вставший на путь...
« Ответ #54 : 28/07/2012, 12:19:53 »
Если есть вариант, то по мне, лучше будет оставить ребёнка дома, как в варианте с садиком, так и в случае со школой...конечно это проблема для одиноких родителей, но для полноценной семьи не вижу препятствий для того, чтобы посвятить ребёнку себя на 100%...домашнее обучение и последующая сдача по школьной программе...что мне дала школа кроме аттестата? курение, выпивание, лёгкие наркотики, древние аксиомы и пробитные истины. Разве приветствуется свободное мышление в школе? Да не в жисть) не крутись, не отвлекайся, веди себя, как все, скука зелёная...
а для объяснения детям преимуществ здорового питания над блюдоманским, надо провести подобный эксперимент:
ЭКСПЕРИМЕНТ

В днепропетровской школе №25 учитель химии вместе с учениками решили провести необычный эксперимент с любимой едой школьников — чипсами и сухариками. В качестве подопытных выбрали 12 грызунов. Их разделили на четыре группы: одних кормили чипсами, вторых — сухариками, третьим в еду насыпали усилитель вкуса глутамат натрия (Е621), который производители добавляют в колбасы и в фастфуд, а четвертых кормили зернами, овощами и фруктами. «Когда детям говоришь, что чипсы приносят вред здоровью, они все равно их едят, — утверждает учитель химии и основ здоровья Татьяна Дейнега. — Я решила, что ребята должны увидеть воочию, какой вред будет нанесён здоровью грызунов после употребления сухариков и чипсов».

По словам Татьяны Дейнеги, крысы, которых кормили чипсами, на двадцатый день стали одна за другой умирать. Перед смертью они ослепли и облысели. Позже экспертиза показала — животные умерли от цирроза печени, серьезного нарушения пищеварения и сетчатки глаза.

«Печень этих животных стала желтоватой. Это значит, что ее клетки стали наполняться жировыми капельками и погибать», — объяснил кандидат ветеринарных наук Валентин Ефимов. Не лучшее состояние было и у тех крыс, которые ели сухарики. Грызуны из третьей группы, уплетающие еду, сдобренную глутаматом натрия, стали агрессивными и зависимыми. И лишь те, кто питался зерном и овощами, чувствовали себя прекрасно. После эксперимента школьники сообщили, что чипсы и сухарики больше никогда не будут есть. «Мне очень жалко крыс, но продукты, которыми мы их кормили, употребляют и люди, а людей мне жалко еще больше», — рассказала школьница Мария Каширина.
« Последнее редактирование: 28/07/2012, 12:31:28 от Еремей »
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн bagami

• Пользователь
  • **
  • ЖИЗНЬ ПРЕКРАСНА!!!
« Ответ #55 : 28/07/2012, 12:46:14 »
Спасибо, Еремей ))
А интересно, существуют ли, так сказать, "показания" к домашнему обучению КРОМЕ плохого здоровья? То есть, я могу вот так запросто перевести сына на домашнее обучение, потому что Я ТАК ХОЧУ? Тем более, что он не жаждет эту самую школу посещать? Тем более, что моя мама школьный учитель (начальные классы)?

С другой стороны, есть ПАПА. Который мне уже дал понять, что ребёнок не адаптирован социально, потому что не посещал детский сад. Он НЕ ПОЗВОЛИТ перевести.
А с третьей - да, я мать-одиночка, и работаю с утра до вечера, 100% времени только на выходных (((.
Предложения? (нет, не руки и сердца)))))

Оффлайн Еремей

• Пользователь
  • **
  • Вставший на путь...
« Ответ #56 : 29/07/2012, 00:35:13 »
http://www.extern-mos.ru/hometeach.html
http://www.7ya.ru/article/obuchenie-na-domu-po-neobhodimosti-i-po-zhelaniyu/

в принципе информации в сети полно, теперь это можно делать без проблем)) а по поводу папы...вопрос сложный, но оттого не менее интересный) ведь социально адаптироваться можно не только в школе или садике, например в секции по борьбе, футболу, любому виду спорта, особенно если этот спорт нравится папе, это окажется вдвойне продуктивнее)) и, что не мало важно, это окажется сближающим фактором))
удачи)))
Я, уж поверьте-хороший человек,
Ни мусора от меня, ни хламу,
Я жизнь люблю, ни капли трупоед,
И это навсегда, поверьте сразу!!

Оффлайн tchizhix

• Новичок
  • *
« Ответ #57 : 29/07/2012, 12:18:52 »
Не совсем про нападки. Разговариваем как-то со старой подругой. Ей 60, биолог, очень поддерживает мое сыромононачинание, сама не может, т к для нее еда - аддикция и она не готова с этим работать (как, впрочем, и 99,99% остального населения планеты;). Так вот, сидим говорим на эту тему, и я упоминаю животных-вегетарианцев, начав с коровы... Подруга грустно улыбается и говорит, ты коровой не аргументируй...она зажевывает с травой такое количество насекомых и моллюсков, что в итоге с вегетарианцами и рядом не лежала...

Вот так. Чё там с пандой?  ???
Переход на СМЕ с 24.11.2011

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #58 : 29/07/2012, 13:55:35 »
Не совсем про нападки. Разговариваем как-то со старой подругой. Ей 60, биолог, очень поддерживает мое сыромононачинание, сама не может, т к для нее еда - аддикция и она не готова с этим работать (как, впрочем, и 99,99% остального населения планеты;). Так вот, сидим говорим на эту тему, и я упоминаю животных-вегетарианцев, начав с коровы... Подруга грустно улыбается и говорит, ты коровой не аргументируй...она зажевывает с травой такое количество насекомых и моллюсков, что в итоге с вегетарианцами и рядом не лежала...

Вот так. Чё там с пандой?  ???

Какая божественная чушь... Предложили бы ей корову и кормить тогда не травой, а насекомыми и моллюсками. Хотя бы для эксперимента.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #59 : 29/07/2012, 13:57:11 »
Спасибо, Еремей ))
А интересно, существуют ли, так сказать, "показания" к домашнему обучению КРОМЕ плохого здоровья? То есть, я могу вот так запросто перевести сына на домашнее обучение, потому что Я ТАК ХОЧУ? Тем более, что он не жаждет эту самую школу посещать? Тем более, что моя мама школьный учитель (начальные классы)?

С другой стороны, есть ПАПА. Который мне уже дал понять, что ребёнок не адаптирован социально, потому что не посещал детский сад. Он НЕ ПОЗВОЛИТ перевести.
А с третьей - да, я мать-одиночка, и работаю с утра до вечера, 100% времени только на выходных (((.
Предложения? (нет, не руки и сердца)))))

Ничего не понял. Вы мать-одиночка или все-таки есть папа? Если есть папа, а вы при этом все равно мать-одиночка, то с какого он тогда лезет и что-то там дает понять?
СМЕ с 25.05.2010