Автор Тема: Emyle Украина Киев  (Прочитано 68062 раз)

mik

• Гость
Re: Emyle Украина Киев
« Ответ #90 : 18/12/2012, 14:05:36 »
Могу сказать только, что сколько бы вы ни примерили на себя чужих "колпаков", ни один вам впору не будет. Все индивидуально. Чувствительные зубы? Полощите/чистите их после каждого приема пищи. Это не апельсины вам не подходят, а вы не подходите апельсинам.
« Последнее редактирование: 18/12/2012, 14:10:04 от mik »

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #91 : 18/12/2012, 15:19:08 »
Я понял, дело не в апельсинах, спасибо. Ну если бы у вас был опыт с зубами, вы бы наверное сразу поделились, наверное действительно индивидуально, и мне предстоит описать мой опыт в последствии. Буду пока эту периодическую зубную боль и напухание губы считать кризом, предварительно, потом опишу, что случилось.
Вообще может показаться, что я слишком волнуюсь или подымаю много шума из - за естественных процессов, которые не заслуживают столько внимания. Но у меня немного другая цель, я хочу найти какие - то тенденции по переходному периоду, ну скажем волосы выпадают у всех, жор тоже проявляется у большинства, кости раньше кожи не начинают восстанавливаться. Мне было бы удобно знать, чего ожидать в будущем и что я уже прошел, это как минимум мотивирует и делает процесс более прозрачным и понятным. Может через пару лет и получится что - то сделать подобное, нужен опыт.
СМЕ с 16.04.2012

mik

• Гость
« Ответ #92 : 18/12/2012, 15:31:20 »
ваши "тенденции по переходному периоду" живо напомнили мне анекдот про признаки беременности - ноги кривые, живот большой, волосы выпадают - значит, беременный. ИНДИВИДУАЛЬНО ВСЕ У ВСЕХ!!!

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #93 : 18/12/2012, 15:42:38 »
А мне ваше утверждение, что индивидуально все у всех, напомнило одну фразу, которая звучит вроде как "Каждому свое, кому - то мясо нужно есть, кому - то овощи, а кому - то и алкоголь употреблять полезно". Нет, я не спорю, что природа не повторяется, но тенденции обязательно должны быть, и они есть, просто нужно их собрать, организовать и структурировать.
СМЕ с 16.04.2012

mik

• Гость
« Ответ #94 : 18/12/2012, 16:18:47 »
как сказал один умный человек - "все обобщения - ложны. в том числе и это."

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #95 : 18/12/2012, 18:02:26 »
Ну я бы не стал руководствоваться афоризмами в поисках истины, но я понял ваше мнение. Может быть и в самом деле не стоит заморачиваться со всеми этим тенденциями и систематизацией, природа все сделает правильно сама.
СМЕ с 16.04.2012

Aquarius

• Гость
« Ответ #96 : 18/12/2012, 18:22:35 »
Если Бог дал нам, Emyle, мозг, почему бы его не использовать. Заморачиваться не надо, надо выявлять.
Про волосы, ну ломаются до сих пор, меня это не сильно волнует. И это не помешало отростить шевелюру, которую состриг, по причине своей лени, не охота было ухаживать. Может быть ломкость была из-за длинны волос. Сейчас при расчесывании небольшой клочек волос остаёться на расческе.
(На аватарке летняя фотка только начинал отрасщивать, так то отрастил до плечь)
« Последнее редактирование: 18/12/2012, 18:24:40 от Aquarius »

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #97 : 18/12/2012, 18:37:31 »
А я хочу себе дреды сделать, по этому тоже отращиваю, но уже вроде не выпадают волосы, не при расчесывании не при трепании руками  ) Но ломкость и выпадение это ведь разные вещи, или я ошибаюсь? У меня недавно волосы просто после проведения рукой сыпались на пол по несколько волосков за раз даже бывало. Или такое состояние волос на протяжении всего периода питания живым держится без изменений?
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн MOROSHKA

• Пользователь
  • **
« Ответ #98 : 19/12/2012, 20:53:48 »
Привет, ребята. Не стала всю вашу беседу перечитывать. Уже поздно.
Но вы тут затронули тему волос. Меня это очень волнует. Я уже 5 мес
на СЕ и последний мес у меня выпадают волосы, достаточно обильно.
Я очень волнуюсь по этому поводу. Что-то конкретное нужно предпринимать
или это временно и нормально и я зря паникую?
На СЕ с 23.07.12, двигаюсь в сторону СМЕ

