Автор Тема: Второе пришествие Изюма  (Прочитано 7099624 раз)

0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн Егорка

  • Cыромоноед
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1017
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1620 : 12/02/2013, 21:49:58 »
Отличная точка зрения. Я согласен.
СМЕ с 25.05.2010

Оффлайн pellegrino

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 110
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1621 : 12/02/2013, 22:34:51 »

Самое интересное, что все эти праноеды такие теории понавыдумывали... На все нестыковки у них есть ответ.
Вот только до сих пор никто из них так и не сказал, для чего человеку зубы, если его идеальная пища - воздух.

ты че, не в теме чтоли?! зубы же у них начинают работать как солнечные батареи, становишься лицом к солнцу, растягиваешь рот, оголяя все 32 зуба, у кого больше, у кого меньше, и пошла зарядка, плюс дышишь, желательно животом, чтобы попутно заглатывая солнечный ветер и визуализируя как необходимые микроэлементы и другие стройматериалы материализуются в толстом кишечнике...


p.s. шутка, кто не понял... если это и возможно, то надо еще дорости до такого уровня развития в бионергетическом плане...
[/quote]
Ржачъ ржачный ;D сколько зомби безмозглых копипастят бред и думают что проповедуют.

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1622 : 12/02/2013, 23:48:03 »
Тут же гдето недавно и рядом писали, что по ихнему праноедческому мнению зубы и вся система ЖКТ им нужна чтобы в случае отсутствия воды добыть влагу из пищи.


По-мужицкому, кислота есть необходимейшая составная часть пищи. Без кислого блюда для рабочего обед не в обед. Кислота
составляет для рабочего человека чуть не большую необходимость,
чем мясо, и он скорее согласится есть щи со свиным салом, чем
пресный суп с говядиной, если к нему не будет еще какого-нибудь
кислого блюда. Отсутствие кислоты в пище отражается и на
количестве работы, и на здоровье, и даже на нравственном
состоянии рабочих людей. Уж лучше червивая кислая капуста, чем
вовсе без капусты. При продовольствии войск в походах на войне,
вопрос о щах, о кислой капусте, о кислоте, есть вопрос
первостепенной важности. Если бы мы получше знали мужика и
поменьше увлекались немцем, то скорее подумали бы о своей кислой
капусте, чем о немецкой гороховой колбасе.
Щи из кислой капусты - холодные или горячие - составляют
основное блюдо в народной пище. Если нет кислой капусты, то она
заменяется кислыми квашеными бураками (борщ). Если нет ни кислой
капусты, ни квашеных бураков, вообще никаких квашеных овощей, как
это иногда случается летом, то щи приготовляются из свежих овощей
- свекольник, лебеда, крапива, щавель - и заквашиваются кислой
сывороткой или кислыми сколотинами, получаемыми при изготовлении
чухонского масла. Наконец, в случае крайности, щи заквашиваются
особенно приготовленным сырым кислым квасом
или заменяются кислой
похлебкой с огуречным рассолом, квасом, сильно закисшим тестом,
сухарями из кислого черного хлеба (тюря, мурцовка, кавардачок).

Очень популярен такой реджвелак из капусты (можно с добавлениями морковки, свеклы и пр. - по желанию). Все так же - измельченная капуста + теплая кипяченая вода из расчета чуть более половины от обьема капусты , взбивается на миксере-измельчителе около 30 сек. Банка укрывается чистой тряпочкой и выдерживается дня два-три при комнатной температуре. Закваску для капусты можно не добавлять поскольку, как мы знаем, правильные бактерии естесственным образом живут на капустном листе. Однако уже следующая банка может быть сквашена отжимками из предыдущего цикла. В этом случае на весь процесс потребуется всего-то один денек. Перед употреблением подобного напитка следует проверять его запах. Если он приятный, слегка напоминающий газировку или кефир, то порядок. Если только возникли сомнения то, конечно, безопаснее будет воздержатья от его употребления и произвести перезарядку процесса другой закваской. Для реджвелака, наверное, самой лучшей закваской будет кефирный грибок.


Меняем точку зрения на процесс и вместо жидкости употребляем сырье, а в цикл отправляем квас. Экспериментально ищем возможности для влияния на вкус.
Не проверено на практике.

