Что скажете?
А можно и мне свои 5 копеек вставить? Начну правда из далека.
Возьмем две среднестатические девушки. Одна родилась и живет в Европе. Вторая соответственно на Востоке. Вот они выросли, время выходить замуж.
Наша Европейская девушка, знает, что у её мужа, будет только одна жена, это она сама. И не дай бог, этот козел заведёт любовницу (практически вторую жену). Скандала не миновать.
Вторая девушка с Востока, она тоже знает, что у её мужа, может быть и одна, и две и сколько хочешь жён, главное потом в Старшую Жену выбиться. И для неё будет непривычно, если здоровый, богатый мужчина, будет иметь всего 1 женщину.
Мораль - у этих девушек, все одинаковое, две руки, две ноги, одинаковый мозг. Только разница в том, что при их воспитании, им в голову вложили разные шаблоны поведения, на одну и ту же ситуацию.
Надеюсь этот пример поймет каждый. Так вот, если перефразировать фразу (
мы то - что мы едим), то она будет звучать по другому,
мы то - чем нас запрограммировали в детстве.
Ну а теперь про СМЕ. Я к нему пришел своеобразно. До этого занимался по "
Турбо-Суслик" (ТС), и до сих пор занимаюсь, о СМЕ даже и не думал. Хотя автор (ТС) писал, что многие, кто тренировался по системе, становились вегитарианцами.
Ну так вот, через какое-то время занятий по (ТС), заметил, что жрать стал значительно меньше. Если раньше мог навернуть целую тарелку макарошек, да еще тарелочки как добавку, то потом, мне всего пол тарелки хватало (вместо двух), и я реально объедался так, что больше не лезло. Потом уже не помню, кто кинул ссылку на этот сайт. Прочитал Изюма, сразу сказал, хочу, это по мне!!
Дык вот. Сужу со своей колокольни. Прочитав этот топик, многие правильно пишут про психику. Что с дуру её можно конкретно повредить. Только почему-то никто не задался вопросом. Если
НУЖНО почистить организм и перевести его на правильное питание, почему такое не делается с мозгами (снести те наши шаблоны, которые мы получили в детстве)?
Отсюда имеем, что имеем. Таракан вон написал типа мини инструкции. В которых отразились его личные заморочки. Как он сам пишет,
срывы были три раза.
Господа, так Вы не только телом больны, у вас все мозги дерьмом забиты
Изюм написал про срывы, большинство тупо и подхватило. И боятся их как огня. Ой, мамочки, я сорвался, я скушал пирожок. Все, месяц голодания коту под хвост, нужно начинать заново. Начинаем заново, с одной единственной мыслью, лишь бы не сорваться... Результат нетрудно предугадать. Ну и т.д. у кого на сколько попыток, силы воли хватит, пока не бросит окончательно, и не вернется к привычной пище.
Мало того, еще и по сайтам ползаем, читаем советы бывалых СМЕ. Сравниваем себя, а те ли у нас ощущения, а так ли у нас все протекает? И не дай бог, где-то что-то расходится. Все, трагедия века, у нас не как у гуру! А Гуру еще и учат, тут правильно, а тут неправильно. У меня стаж СМЕ больше, значит я умнее (прям детский сад, пришли пиписьками меряться

)
Когда же народ поймет, все проблемы в голове.
На данный момент, за три месяца, у меня минус 14-15кг, было 85, стало 70. Вес немного гуляет. Осталось жир с бедер и живота до конца согнать, там примерно по 1 см пласт

Пресс уже виден. Жру что мне хочется, хочу салат с растительным маслом, жру салат. Хочу после этого сразу яблоко, ем яблоко. Хочу пить, пью сколько лезет. При этом не голодал, просто резко перешел на большое кол-во сырой пищи.
Срывы - так я их за срывы не считаю. Ну захотелось сладкого, пошел сделал чаю с сахаром, достал шоколадку, навернул за обе щеки и
не заморачиваюсь вообще. Ну хочу, вот просто хочу и все. Что подумают другие, абсолютно насрать. Потом точно так же , не заморачиваясь, могу дальше снова чисто по СМЕ питаться. При этом не испытываю никакие муки совести.
Будут считать меня истинным СМЕ, не будут, по барабану. Главное - при расчистке мозгов, реально начинаешь слышать свой организм. А начиная слышать, уже сам видишь, чего ему не хватает, и что для этого менять надо.
И тады не будет у вас никаких срывов, будете спокойно, без всякой спешки двигаться в верном направлении. Из инфы на форумах, будете брать только то, что ВАМ РЕАЛЬНО НУЖНО. Если сказать другими словами, интуиция будет такая, что будете выбирать только правильное направление.