Оффлайн wearwolf

• Cыромоноед
  • Постоялец
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
« Ответ #99 : 19/12/2012, 21:27:41 »
Привет, ребята. Не стала всю вашу беседу перечитывать. Уже поздно.
Но вы тут затронули тему волос. Меня это очень волнует. Я уже 5 мес
на СЕ и последний мес у меня выпадают волосы, достаточно обильно.
Я очень волнуюсь по этому поводу. Что-то конкретное нужно предпринимать
или это временно и нормально и я зря паникую?

Можно попробовать:
1) Приклеивать выпавшие волосы обратно - будет незаметно, что что-то выпадает.
2) Превентивно смазать всю голову клеем - тогда ничего не будет выпадать.
3) Побриться налысо - опять-таки ничего выпадать не будет, а новые волосы будут расти пушистые и шелковистые. ;)

А если серьезно, то пусть выпадают. Это говорит как минимум о перестройке организма. Так что одно из двух: или забей и жди, когда перестанут выпадать, или паникуй и жди, когда перестанут выпадать. У меня волосы длинной около 30см, и выпадают просто огромными количествами уже около 2-х месяцев. Иногда удивляюсь, как у меня на голове ещё хоть какие-то волосы остались. Короче говоря я забил, и жду, когда волосам надоест выпадать.
Любое вмешательство только усугубит процесс, вплоть до полного прекращения выпадения.
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн natusiok

• Постоялец
« Ответ #100 : 19/12/2012, 23:30:18 »
А у меня всю жизнь волосы очень активно вылазили, то есть каждый день на расчёске остаётся внушительного вида клок волос, но при этом они не редеют на голове, так что у меня всё как и было до СМЕ, не больше и не меньше. Я вот хочу уточнить в этой связи, что конкретно под "выпадением волос" подразумевается? Это когда они заметно редеют и залысины появляются что ли?
Это вам не фунт изюма!
Порфирий Иванов

Оффлайн Егорка

• Cыромоноед
  • Ветеран
« Ответ #101 : 19/12/2012, 23:34:22 »
(если что, маленькие пять копеек с высоты стажа, так сказать) выпадали, да, года полтора, сейчас вообще перестали.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн coxica

• Пользователь
  • **
« Ответ #102 : 20/12/2012, 10:49:24 »
А меня вот все чаще посещает мысль побриться налысо. А чё, зима ведь, в шапке хожу ;D Волосы мало того, что выпадают, стали сальные какие-то, всю жизнь были сухие, а тут на тебе... Меня дети каждое утро с легким паром поздравляют, думают, что я душ приняла, вот как плохо мои волосы выглядят. :o
Переход на СМЕ

Оффлайн Emyle

• Старожил
« Ответ #103 : 21/12/2012, 09:33:04 »
У меня волосы густые всегда были, гуще среднего, я бы даже сказал, фелировать после стрижки приходилось минут 10 - 15 каждый раз. Это причина, по которой я не слишком был озабочен выпадением волос, но это было очень заметно.
Для меня выпадение, это когда волосы в полную длину выпадают, а ломкость, это когда их кусочки только сыпятся)
С сальностью волос боролся с помощью мытья головы горчицей, но по началу и шампунем пользовался по незнанию. Сейчас предпочитаю горчицу любому шампуню, жирность убирает на раз - два.

На счет выпадения волос, могу сказать только, что еще не у кого полностью не выпали и никто не пожалел об этом, так что переживать не вижу смысла) Да и вообще, никто на этом форуме еще не стал "жертвой" природы, и не был недоволен результатами ее работы, так что нет смысла ей не доверять )
СМЕ с 16.04.2012

Оффлайн MOROSHKA

• Пользователь
  • **
« Ответ #104 : 21/12/2012, 14:19:15 »
Ой, хорошо, успокоили меня, ребята.
Спасибо, переживать больше не буду. Буду СМЕдить дальше.
На СЕ с 23.07.12, двигаюсь в сторону СМЕ