Оффлайн feb

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1623 : 13/02/2013, 00:08:58 »
Вот только купил в магазине живое пиво. Сделанно из пары сырых продуктов, термически не обрабатывая. Смотрите, если даже можно замутить такое вкусное пиво, термически ничего не обрабатывая, то, действительно, горизонты турбожрачки это непаханное поле. Может Ливв и открыла Тжрачку, просто эта жрачка не так сложна, поэтому раскрывать секрет и не надо. Так как секрета и нету, все можно найти практикуя. Можно сушить, мочить, ферментировать итд. Конечно, СМеды ничего такого не делают из-за "исповеди". А течение доброздравинов, они ж делают всякие сыроедческие хлебца и прочую хитроумную жрачку, при этом не загинаются как Изюм и Ливв.
 Много раз  приводили пример, что В.Бутенко, мол тоже попала в ступор и выползла из него с помощью смузи зелени. Помню, как узнал о сыроедении, смотрел семинар мужа В. Бутенко, так он про этот ступор рассказывал так. Что у него на ногах стали выподать волосы, типа из-за нехватки елементов, они, с семъей пробовали даже есть землю, но именно, зелень их из этого ступора и вытощила. Не обьязательно смузи.
Вопрос - надо ли искать то, что на данный момент не нужно и будет ли оно нужно вообще, если правильно подойти к всей этой теме?

Оффлайн Русалочка

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 66
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1624 : 13/02/2013, 00:29:55 »
простите, Вашу измельченную на блендере капусту жрать невозможно. Вы видимо сами не пробовали того, чего советуете. Как и квашенную капусту - настоящая дрянь. Я капусту пошинкую, сбрызну лимонным соком или с кислым яблоком перемешаю - ооооочень вкусно! Как можно без сырой капусты обходиться в России зимой, не понимаю.
Бутенко по моему тоже лгунья, она со своими коктейлями что-то за столько лет так и не похудела и не омолодилась. В соцсетях посмотришь на фотографии сыромоноедов ДО и После, там Бутенко и рядом не стояла. Пожилая больная бабка, зарабатывающая на доверчивых лохах
« Последнее редактирование: 13/02/2013, 00:32:47 от Русалочка »

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1625 : 13/02/2013, 00:43:48 »
Русалочка, капусту я ем каждый день. Рубленную ножом китайскую. То не совет, а цитаты для думающих и эксперементирующих.

Живое пиво мертвее мертвого. В Московской области уж точно. Обман феерический. Отходняк с него хуже чем от сивухи (по отзывам знакомых алкашей).

GRB

  • Гость
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1626 : 13/02/2013, 00:46:53 »

Ты знаешь, slpak, что-то есть в твоем посте, надо подумать…

Оффлайн Елица

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 101
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1627 : 13/02/2013, 00:48:21 »
как говорилось с одной очень интересной сказочке  ;) : "Хлеб, вино, пиво, квас - бродильная еда для вас!" особо для мозгов!  ;) - и это уж точно ни шора! Так что ни квашню (тем более Изюм говорил от квашения у него кишки сводит, как подумает, что есть это кто-то собирается), ни квас, уверена на все 100%, Изюм своим детям не даст, да и сам это есть не будет! А руджвелак тоже по мозгам бьет  - дрянь редкостная!
« Последнее редактирование: 13/02/2013, 01:09:28 от Елица »

Оффлайн feb

  • Постоялец
  • ***
  • Сообщений: 102
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1628 : 13/02/2013, 00:49:58 »

Живое пиво мертвее мертвого. В Московской области уж точно. Обман феерический. Отходняк с него хуже чем от сивухи (по отзывам знакомых алкашей).

Верю. Но я не из московской области, даже не из России, как и пиво :)

Оффлайн wearwolf

  • Cыромоноед
  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 131
  • Если кому понадобился - +7-928-281-34-36.
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1629 : 13/02/2013, 01:00:20 »
Интересно, как СМЕ-сообщество отреагирует на данную точку зрения - http://truehealth.ru/rawfaq/zabluzhdeniya-syroedeniya/

И откуда вас тут таких понабежало?
Тролль на тролле сидит и троллем погоняет. Я тут просмотрел только последние 4 страницы, и насчитал около 20 классических (!!!) троллячих сливов. Нехорошо.
Видимо действительно модератора не хватает тут.

При таком раскладе придётся голосовать ногами... :(

ps В той статье, что была процитирована всё правильно сказано. Вопрос только - а сможет-ли вопрошающий хоть что-то правильно понять из этой статьи?... Хотя раз спрашивает, значит не может. Грустно.
СМЕ с 16/05/2010г.

Оффлайн Awake

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 7
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1630 : 13/02/2013, 01:32:03 »
Троллинг в сети обычное дело, это как мусор на улице. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3456606
Просто воспринимайте его как оформление тематических постов.

Оффлайн slpak

  • Пользователь
  • **
  • Сообщений: 61
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1631 : 13/02/2013, 01:51:04 »
Просто воспринимайте его как оформление тематических постов.
Я вот рекламное оформление интернета себе отключил. Хотелось бы иметь и возможность выключать из потока умеющих лишь какать в постах и самоутверждаться. На одном форуме видел и применял функцию позволяющую отключать ВСЕ сообщения особо одаренных личностей. Здесь такой фишки нет?

Оффлайн rid

  • Администратор
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 1589
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1632 : 13/02/2013, 02:56:51 »
Цитировать
β-Амилаза (КФ 3.2.1.2; 1,4-α-D-глюкан-мальтогидролаза) присутствует у бактерий, грибов и растений, но отсутствует у животных. Она отщепляет вторую с конца α-1,4-гликозидную связь, образуя, таким образом, дисахарид мальтозу. При созревании фруктов β-амилаза расщепляет плодовый крахмал на сахара́, что приводит к сладкому вкусу зрелых плодов. В семенах β-амилаза активна на стадии, предшествующей прорастанию, тогда как α-амилаза важна при непосредственно прорастании семени.
β-Амилаза пшеницы является ключевым компонентом при образовании солода.

Солодом пользуются, чтобы растворить и осахарить крахмал других продуктов.

Видимо дальше растворения и осахаривания не надо идти. В процессе квашения слишком много бактерий которые будут чужими для ЖКТ человека.
Цитировать
Если кулага готовится из солода, то она сама по себе имеет сладковатый вкус. А приготовленная из муки чаще всего немного подслащивается медом или сахарком.
И ягоды в кулаге просто необходимы. Самая подходящая — калина. Ее вкус и аромат прекрасно сочетаются с ржаным солодом.

Здесь солодовую муку не нашёл - только экстракты солода. А сам готовил - солодовая мука из овса по вкусу нормально, но на продукт свеклу как-то вяло действует.
« Последнее редактирование: 13/02/2013, 02:59:16 от rid »

Оффлайн toperrr

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 8
    • E-mail
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1633 : 13/02/2013, 09:38:20 »
Изюм, у меня к тебе такой вот вопрос!
Люди, дерьмом питаясь, доживают до 90 лет, а ты на СМЕ за 6 лет "стёрся".
Почему другие животные не стираются, обезьяны, например?
Может потому, что в их рационе много зелени?
Я где-то читал, что гориллы едят мало фруктов, и до 80% их рациона - это зелень!
Вот видюха, как гориллы обрабатывают и едят крапиву:
http://www.newscientist.com/article/dn20460-first-evidence-that-gorillas-pass-on-traditions.html?DCMP=OTC-rss&nsref=online-news

Расскажи, ты сам-то зеленуху потребляешь?


Оффлайн bit

  • Новичок
  • *
  • Сообщений: 3
Re: Второе пришествие Изюма
« Ответ #1634 : 13/02/2013, 10:41:44 »
Интересно, как СМЕ-сообщество отреагирует на данную точку зрения - http://truehealth.ru/rawfaq/zabluzhdeniya-syroedeniya/

И откуда вас тут таких понабежало?
Тролль на тролле сидит и троллем погоняет. Я тут просмотрел только последние 4 страницы, и насчитал около 20 классических (!!!) троллячих сливов. Нехорошо.
Видимо действительно модератора не хватает тут.

При таком раскладе придётся голосовать ногами... :(

ps В той статье, что была процитирована всё правильно сказано. Вопрос только - а сможет-ли вопрошающий хоть что-то правильно понять из этой статьи?... Хотя раз спрашивает, значит не может. Грустно.


Уважаемый Wearwolf, не стоит грустить раньше времени :) Уж, поверьте на слово, умственных способностей для осмысления изложенной информации мне хватает вполне, а пост данной ссылки, каюсь, был импульсным решением при встрече позиции, полностью совпадающей с моей по вопросу сыроедения.
И выложил его лишь, для того, чтобы не увеличивать размер ветки, и заново не писать своими словами так чётко сформулированные идеи, которые, вполне возможно, подтолкнут ультрарадикальных приверженцев СМЕ к переПРОсмотру своих позиций, что в конечном итоге поможет снизить градус напряжённости в общении по данной теме. Удачи!
 
P.S.: Троллингом не увлекаюсь, просто сыроедов, читающих эту ветку, сейчас довольно много, и не все из них зарегистрированы на форуме. А при сильном желании выразить свою точку зрения, такой читатель переходит в разряд «однопостовых» писателей, которых, зачастую, причисляют к «троллям-чужакам». Грустно.
P.S.: Так, для справки – СМЕ 3 г., фруто – 1,5 г., «качаюсь» 17 лет.